82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[KBS 광주전남] 이낙연43.4% 이재명24.9% 윤석열 3.5%

퍼왔어요. 조회수 : 1,418
[KBS 광주전남] 이낙연43.4% 이재명24.9% 윤석열 3.5%

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34564801?view_best=1

문재인 대통령 직무수행에 대해선 잘하고 있다는 응답이 71.9%로 긍정 평가

지난번 전북조사는 
 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3140924

[KBS전북]文대통령 긍정70.9%,민주당 63.5% 윤석열 3.7%

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.1 9:06 PM (124.50.xxx.198)

오호 좋은 소식~

• 2. 기레기
    '21.1.1 9:07 PM (124.50.xxx.198)

호남도 이재명에게 넘어 갔데며? 기레기들아.

• 3. 읍읍이
    '21.1.1 9:09 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

호남서 선전하긴 하네

실전 들어가면 이대표로 쏠릴 터

• 4. ..
    '21.1.1 9:09 PM (117.111.xxx.177)

오늘 발언으로 이낙연대표 좀 떨어지겠네요. 오늘 광주분들 반응이 심각했다네요. 이낙연대표가 발언철회라도 하길 바랍니다.

• 5. ....
    '21.1.1 9:09 PM (59.28.xxx.149)

이건 하나마나한 여론조사죠.
    경기도 여론조사하면 이재명이 앞서겠죠?
    역시 하나마나죠.
    하나마나지만 또 다른 부분이 있죠.
    사람숫자.
    인구가 경기도가 훨씬 많거던요.

• 6. ㄴ서울, 부산
    '21.1.1 9:13 PM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

경인, 대구매일이 조원씨앤아이에 의뢰한 여론조사
    서울 : 이낙연 22.4% 이재명 21.6% (민주당 지지층 : 이낙연 50.5% 이재명 29.4%)
    부산 : 이냑연 18.2% 이재명 17.6% (민주당 지지층 : 이낙연 53.5% 이재명 22.3%)

• 7. 서울, 부산
    '21.1.1 9:13 PM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

서울 : 이낙연 22.4% 이재명 21.6% (민주당 지지층 : 이낙연 50.5% 이재명 29.4%)
    부산 : 이냑연 18.2% 이재명 17.6% (민주당 지지층 : 이낙연 53.5% 이재명 22.3%)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3141423

• 8. 경기도
    '21.1.1 9:13 PM (86.168.xxx.165)

선거에서 무효표가 제일 많이 나왔던거 잊으셨어요?
    ㅎㅎㅎ
    경기도에서도 이낙연당대표가 이겨요.

• 9. 서울, 부산
    '21.1.1 9:14 PM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

부산 : 이낙연연 18.2% 이재명 17.6% (민주당 지지층 : 이낙연 53.5% 이재명 22.3%)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3141423

• 10. 서울, 부산
    '21.1.1 9:16 PM (124.50.xxx.198)

부산 : 이낙연 18.2% 이재명 17.6% (민주당 지지층 : 이낙연 53.5% 이재명 22.3%)

• 11. 59.28
    '21.1.1 9:30 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

경기도에서는 도지사 인기가 많대요?
    과연 그렇대요?
    선거도 대통령 사진 내세워 치른 사람인데
    지금 지지율이 높대요?

• 12. ㅎ하
    '21.1.1 9:31 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

애잖혀요. ㅋㅋ 전라도 위주로 끌어오시는 거 스스로 진거 인정 헌거쥬?

전국구 1등 윤석열

• 13.
    '21.1.1 9:33 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

전라도 한정 대통령 하시던가요?

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.1 9:34 PM (222.102.xxx.237)

애가 타네 애가 타
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

• 15. ㄴㄴ
    '21.1.1 9:34 PM (124.50.xxx.198)

야당 지지자등 윤석열한테 모아 주는거 알면서도 저래요
    ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '21.1.1 9:36 PM (211.58.xxx.158)

총리때 신중하고 일 질한다 했더니 무슨 생각으로 그런 발언을 하셔서
    기레기들 먹잇감이 되신건가요

• 17. 참나
    '21.1.1 9:51 PM (119.70.xxx.47)

이젠 전라도 지지율을 갖고오네 ㅋㅋㅋ
    전국 유일하게
    여당 우세인 곳의 여론조사가 무슨 의미가 있다고..

• 18. 이죄망
    '21.1.1 9:51 PM (183.99.xxx.114)

호남 지지율이 왜 중요한가 하면 민주당 후보는 호남에서 결정하게 되는 구조이기 때문
    재명이가 그리 호남에 지극정성 공을 들인 이유기도 하고
    재명이가 호남에서 지지율 안나오면 정말 탈당 하는 수 밖에 없지
    https://twitter.com/muncan76/status/1344982621533556736

• 19.
    '21.1.1 10:24 PM (39.7.xxx.247)

호남에서 지지가 높다는게
    믿어지지 않아요
    요즘 여론조사 이상한게
    한두개가 아니네요
    신뢰감이 별로

• 20. 저기
    '21.1.1 10:31 PM (112.148.xxx.5)

저 전라도광주사는데요..셋다 싫어요

• 21. 여기
    '21.1.1 11:03 PM (106.101.xxx.214)

저 광주광역시 사는데요.
    이낙연님 지지합니다.
    제 주위 광주사람들 거의 이낙연대표 믿고 지지합니다.

• 22. ...
    '21.1.1 11:39 PM (211.186.xxx.185)

광주사람입니다
    민주당 권리당원이구요
    이낙연 대표. 이럴줄 알았습니다
    실망스럽지도 않아요
    대선까지 갈수 있을까 싶어요