82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리인데요. 펌없이 컷만 잘해서 다니는건 영 아니겠죠?

dav 조회수 : 2,989
날개뼈 덮는 긴머리입니다. 30대고 코로나를 핑계로 머리 안하고 연애도 안하고 다니다ㅋㅋ 2021에 기분전환 삼아 미용실에 가보려합니다.
긴머리가 길어져서 디지털펌을 하고 컷도 해야하는데요. 미용실에 오래 앉아있을 체력이 없네요 ㅜㅜ 그냥 컷트만 하고싶기도 한데요. 긴머리는 펌을 안하면 볼륨이 안사는데 컷트만으로 어떻게 안되겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '21.1.1 11:19 AM (125.135.xxx.177)

저랑 머리 길이 비슷하신데.. 봉고데기 씁니다..ㅎ외출시 필요한 날만 써요. 40미리 보다나 쓰는데.. 진짜 쉬워요. 판고데기는 어려워서 못쓰구요.

시간도 십분정도에서 해결되구요.. 컬 안넣고 훝어만 주고 끝만 오므려줘도ㅡ3분컷ㅋㅡ훨 깔끔해 보이구요..

전 외출이 거의 없어 가능한것 같아요.ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '21.1.1 11:21 AM (115.140.xxx.57)

봉고데기 어떤걸 쓰세요?

• 3. 안돼요
    '21.1.1 11:29 AM (124.50.xxx.70)

전기오토 롤 로데기나 전기롤말이 쓰세요.

• 4.
    '21.1.1 11:29 AM (175.197.xxx.81)

머리가 살짝 곱슬기가 있거나 그러면 컷트만 잘 친 후에 손질 잘하면 굳이 펌 필요 없겠지만
    힘없이 가라앉는 머릿결이면 이왕 가시는 김에 디지털펌 하는게 좋을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641460 나이들어 이가 틀어지면? 노화 23:05:08 68
1641459 도브핸드워시 통에 설거지 세제 넣어도될까요 1 ........ 23:04:23 57
1641458 김연아 2년 전 웨딩사진 새거 보셨나요? Zzzoo 23:02:09 375
1641457 위장전입신고 고민 23:01:36 73
1641456 pd수첩 보시는 분, 지금 나오는 교회 4 .... 22:58:00 450
1641455 로또1등 하시면 뭐하실거에요?? 3 ㅇㅇㅇ 22:57:33 221
1641454 윤석열,김건희가 계속 1 ,,, 22:57:03 289
1641453 그래야 하나 어떻게 해야 하나 하는 생각을 합니다. 3 그래야 22:56:29 104
1641452 꽃게박사님들 도움좀 부탁드려요 4 박사님 22:56:09 139
1641451 반찬몰아하기 3 ㅇㅇ 22:51:05 372
1641450 윤대통 지지자님들께 궁금한게 있는데요 6 수집가 22:50:39 250
1641449 부모님 단백질 섭취,, 캡슐도 괜찮을까요 ,,, 22:42:29 170
1641448 나이들수록 멋진 여자분이 드물어요 13 이상하게 22:41:19 1,462
1641447 백지연씨 나이 4 포로롱 22:40:48 622
1641446 영숙 영철 차안 미방분 떴네요 1 22:33:28 904
1641445 싫다는 내색했는데도 계속 연락하는 분 4 난감 22:28:09 663
1641444 재래시장에서 산 단감이 꼭 쥐가 파먹은 듯한데요 10 dd 22:27:44 605
1641443 친구가 이혼했는데 조언 좀 29 .... 22:24:04 2,665
1641442 아까 먹으면서 속 진짜 편하다 느낀 음식들 6 .. 22:19:20 1,961
1641441 40대 중반 썸남 생일선물 추천요 11 거지 22:12:01 588
1641440 지방재배치만 하면 후회할려나요 5 llll 22:09:38 811
1641439 백설공주에게 죽음을~ 고준 최고 4 22:08:29 881
1641438 햇생강 나왔나요? 5 생강청 22:01:01 677
1641437 와 부산 국힘의원 질문 수준 좀 보소 5 정근식교육감.. 21:58:49 841
1641436 윤 대통령,업보로 생각하고 돌 던져도 맞고 가겠다 29 윤업보 21:58:44 1,795