82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이후이신 분들.. 실비보험료 얼마씩 내고 계세요?

실비보험 고민 조회수 : 5,160
2016년에 3만원대로 가입한 단독 실비보험료가 매년 조금씩 오르더니 지난 12월부터는 거의 3만원 가까이나 인상돼 
75,000원 정도가 되었어요. 
1년마다 갱신형인데 이런 추세라면 10만원, 20만원되는건 금방일 것 같아 겁나네요
보험사는 한화손해보험이고 그동안 청구한 적은 한번도 없어요.
(제가 해외 거주중인데 은퇴하고 65세 전후로 한국돌아가 살 생각이라 미리 들어놓은 거예요. 그때되면 질병이 생겨 가입못하게 될까봐요.) 

방금전에 보험다모아라는 사이트에 들어가 보험료 검색해보니 대략 제 나이에는 (56세) 3만원정도 나오는데
기존의 보험을 해약하고 새로 가입해야 할까요?

50대 중반이후이신 분들 단독 실비보험료로 다 이정도는 내시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 57세
    '21.1.1 5:25 PM (182.229.xxx.189)

작년에 건강보험을 착한실손으로 변경해서 7만원에서 3만원으로 바꿨어요. 기존은 80세 만기였는데 변경하면서 100세 만기로 조정했습니다.

• 2. ??
    '21.1.1 5:26 PM (111.118.xxx.150)

간병인 보험 특약은 어떤가요?

• 3.
    '21.1.1 5:27 PM (223.39.xxx.64)

없어요

가족 모두 없구요
    딸애만 회사에서 들어줘서 들고 있구요

작년 재작년 아버지가 암투병후 돌아가셨는데 의료보험만 있었음에도 병원비 크게 부담스럽지 않더군요
    외려 많이 안 쓰시고 가셔서 그게 더 맘 아팠어요

중산층이고 저축 좀 있으면 그냥 내 돈으로 치료받는 편이 나은 거 같아요

• 4. ...,
    '21.1.1 5:29 PM (61.83.xxx.150)

61세인데 5만원 내요
    몇년 전에 8만원 내다가 설계사로 부터 점검 받고
    5만원으로 줄였어요
    쓸 떼 없는 식중독이나 잘 걸리지 않는 것을 다 빼고
    100만원 정도 환급 받고
    5만원 내요

• 5. 모모
    '21.1.1 5:29 PM (114.207.xxx.87)

저는 딱 실비만있는데80000 만원입니다
    67세요

• 6. 저는
    '21.1.1 5:43 PM (119.207.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 딱 이경우인대요
    다른건 100세까지 보장, 5년갱신,
    요번달부터 7만8천원 냈어요
    저번달까지 3만얼마 냈는데,
    상해같은건 20년납이라 10년후에 조금 아주조금 깔일테지만
    보험료는 올라가겠지요
    제가 가게를 하는지라 오래 일할수 있는데 일할때까지 넣을려고요
    저는 134회납입했고 520만원 납입했고
    지금 해약하면 52만원 준대요^^, 10% 준대요
    앞으로 10년 납입더하면 9백,1천만원 정도 하겠지요
    그래도 혹시 몰라서 그냥 넣다가 부담되면 그때 그만 넣을라고요
    저는 환급금 있는걸로 넣었는데도 환급금이 요거네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.1 6:37 PM (119.149.xxx.122)

저도 오십대 중반 12만원 .. 이런식으로 5년마다 갱신되면 감당 못할거 같아 이번에3 만원대 착한 실비보험으로 갈아탔어요
    헤택이 좀 줄지만 그래도 그보험료 감당키 어려워서요
    나이들수록 수입 줄어드는데 말이죠

• 8. 에구
    '21.1.1 7:11 PM (116.36.xxx.231)

저도 실비보험약관 다시 봐봐야겠어요.

• 9.
    '21.1.1 7:52 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

착한 실비보험은 매해 갱신되면서 인상되는건가요?
    아니면 삼년이나 오년인가요?
    기존꺼 해지하고 착한 실비로 바꿔탔는데 이것또한 팍팍 오르는거라면 의미가 없을거 같아서요ᆢ
    보장은 예전꺼가 좋다고 하던데요

• 10. 환불
    '21.1.1 9:52 PM (123.201.xxx.244)

해외거주 기간만큼 환불됩니다.