82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 속이는 사람

,, 조회수 : 4,915

모임 회원 다섯명이 있어요
네명은 동갑
한명 A는 두살아래에요
그래서 우리를 언니라고 부르죠
그런데 우연히 동갑이라고 알고있던B가 여섯살이나
아래란걸 알게 되었어요
그순간에는 B도 당황해서인지 벌개진 얼굴로
주민등록에 나이가 잘못됐다고 빡빡 우기고
그 사실을 본인이 말하지도 않아 저도 그냥 있는데
한번씩 어이없네요
이 B가 우리들에게 야 라고 호칭을 해요
두살아래 A는 B에게 여전히 언니라하구요
굳이 나이를 속이는 이유가 있을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.1 4:18 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

주민등록에 나이가 잘못됐다는데
    왜 안 믿는 건지요?

그러려니 하면 될 걸요

그 놈의 나이 서열 휴

• 2. ...
    '21.1.1 4:21 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

나이가 한두살 차이여야 믿죠
    여섯살 차이나는 주민등록이 말이 됩니까?

왜 그 사람 거짓말을 방조하는 원글님도 이상

• 3. ,,
    '21.1.1 4:23 PM (218.232.xxx.141)

나이로 서열 따지는 글로 보이나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.1 4:24 PM (222.114.xxx.110)

한두살 차이나야 믿죠 너무 이상한 사람이네요 가까이 하고싶지 않을듯요.

• 5. ...
    '21.1.1 4:25 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

말도안되네요 .. 아무리 주민등록이 잘못되어도그분이 50년대생이세요 ..?? 그래도 1-2살은 몰라도 6살은 어떻게 속여요 ..??

• 6. ...
    '21.1.1 4:27 PM (222.236.xxx.7)

말도안되네요 .. 아무리 주민등록이 잘못되어도그분이 50년대생이세요 ..?? 그래도 1-2살은 몰라도 6살은 어떻게 속여요 ..?? 이상한 사람 아닌가요 .?? 살면서 자기 나이를 그렇게 숨기는 사람 못본것 같아요 ..

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.1 4:28 PM (121.152.xxx.195)

미친 사람인가봐요
    곧 죽어도 누구한테 언니 소리는 못하는
    이상한 자존심 같은건가?
    세상엔 진짜 머리속을 해부해보고 싶은
    사람들이 많아요

• 8. ...
    '21.1.1 4:30 PM (222.236.xxx.7)

아무리 언니소리가 좋아도... 6살을 어떻게 많이 하고 다녀요 ... ???ㅋㅋ 예를들면 35살이라고 해도 6살많으면 40대 초반이라고하고 거짓말치고 다녀야 되잖아요.ㅠㅠㅠ 그런 황당한 사람이 어디있어요 .

• 9. 저도
    '21.1.1 4:31 PM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

1-2살 속이는사람 봤어요 주민증 잘못됬다고
    짱기질있고 리더기질있어요

• 10. ........
    '21.1.1 4:36 PM (121.130.xxx.115)

그 분 30년대생인가요?
    우리 할머니 30년대 후반생인데
    호적에는 40년대 초반으로 되어있거든요.
    호적 나이가 5살 어림.

• 11. .....
    '21.1.1 4:37 PM (121.130.xxx.115)

김희선이 호적 생일은 77인데 실제로는 76이잖아요.
    한살 정도는 몰라도 누가 6살이나 어리게 출생신고를 하나요.

• 12. ㄴㄷ
    '21.1.1 4:42 PM (118.220.xxx.61)

6살 어리면 외모에서 표나요.
    학부모 반모임에서 8살어리다고 뻥친사람
    있어요.자기가 나이많으니까 왕따당할거라고
    생각했나봐요.
    근데 엄마들이 너무 늙어보인다고 가짜나이
    첨부터 이상하게 생각했어요.

• 13. 모르겠고
    '21.1.1 4:45 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

해결책을 원한다면, 서로 이름 끝에 OO씨 부르고 존대하기로 하세요.

• 14. 열심녀
    '21.1.1 5:05 PM (115.139.xxx.148)

주민등록에 잘못되어서 그런건지 거짓말 하는건지 성격보면 알지 않을까요?
    제 주위에도 남자분 6살 줄어든분 있고 초딩동창도 그런애있어요

• 15. 625
    '21.1.1 5:05 PM (110.12.xxx.4)

동란때 태어났데요?
    울나라 나이가 벼슬이잖아요?

• 16. 헐..
    '21.1.1 5:26 PM (112.153.xxx.128)

6살이라니... 말도 안됩니다. 학교는 어떻게 다녔대요? 도대체 몇살이신데요?

• 17. **
    '21.1.1 5:27 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

한두살이라면 어찌어찌 이해해 보겠지만
    6살 어리게 출생신고를 한다는게 믿겨지는 일인가요?
    만에 하나 그렇다면 아예 첨부터 그렇다고 말을 했겠죠
    게다가 나이 든 후에야 비슷하게 늙어간다지만
    초등학교 입학을 생각하면
    자기 본나이로는 14살에 입학을 하는건데
    초1하고 중1 나이차이잖아요
    말이 되는 소리를 해야지원

• 18. ..
    '21.1.1 5:32 PM (39.118.xxx.86)

멀리하세요. 뭔가 사기꾼스멜이 ㅡㅡ

• 19. 사고쳐서
    '21.1.1 5:42 PM (183.98.xxx.33)

보기 드문데 중고딩 십대때 사고쳐서 애 낳은 여자들
    일찍 결혼이 소위 속된말로 쪽팔려서
    학부모 모임에 지인들에게 나이 속인 경우가 왕왕 있죠

사회생활에서는 저런 거짓이 안통하는데
    학모들은 그게 안중요하니

저런여자들 학벌도 속여요.

• 20. .....
    '21.1.1 5:51 PM (223.39.xxx.109)

전 주민증 생일도 느린데 당시 영재라고
    학교를 한해 일찍 들어가 친구들이 저보다 한살 많는데

그 중 한해 늦은 친구는 두살 많은 친구도 있었어요
    재수도 안했으니 같은 학번들은 두살까지는 친구하는데

6살은 사기꾼이네요. 민증을 핑계 될 수 없는게 늦어도
    입학통지 문제로라도 증명후 정정하거든요

• 21. ,,
    '21.1.1 5:54 PM (218.232.xxx.141)

오십대 후반이에요

갈수록 거리를 둬야겠다싶은 일들이 생겨서요

• 22.
    '21.1.1 6:20 PM (221.140.xxx.96)

말도 안됨...
    뭐 전쟁세대 오십년대에는 1,2년 늦게 신고하는경우는 봤지만,
    6년이요? 황당무계

• 23. 우리 아들 구정
    '21.1.1 6:42 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

직전에 태어나서 띠로 한살 아래 동생들과 학교다녀요.
    가끔 엘리베이터에서 1년 선배라고 형이라고 부르는데 알고보면 한 동갑이예요.

• 24. 어머
    '21.1.1 7:02 PM (58.127.xxx.169)

그럼 중학생 나이에 초등학교 갔다구요?
    8살 아기들이랑 14살이 같이?
    말이 되나요?