82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿고 살만한 매실청 추천해주세요

,, 조회수 : 1,220
홍쌍리 괜찮나요 뭐가 좋을까용
추천좀
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?.
    '21.1.19 8:46 PM (110.12.xxx.137)

집 가까우면 한병 드리고 싶네요

• 2. wii
    '21.1.19 8:51 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

네이버에서 상품평 많은 순으로 검색해서 상위 5개 안에서 골랐어요. 너무 싸지 않은 것으로요. 맛 괜찮던데요.

• 3. ,,
    '21.1.19 8:55 PM (220.94.xxx.208)

아 말씀만으로도 감사해요 ㅠ

• 4. ...
    '21.1.19 9:11 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

월앙매실 1리터짜리 맛있어요

• 5. ...
    '21.1.19 9:12 PM (58.234.xxx.222)

홍쌍리 좋은지 모르겠어요.
    탄산수에 에이드처럼 타줬더니 에이드 좋아하는 애가 맛없다고 안먹어요.
    홈쇼핑 구성성품 중 매실장아찌인가 그것도 맛있는지 모르겠어요. 진짜 가까우면 드리고 싶네요.

• 6. ..
    '21.1.19 9:17 PM (211.58.xxx.158)

시중에 매실이 제대로 된게 있나요
    홍쌍리 지인집에서 먹어보니 명성에 비해 그닥이었어요
    전 3년에 한번 황매실 담아서 요리에도 쓰고 음료로도 마시는데
    정말 한병 드리고 싶네요

• 7. .....
    '21.1.19 9:21 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

홍쌍리 좋은지 모르겠어요. 22222

전에 두 병 세트 선물 들어온 거 보니
    오래 됐는지 색은 새까맣고
    풋매실을 담근 건지 ....맛이 없다??는 표현이 맞을지....

집에서, 담근 거, 특히 황매실로 담그면 향긋하고 새콤달콤한데요.
    그런 특유의 맛이 별로 안 느껴졌었어요.

• 8. ....
    '21.1.19 9:22 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

홍쌍리 좋은지 모르겠어요. 22222

전에 두 병 세트 선물 들어온 거 보니
    오래 됐는지 색은 새까맣고
    풋매실을 담근 건지 ....맛이 없다??는 표현이 맞을지....

집에서, 담근 거, 특히 황매실로 담그면 향긋하고 새콤달콤한데요.
    그런 특유의 맛이 별로 안 느껴졌었어요.
    맛이 별로 없네? 이런 느낌...

• 9. ,,
    '21.1.19 9:27 PM (220.94.xxx.208)

월앙매실 엄청비싸네요 ㅠ

• 10. 시금텁텁
    '21.1.19 9:32 PM (222.117.xxx.59)

홍?? 좋은지 모르겠어요333333
    뒷맛이 떫고 텁텁 했어요
    그냥 놔뒀다 버렸어요

• 11. 1avender
    '21.1.19 11:34 PM (95.184.xxx.240)

홍쌍리 한번 먹어보고 닝닝해서 다신 안사고요
    명인명촌 시리즈 매실 먹어요
    저도 다른거 먹어보고 싶은데 갈아탈만한게 잘안나타나네요

• 12. 내미
    '21.1.20 12:47 AM (119.206.xxx.5)

정 못믿으면 한살림 꺼 추천드려요