82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑 신춘문예 최종심 올랐는데 떨어졌어요

oo 조회수 : 3,862
글이 뭔지 놓아지지가 않네요...
글 없이 독자로서만 살면 더 행복할거 같아요 
그래도 못 놓을거 같네요 진짜 ㅋㅋㅋ
걍 넋두리해봅니다..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.1 3:03 PM (218.147.xxx.79)

최종심에 오른것만해도 대단한데요.
    내년엔 꼭 되시길...
    힘내세요^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.1 3:04 PM (222.114.xxx.110)

다음번엔 좋은결과가 있으시길요.

• 3. . . .
    '21.1.1 3:06 PM (121.145.xxx.169)

그래도 대단하시네요. 다음에 좋은 결과 있으실 겁니다.

• 4. 리메이크
    '21.1.1 3:08 PM (125.183.xxx.243)

대단하세요~~^^

• 5. 우와
    '21.1.1 3:09 PM (115.40.xxx.96)

글쟁이시군요~ 최종심에 오르셨으니.. 실력은 있으신가봐요. 버티는자가 강한겁니다. 포기하지 말고 꼭 뜻을 이루세요. 화이팅~! 글구 등단하셔서 책 내심 82에 꼭 알려주시구요

• 6. 한걸음씩
    '21.1.1 3:12 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

최종심에 오른 것만 해도 대단해요.

저의 가족이 그쪽 관련 일을 해서
    올라온 작품들 2박스 가량 읽어본 적 있어요.

준 문외한인 제가 읽기에도 쑥쑥 읽히는
    것들이 있더라고요.

제가 한 다섯편 정도 골랐는데 나중에
    최종심에 뽑힌 것들과 상당수 일치했어요.

종국에는 잘 될거예요.
    내년에도 꼭 도전하세요.

• 7.
    '21.1.1 3:14 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

저의 가족이 그쪽 관련 일을 해서
    올라온 작품들 2박스 가량 읽어본 적 있어요.

업무상 기밀 누설 아닌가요?
    가족이 돌려가며 읽는 거 안 됩니다
    심사 시 서약할텐데요.... 누군지 궁금하네요

• 8. 대단하세요
    '21.1.1 3:16 PM (222.110.xxx.80)

더욱 더 높이 나실수 있기를 꼭 등단의 꿈 이루세요.

• 9. 아까
    '21.1.1 3:20 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

신춘문예 정도로 그런거 아니고요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.1 3:21 PM (116.121.xxx.18)

최종심에 오른 게 대단하지 않나요?

더욱 더 높이 나실수 있기를 꼭 등단의 꿈 이루세요.

• 11. 아까
    '21.1.1 3:22 PM (106.102.xxx.92)

신춘문예 그런건 아니고요.
    업무상 기밀 운운할 그런 정도의 것은 아니예요.

• 12. 헐 잘못없다고
    '21.1.1 3:26 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

가족이라도 업무에 관여할 수 없고
    저작권물인 경우 더 엄격한 윤리관이 요청됩니다
    정말 나이브하네요

• 13.
    '21.1.1 3:32 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

가족이라도 업무에 관여할 수 없고
    저작물인 경우 더 엄격한 윤리관이 요청됩니다
    그런 정도의 것이니 아니니 중요도
    따질 사안이 아니라는 겁니다

이런 인식까지 포함해서
    정말 한심하고 폭력적이네요
    권리 침해에 업무 방기인 것도 모르고 말입니다

이렇게 아이디어가 유출되는 거죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.1.1 3:32 PM (118.243.xxx.164)

대단하세요
    글 쓰는게 좋으시면 포기하지 마시고 계속 도전 하시길
    무엇인가 좋아하고 좋아해서 계속 한다는건 대단한 겁니다

• 15. ..
    '21.1.1 3:33 PM (122.37.xxx.243)

대단하십니다. 보통 최종심에 오른 그 다음해에 등단하더라구요. 내년 이맘때 자랑해 주세요.^^
    저는 동화에 도전했다가 보기 좋게 떨어졌어요.ㅜㅜ

• 16. 대단하세요
    '21.1.1 3:34 PM (218.145.xxx.233)

글로 자기생각을 잘 표현하시는거 부러워요..

• 17. 아까.
    '21.1.1 3:40 PM (211.36.xxx.73)

업무관여라뇨.
    제가 어떻게요.

그냥 혼자 읽어본거예요.

• 18. dd
    '21.1.1 3:41 PM (122.38.xxx.57)

돌려읽는 거 자체가 문제라고요.

• 19.
    '21.1.1 3:42 PM (124.49.xxx.217)

대단하세요 응원합니다~ 저도 그쪽전공이라 얼마나 어려운지 알아요~~
    멋지세요!

• 20. 옛날
    '21.1.1 3:47 PM (220.125.xxx.63)

김동리씨가 최종심사위원였을 때 낙선된 작가지망생들에게
    '끝까지 재미있게 읽었습니다. 계속 노력하면 좋은 결과있을 겁니다'란
    의미의 평을 보내줬다고 했어요.

• 21.
    '21.1.1 3:47 PM (211.206.xxx.180)

한 작품 창작하기가 정말 힘든데..
    또 다른 한 작품을...

• 22.
    '21.1.1 3:49 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

업무관여라뇨.
    제가 어떻게요.

그냥 혼자 읽어본거예요.

관계자 아니므로 그거 함부로 읽으면 안 된다고요....
    그거 자체로 님 가족의 자격에 문제가 생깁니다

• 23. 그러게요
    '21.1.1 3:53 PM (39.7.xxx.77)

신춘문예급이 아니라면 해당 대회의 관계자가 아닌데도 읽어도 된다는 그 윤리의식은 어떻게 생겨나는건가요..
    혼자 읽어봤다는게 문제가 아니고 읽었다는거 그 자체가 문제가 된다는 건데..... 와 심사위원이나 관계자의 윤리의식이 이렇군요. 신기하네요.

• 24. 하다못해
    '21.1.1 3:57 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

학생 레포트도 가족과 함께 읽고
    논하면 안 됩니다
    교수만 봐야죠

• 25. 아까
    '21.1.1 3:59 PM (106.102.xxx.85)

맞아요.
    제가 잘못한거 인정해요.
    관여를 했든 안했든 읽은거 자체가 잘못한거 맞아요.

• 26. 아까
    '21.1.1 3:59 PM (106.102.xxx.85)

반성합니다.

• 27. 엄밀히
    '21.1.1 4:02 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

그걸 읽게 둔 가족이 문제지요
    결과까지 공유하면서 논하셨다면서요

• 28. ..
    '21.1.1 4:25 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

우와..82엔 대단한 사람들 많네요~

• 29. 아까.
    '21.1.1 4:32 PM (222.109.xxx.116)

원글님 끝까지 열심히 하셔서 성공하길 기원하는
    마음으로 댓글 썼다가 본의 아니게 물 흐리게 한거 죄송해요.

제가 새해 첫날 원글님의 꿈을 위해서
    열심히 기도하겠습니다.

꼭 성공하세요.

• 30. 우와
    '21.1.1 4:35 PM (219.251.xxx.213)

대단하시네요. 다음에 꼭 좋은결과 있으시길. 새해 복 많이 받으세요

• 31. 멋지세요
    '21.1.1 5:24 PM (175.205.xxx.247)

계속 놓지마세요. 좋은 결과 꼭 있으실거예요. 응원하겠습니다.

• 32.
    '21.1.1 7:43 PM (121.129.xxx.121)

응원하려고 일부러 로그인했어요. 최종까지 올랐다니 대단하세요. 꼭 꿈을 이루시길 바랄게요.

• 33. 대단하세요
    '21.1.2 12:18 AM (86.130.xxx.122)

다음번에는 반드시 됩니다. 베스트셀러 작가되실거에요. 미리 축하드려요

• 34. 부러워요
    '21.1.2 2:23 AM (121.167.xxx.243)

정말루...

• 35. ㅇㅇ
    '21.1.2 11:14 AM (118.235.xxx.144)

응원해주시고 격려해주신 여러분 정말 감사드려요. 포기않고 계속 나아갈게요!!