82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본한텐 고마울 따름이죠 뭐 올림픽

원래 한국서 부산올림픽 따내려고 했는데
일본이 콕 끼어들어서 채간거잖아요
일본만 안꼈으면 부산 확정인데
아우 상상만으로도 아찔하네요
신의한수죠
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.31 10:00 PM (59.15.xxx.61)

개최 의도가 불순해서
    천벌을 받은거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:02 PM (110.9.xxx.132)

이거하난 너무 고마워요 로비까지 해가면서 채가다니...어우 클날 뻔

• 3. 부산됐다면
    '20.12.31 10:04 PM (112.214.xxx.197)

매우 아찔.. 상상만으로도 머리아프고 식은땀나요

• 4. 천운이죠
    '20.12.31 10:08 PM (217.149.xxx.180)

하늘이 도왔어요.

• 5. ...
    '20.12.31 10:21 PM (182.209.xxx.39)

어머 몰랐어요!!!!!
    정말 큰일 날뻔했네요
    부산이 유력했나요??

• 6. 해운대
    '20.12.31 10:34 PM (125.184.xxx.34)

올림픽과 2030년에 무슨 엑스포?
    두가지 다 개최하자니 무리수가 따라서 올림픽을 포기하고 엑스포로 기울어진걸로 알고 있어요.

• 7.
    '20.12.31 10:54 PM (210.99.xxx.244)

몰랐어요 하는짓이 창

• 8. 얼마나
    '20.12.31 11:02 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

끼어들어 방해를 했는데요
    월드컵엔 기어이 껴서 공동개최.. 아 내 뒷골..혈압
    평창 올림픽도 채갈려고 수시로 드릉드릉
    힐국서 뭐만하려들면 계속 방해하고 끼어들었지요
    부산은 당시 평창올림픽 유치한터라 뭐 꼭 하고싶다 이런건 아니었지만 일본이 또 득달같이 달려와서 가로채갔죠
    부산은 유치 못해도
    평창한지 얼마안되서 뭐 그러려니 했지
    우리가 계속 뭐 하려고만하면 일본이 끼어든게 진짜 열불이 나더라고요

• 9. 얼마나
    '20.12.31 11:04 PM (112.214.xxx.197)

끼어들어 방해를 했는데요
    월드컵엔 기어이 껴서 공동개최.. 아 내 뒷골..혈압
    평창 올림픽도 채갈려고 수시로 드릉드릉
    한국서 뭐만하려 들면
    일본서 계속 방해하고 끼어들었지요
    부산은 당시 평창올림픽 유치한터라 뭐 꼭 개최 하고싶다 이런건 아니었지만
    일본이 또 득달같이 달려와서 가로채갔죠
    부산은 유치를 못했지만
    평창한지 얼마안되서 뭐 그러려니 했지만
    우리가 계속 뭐 하려고만하면 일본이 끼어든게 진짜 열불이 나더라고요

• 10. 평창올림픽
    '20.12.31 11:05 PM (153.136.xxx.140)

일본에서는 중계하면서 온갖 트집을 다 잡고 까내렸어요.

정말 테레비 끄고 싶은 적이 한두번이 아니였죠.
    일본은 방심하면 안되요.
    지금 이시간에도 조중동 기레기가 발번역한 일본어 기사가 깨알같이 쏱아져 나오고
    그걸 한국발 기사라고 일본 언론들이 좋아라 일본 전역에 퍼트리고 있어요.

• 11. 숨겨진세상
    '21.1.1 2:26 AM (112.166.xxx.218)

근데 아까 남편이랑 얘기했던건데요...
    올림픽 요새도 많이 보나요??
    월드컵은 봐도 올림픽은 보게되지않는...예전에 지상파3사가 며칠을 밤새 할때나 실컷봤지 잘 안보지않나...싶어서요