82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 여자가 손해라면서 결정사 여자 넘치는건 왜일까요?

... 조회수 : 6,498
솔까 여자들이 남자들 보다 계산 빠르잖아요
여자가 저렇게 손해난다 난리 치는 결혼
여자 천명당 한명 정도 눈돌아가 결혼하면 몰라도
82에서 조차 내딸 결혼했음 하는글 본지 일주일도 안됐거든요
딸 다 전업 할줄 알고 결혼 했음 하시는지?
남자는 결혼하면 돈벌고 육아 가사 부모님다 여자에게 넘길수 있는데
젊은 남자도 결혼 안한다거든요 내가 손해라고
신기하죠?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '21.1.1 4:03 PM (118.131.xxx.18)

ㅋㅋㅋ그러게 모순이네요 ㅋ

• 2. ..
    '21.1.1 4:04 PM (223.38.xxx.170)

직장다닐 능력도 의지도 없으면 취집이라도 해야 노후보장.
    결혼하면 여자가 손해라고 하는건 거짓말에 허세

• 3.
    '21.1.1 4:05 PM (210.99.xxx.244)

나는 그렇게 안살자신있어서? 미혼들이 시댁과의 문제나 남편과의 문제에 대해 말만 듣고도 난 안그럴꺼라고 생각들 하지않나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.1.1 4:05 PM (223.62.xxx.244)

진입장벽의 문제죠.
    남자는 가입해도 스펙 구리면 소개 못받거나 연결 안되는 경우가 많아요

• 5. 앞으로
    '21.1.1 4:09 PM (115.164.xxx.141)

10년후에는 우리 사회의 흑역사로 남을 업종이되기를..

• 6. 젊은이
    '21.1.1 4:14 PM (175.223.xxx.251)

요새 남자애들도 비혼이예요
    혼자벌어 셋 먹이고 살아야하나
    혼자벌어 내인생 즐기고살지
    하던데요

• 7. .....
    '21.1.1 4:17 PM (106.102.xxx.117)

여자들이 임금이 평균적으로 더 낮아요. 그래서 시집을 가야 한다는 마음 있는 여자들이 평균적으로 많아요. 골드미스 확률상 얼마나 될까요. 한자리 수도 안 되죠. 여자들은 노산에 대한 생각이 있어서 결혼 적령기에 더 민감한 것 같고 주변 친구들에 영향도 크고요. 남자들은 의외로 태평하더라구요. 나이 드여도 젊은 여자 만날 수 있다는 생각 많이 하고 실제로도 많이 그러더라구요

• 8. 그러게
    '21.1.1 4:22 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

결정사가면될것을
    동남아 신부는 뭐람

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.1 4:23 PM (59.15.xxx.114) - 삭제된댓글

일반적으로 결혼하려는게 결혼의 장점을 생각해서인건데
    결혼해서 다힘든거도 당연 아니고
    무난하게 사는경우 대부분 그래도 경제적으로나 정서적으로 나으니깐
    그런기대들이 많고
    특히 여자들은 경제적으로 그래도 나으니 하는거 같아요.

• 10.
    '21.1.1 4:24 PM (106.102.xxx.234)

결정사는 남자들 조건이 좋잖아요
    손해 안보는 결혼하고싶어들 가는거죠

• 11. 아무하고나
    '21.1.1 4:33 PM (223.62.xxx.233)

만나고싶지 않다는 의지겠죠.
    자유연애하면 기본적인 조건도 걸러지지않는 사람과
    엮일 확률이높으니..
    그렇다고해서 결정사가 성혼율이 그리 높진 않은것 같은데..

결혼의지 더욱 불타는건 어쩔수없이 남성쪽이에요.
    그러니 아무나 붙잡고 하잖아요.동남아 매매혼.
    그게 안되는 부류는 미래따위는 개나줘라 하면서
    범죄를 저질러서라도 일회성 성욕을 채우려하고..
    그게 좀 무섭죠.

• 12. 그건
    '21.1.1 4:34 PM (218.157.xxx.171)

결정사에 가입하는 목적이 최상위급 남편감을 찾는 것이기 때문에 손해 안보려고 하는 여성들이 가입하는 것이고 일반적인 통계를 보면 여성들이 비혼을 원하는 비율이 남성들보다 훨씬 높아요. 남초 사이트 보면 허구헌날 출산률 걱정을 엄청 하는데 사실 결혼에 대한 자신의 강렬한 욕구 를 표현하는거죠. 반면 여초 사이트에선 출산률 걱정 따위 없고 비혼이 대세..

• 13. 자기보다
    '21.1.1 4:45 PM (211.206.xxx.180)

능력이하는 안 만나려고 가입하죠.

• 14.
    '21.1.1 4:47 PM (118.220.xxx.61)

잘나가는 연예인들 기본으로 15/20연하랑
    결혼하던데요.
    여자들도 다 계산하고결혼하는거죠.

• 15. ....
    '21.1.1 4:50 PM (183.98.xxx.115)

손해 안보려고 결정사 가입하는거니까
    여자들이 더 많은거죠. 비용도 더 비싸고.

수요공급으로 움직이는 선시장!

잘난 거 없는 남자들은 그래서
    대접도 못받는 곳이 결혼정보회사에요.

• 16. ^^
    '21.1.1 5:17 PM (220.73.xxx.22)

거기 가입할 수 있는 여자는 많지만 남자는 많이 없겠죠

• 17. ㄹㅇ
    '21.1.1 5:21 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

여자 비혼이 더 많은거는 틀린 말이에요
    생애미혼율은 남자가 두배 가까이 높아요

• 18. 왜긴 요
    '21.1.1 5:26 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

말과 행동이 다른거지..

• 19. ...
    '21.1.1 6:03 PM (114.30.xxx.46) - 삭제된댓글

취집하려고 가입하는거죠.
    능력있는 여자들은 비혼한다고 하고요.
    부류가 달라요.
    무능한 여자들은 취집이라도 하고 가입이라도 되지만 무능한 남자들은 결정사 가입조차 안돼요. 오갈데 없이 자의반 타의반 비혼하는거고요.
    결정사에서 남자가 갑질하려면 전문직이거나 최소 연봉1억 대기업은 다녀야 되고 나머지 남자들은 가입비 내도 쩌리예요.

• 20. 12
    '21.1.1 6:05 PM (39.7.xxx.45)

직장다닐 능력도 의지도 없으면 취집이라도 해야 노후보장.
    결혼하면 여자가 손해라고 하는건 거짓말에 허세 22222

• 21. ...
    '21.1.1 6:07 PM (114.30.xxx.46)

취집하려고 가입하는거죠.
    비혼 외치는건 능력있는 여자들이고요. 적어도 결혼하되 안해도 그만이란 주의고요.
    부류가 달라요.
    무능한 여자들은 취집이라도 하고 가입이라도 되지만 무능한 남자들은 결정사 가입조차 안돼요. 오갈데 없이 자의반 타의반 비혼하는거고요.
    그러니 결정사는 여자가 넘치는거고요.
    결정사에서 남자가 갑질하려면 전문직이거나 최소 연봉1억 대기업은 다녀야 되고 나머지 남자들은 가입비 내도 쩌리예요.
    여기서 무능이란 계약직 비정규직 최저시급 등.

• 22. 덧붙여
    '21.1.1 6:16 PM (114.30.xxx.46)

결정사 가입이든 이런 인터넷에서 거론되는 남자 부류는 잘난 남자들이지 무능한 남자들에겐 대중들이 관심조차 없죠.
    인터넷에서 여자들이 힘들단 말 하면 위로라도 받지만 남자는 힘들단 말하면 무시당하고요.
    그러니 진짜 힘들고 무시당하고 소외당하는 남자들은 힘들단 글 안써요.
    그래서 한국은 남자 자살률이 여자보다 훨씬 높습니다.

• 23. 50대
    '21.1.1 6:16 PM (220.73.xxx.22)

그러고보니 독신들이 많네요...
    대기업 공무원 중에도 자발적 독신 제법 있고 ...
    결혼했던 친구도 하나 둘 독신으로 돌아올 나이니 ...
    이제와서 결혼하지는 않겠죠
    우리 나이에도 독신이 많으니
    아이들 세대는 독신이 더 많겠죠
    결혼안한다 하는데 진짜 결혼 안하고 혼자 살까봐 걱정이에요
    좋은 사람 만나 아껴주고 사랑하며
    행복하게 살면 좋겠어요
    가족보다 더 귀한게 어딨나요
    애들도 자기 가족을 이루고 살아야지
    나 죽고 없어도 사랑하고 받으며 살지 ...

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.1 8:19 PM (211.243.xxx.97)

어느 결정사가요?
    요즘은 남자 비율이 50%넘었어요.
    여자가 더 많단 얘기는 옛말

• 25. ...
    '21.1.1 11:12 PM (114.200.xxx.58)

여자들이 능력은 없어서 취직은 실패했으나 계산은 빨라서 자신보다는 능력있는 남자에게 취집은 잘해야겠다는 현실을 보여주는 증거죠 뭐.
    취집을 잘하려면 여자 본인이 나이가 젊고, 성형이든 시술이든 해서 얼굴을 만들고, 성격은 애교 있고 뭐 이런 것들을 갖추어서 결정사에 등록하죠