82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일 단식후에 체중 유지 방법

유지하기 조회수 : 4,268
3일 동안 물과 커피만 먹고,2.8kg 정도 뺐어요.
다시 편하게 먹으면 3일만에 원래대로 돌아가겠죠?
드디어 배가 좀 들어갔다 싶더니,오늘 조금씩 집어 먹고 나니 딱 1.7kg 바로 늘어나네요..
50 살에 체중 줄이기 참 힘들어요..
단식 후에 체중 잘 유지하는 비법 좀 알려주실 분 기다립니다.
감사합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.31 10:57 PM (61.253.xxx.184)

한끼만 먹어도 바로 돌아갈텐데요.
    현대인은 평생 다이어트 해야해요.
    밥 이외에 모든 간식을 끊어보세요. 그것만해도....상당히 유지가 될거구요.
    6시.7시이후는 음식 안먹기 이정도만 해도....

• 2. ....
    '20.12.31 10:58 PM (221.162.xxx.12)

당분간 탄수화물 안먹기

• 3. 저탄고지 할께요
    '20.12.31 11:00 PM (175.28.xxx.215)

탄수화물 조심하겠습니다.감사합니다

• 4. 이뻐
    '20.12.31 11:03 PM (183.97.xxx.170) - 삭제된댓글

일단 한 1년 5kg감량하고 유지 중인데요
    일단 6시 늦어도 7시이후엔 드시지 마시구요
    드셔도 탄수화물은 NO NO
    혹시 운동을 안하신 분이라면 일전에
    다른 회원님 올려주신 누워서 운동하는법(오리배 운전) 약식의 푸쉬업 /108배하기 /코어에 힘주기 등등
    간단한 근력운동 조금씩이라도 하세요
    체중유지하는데 많은 도움 되더라구요

• 5. 이뻐
    '20.12.31 11:05 PM (183.97.xxx.170)

일단 한 1년 5kg감량하고 유지 중인데요
    일단 6시 늦어도 7시이후엔 드시지 마시구요
    드셔도 탄수화물은 NO NO
    드신다면 기존의 1/2
    밥 먹으면 바로 배나와요
    혹시 운동을 안하신 분이라면 일전에
    다른 회원님 올려주신 누워서 운동하는법(오리배 운전) 약식의 푸쉬업 /108배하기 /코어에 힘주기 등등
    간단한 근력운동 조금씩이라도 하세요
    체중유지하는데 많은 도움 되더라구요

• 6. ...
    '20.12.31 11:12 PM (61.72.xxx.76)

고생하셨네요
    건강 해치지 않게 단식하셔야 해요

저는 간헐적 단식으로 8킬로 빼고
    2-3킬로 왔다갔다하며 유지 중이에요

그냥 저녁 안 먹으면 빠져요
    아침은 매우 간단
    점심은 고기반찬에 한식으로 푸짐하게
    저녁은 안먹으면 빠져요

요새는 고구마랑 요거트 같은 거
    저녁에 먹는데 찌네요
    또 굶어야 하나봐요 ㅠㅠ

• 7. 소비요정
    '20.12.31 11:27 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님이 3일 단식했고
    벌써 1.7키로 증가되었으면
    솔직히 ...유지할 것도 없어요.
    3일 내 다시 복귀합니다. ㅠㅠ

제가 10일 단식했는데
    단식 종료 후 미음 1그릇에 1.5키로 증가 ...
    10일 지나니 ...
    말 안해도 아시겠죠? ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.31 11:52 PM (180.228.xxx.13)

일단은 수분만 빠진거구요 무조건 첨에는 단백질만 드세요

• 9. ㅡㅡ
    '21.1.1 12:26 AM (1.252.xxx.104)

위험한 다이어트인데요? 처음다이어트하시는지?

그렇게하시면 원상복귀금방되고 더 찔수있어요.
    건강다이어트로 권해드립니다

• 10. 저탄고지추천
    '21.1.1 4:41 AM (86.130.xxx.122)

저도 추천해요. 설탕이랑 밀가루만 줄여고 유지 가능하실거에요

• 11. ㅠㅠ
    '21.1.1 1:07 PM (14.187.xxx.176)

계~속 그리 안먹던지
    유산소운동 많이 하고 근력운동병행하면서 탄수화물아주적게+단백질 채소위주로 드시던지요..
    한달에 1키로 뺀다고 생각하시면서
    장기간 운동+소식이 정답입니다!