82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티소스는 몇인분인가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,960
폰타나크림 이나 토마토 한병으로
3인분하는데요
마늘편썰어볶다 새우넣고
소스넣고 끓이다
삶은면 넣는데
면에 소스가 버무린정도라 면만 먹는 느낌이예요.
어떻게 해야 맛있을까요?
면을 너무 많이 하는건지ㅠㅠ
소스에 물도 넣나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2인분
    '21.1.1 8:57 PM (121.176.xxx.24)

저도 소스듬뿍인 거 좋아해서
    1병을 2인분으로 잡아요
    병 에는 3~4인분 라는 데
    전혀요
    3인분 이면 1병 더 사야죠

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.1 9:00 PM (122.43.xxx.11)

역쉬 면이 많았던거네요

• 3. 토마토
    '21.1.1 9:08 PM (180.65.xxx.176)

껍질벗긴 토마토를 같이 넣어보세요.
    저는 그래야 간도 적당히 좋고 맛있더라구요.
    크림이면 우유를 넣어요.
    폰타나는 병이 좀 작았던것 같은데요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.1 9:13 PM (122.43.xxx.11)

병이 작은 편인거 같아요.
    알려주신 방법도 해볼게요.

• 5. 폰타나
    '21.1.1 9:18 PM (58.127.xxx.169)

제 기준 1병 2인분이예요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.1 10:03 PM (122.43.xxx.11)

2인분을 넉넉 3인분으로 했었네요.
    답변~모두 감사드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641529 복지부, 김건희 여사 참석 2시간 행사 위해 1억 태웠다... 1 아오 10:20:30 7
1641528 이 나이에도 아직 모르는게 많네요 블루커피 10:20:23 11
1641527 이상득은 죽기 전날까지 비리뉴스 나왔네요. 3 ... 10:15:26 280
1641526 친정엄마전화/시어머니전화 6 .. 10:11:50 328
1641525 안방에서 책을 잃어버렸어요. 5 ... 10:11:37 194
1641524 원자력병원서 건강검진 해보신분 10:10:36 48
1641523 사촌오빠의 자식 결혼식 가시죠? 7 결혼식 10:05:46 413
1641522 최강 밀폐용기는 뭔가요? 3 베베 10:05:32 213
1641521 살면서 줄눈하면 화장실은 어떻게 쓰나요? 1 10:05:08 153
1641520 ISA 계좌에서 출금이 가능한가요 2 Isa 10:04:52 134
1641519 뼈가 약한 아이.. 뭘 먹여야할꺼요. 11 ........ 10:02:37 192
1641518 냉동에 넣어둔지 8개월된 소세지 괜찮을까요? 2 ㅇㅇ 10:02:06 229
1641517 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(대구) 4 오페라덕후 10:01:56 124
1641516 북어가루.... 정말 국말고 쓸데가 없는건가요? 11 북어가루 10:01:37 237
1641515 남들한테 모진말 하는 사람들이 자식들 자랑 많이 하는걸 3 .. 09:58:51 340
1641514 임태희, 한강 소설 폐기 논란에 "교내 성폭력 늘고 있.. 22 ㅇㅇ 09:57:00 809
1641513 40대 4 40대 여자.. 09:55:00 365
1641512 삼전을 사둘게 아니라 17 ... 09:51:52 1,485
1641511 뱅쇼의 계절이 왔어요 2 ㅇㅇ 09:48:12 394
1641510 저는 자식 뒷바라지가 제일 재밌어요 12 자식 09:46:44 1,140
1641509 애들이란 존재는 참...너무 힘들고도 좋아요 2 ㅁㅁㅁ 09:42:27 513
1641508 다진마늘이 없는데... 4 갈릭 09:40:27 288
1641507 판다 루이는 푸바오 어린 시절 모습이 보이는 것 같아요 3 ㅇㅇ 09:39:39 391
1641506 아버지 너무 보고 싶어요!!!! 6 ... 09:38:43 681
1641505 요즘 애들 영악(?)하게 연애 하네요 25 .. 09:33:20 2,616