82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물용 멸치 어디서 사야 맛난거 살수 있을까요?

마마 조회수 : 1,866
ㅌㄹㅇ더스에서 한박스 샀더니 육수 내면 비린내가 온집에 진동을 하네요.ㅎㄷㄷ
박스로 사고 싶은데 어디서 사 드시는지 팁좀 주세요. 온라인으로 살려고 합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.1 1:37 PM (106.102.xxx.32)

멸치육수 내기전에 멸치를 한번 덖어서 쓰셔야 해요.

저는 멸치 똥을 빼서 한지 깔고 그늘에서
    한동안 말려서 냉동실에 보관해두고 씁니다.

• 2. 윗님
    '21.1.1 1:40 PM (118.235.xxx.190)

그렇게 해도 비린내 나고 맛없는건 안되더라구요

• 3. 첫글
    '21.1.1 1:48 PM (106.102.xxx.32)

그렇군요.
    저는 하나로마트에서 질이 좀 좋은걸 사기는 해요.
    멸치도 '싼게 비지떡' 이라는 속담이 아주 많이 적용되죠.

그냥 좀 비싼걸 사세요.

• 4. ..
    '21.1.1 1:50 PM (1.237.xxx.26)

농* 까페서 산 진도. 남해 멸치가 가격이 좀 비싸도 덜 짜고 육수도 잘 나오던데요.

• 5.
    '21.1.1 1:56 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

한살림 국물멸치 사용합니다

• 6. ...
    '21.1.1 2:02 PM (183.98.xxx.95)

보고 사야해요
    하나로마트 양재점 건어물코너

• 7. 그렇군
    '21.1.1 2:07 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

다시 내기전에 멸치를 냄비에 넣어서 볶으세요.(아무것도 없는 그냥 냄비에 멸치만 넣고)
    증발이 되면서 구수한 냄새가 날때 그때 물을 붓고 다른 다시 재료들 넣어서 끓이시면 비린내가 안나요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.1 2:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

트레이더스에서 9800원인가 파는거 말고
    봉지에 든거 13000원인가 하는거.
    그거 사서 쓰는데 국물이 깔끔해요.

• 9. 은색빛
    '21.1.1 2:36 PM (121.135.xxx.241)

은색빛도는걸로 좀가격대있는거로 직접보고 사보세요. 저는코슷코나 킴스에서 보고사는데 괜찮은거같아요.

• 10. 루시아
    '21.1.1 2:50 PM (121.125.xxx.3)

생협 가가호에서 나온 바다로부터 천일염멸치 정말 좋아요.
    네이버에서 검색 가능하니 한번 보세요.

멸치 똥빼고 머리 분리해서 한번 볶아주면 비린내 안나요~

• 11. 수수팥떡
    '21.1.1 3:55 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

저희도 한살림 국물멸치 ^^

• 12. 음.
    '21.1.1 4:40 PM (125.176.xxx.139)

돈을 좀 들여야 하더군요.
    (보는 눈이 없다면, 돈을 들여야 하는거 같아요.)
    저는 국물멸치와 미역을 그냥 농협이나 이마트에서 사다가...
    한번은 압구정현대백화점에 갔다가, 세일한다길래 엄청 비싼 미역과 멸치를 첨 사봤는데요.
    남편과 아들이 ... 맛 있다고 ... 맛이 다르다는걸 그들도 알더군요.
    저는 이제 미역과 국물멸치는 압구정현대백화점에서만 사요.

• 13. ...
    '21.1.1 6:02 PM (220.76.xxx.168)

저도 육수용멸치 마트에서 저렴한거 세일할때 주로 사다먹다가 백화점가서 때깔좋은 비싼멸치 세일한다길래 얼마나맛있나보자하고 한번샀다가 아..비싼게 달리비싼게 아니구나..하고느꼈어요
    육수낼때 비린내대신 구수한냄새가 나더라구요..
    볶음용이건 육수용이건 돈좀 줘야 맛있더라구요
    저 위엣분 얘기하신 트레이더스 멸치도 나름 괜찮아요

• 14.
    '21.1.1 10:51 PM (119.70.xxx.238)

남해멸치 괜찮데요