82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨테이너 해외이사 궁금해요

곧곰 조회수 : 1,436
해외이사 경험있으신분들께 도움 부탁드립니다.

곧 인도로 컨테이너 이사할 거예요.
먹거리를 어떻게 가져갈 수 있을지가 가장 큰 궁금증입니다.
2월말 3월초 예정이고요.
이중 집간장 된장 고추장 청국장
특히 ((매실담근 엑기스와 장아찌))를 김냉 김치통에 담아서 갈 수 있을까요?
안된다면 비행기 수화물로는 가능할까요?
정성껏 담근 매실이라 꼭 가져가고싶어요^^
비행로 김치도 여려통 가져갈 수 있을까요~(경험있으신분!!! 계실까요)

컨테이너 이사때 서랍장 안의 옷은 제가 미리 박스 받아서
포장해놔야하지 궁금합니다.

82 애정하는 모든분들께
새해 복 많이 받으시고
건강하고 행복한 21년 맞으시길 빕니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되요
    '20.12.31 9:53 PM (182.225.xxx.16)

그냥 수화물비 더 내고 비행기로 가져오세요.
    어차피 거기서 사먹는다 생각하시구요.

• 2. ㅁㅁ
    '20.12.31 9:53 PM (103.252.xxx.219)

집간장 O
    된장 O
    고추장 O
    청국장 mmm
    매실담근 엑기스 O
    비행기로 김치 여러 통 O

• 3. 담근 장은
    '20.12.31 10:09 PM (73.52.xxx.228)

인도면 세관통과도 더디고 자국내 운송도 느릴텐데 직접 담근 장은 부패하지 않을까요?특히 컨테이너로 매실제품은 절대 안될 것 같아요.발효되서 터지면.

• 4. 비행기로
    '20.12.31 10:17 PM (5.81.xxx.238) - 삭제된댓글

돈 더 내셔도 김치류는
    김장비닐에 이중으로 소분해서 담은 후
    스티로폼 김치통에 넣고
    더운 나라로 가시니까 냉매용으로 시판 사골육수나 비비고 육개장 같은걸 몇개 얼려서 김치랑 같이 넣으신 후
    겉에 뿅뿅이로 포장 후
    이민가방에 넣으시면 됩니다

아니면 그냥 김치양념만 많이 만드셔서 얼린 후 스티로폼에 넣으시고 현지에서 야채 사셔서 냉동실에 양념 보관 후 활용하시는것도 좋구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:21 PM (106.102.xxx.151)

인도는 김치 달랑 양념만 가져가면 낭패 봐요
    배추는 어찌 구한다 쳐도, 절이고 나서 어떤 물로 헹구시려구요?
    비싼 생수 수십통으로 배추 헹구는 럭셔리한 여자 될 수도 있어요
    한국에서 김치 담궈서 보냉백에 담아 가져 가셔야 해요

• 6. 쥐박탄핵원츄
    '20.12.31 10:27 PM (84.226.xxx.116)

음식은 컨테이너로 안받는 곳이 대부분이에요. 받는다해도 시판 간장,된장 김 등만 되고요

• 7. ㄴㄴ
    '20.12.31 10:30 PM (211.233.xxx.115)

컨테이너는 시판용으로 밀폐된거만 가능하고
    집 된장 고추장 안된다고 했어요
    발효해서 폭발 할 수도 있대요

• 8. 곧봄
    '20.12.31 10:40 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

매실을 김치통에 2/3만 채워서 가면 괜찮을까요?

답글 주신분들 감사합니다!

• 9. 곧봄
    '20.12.31 10:54 PM (175.115.xxx.19)

답글 경험글 감사드립니다.

비행기로 매실담근 김치통 2/3만 담아서 가능할지요?

• 10. 이사
    '20.12.31 11:06 PM (58.148.xxx.147)

영국 이사시 장종류는 판매되는 걸로만 가능하다고 했는데 된장은 좀 싸갔어요. 근데 매실액기스는 절대 불가. 떠질 위험때문. 컨테이너의 위치에 따라 열기가 강할수 있다네요.

• 11. 로라
    '20.12.31 11:28 PM (180.69.xxx.149)

상하이 이사해봤는데요.
    통관절차만 3주정도 걸린것 같아요.가면 멸치 된장 고추장 김치 아쉬워요.위생이 우리랑 달라서
    수화물로 올때마다 빈가방으로 와서 갈때 늘 초과했는데 막상 풀어놓으면 별거 읍었던 기억이 나네요.항상 친정에서 김치는 ems으로 보내주셨구 가끔 1-2포기 담가먹었어요.생수로 씻구 배보다 배꼽이 더 커요

• 12. ....
    '20.12.31 11:57 PM (116.38.xxx.241)

시판 된장,고추장으로 보내세요.
    공장에서 만들어져서 슈퍼에서 파는 공산품으로요.
    해외이사에 다 가져가고싶은 마음은 이해하는데요.
    그거 반넘게는 포기하시고 현지에서 구하든가 대체하든가 하셔야지 그거 다 이고지고가면 진짜 등골 빠져요.
    인도는 수화물 기준이 어떤지 모르겠는데 대한항공 23킬로 기준으로 얘기하면요. 이민가방에 김치한통 넣으면 이미 수화물 무게 반도 넘어요. 아래에 단단히 팩킹한 김치한통 넣고 위에는 김/미역/다시마/어묵/고추가루/멸치/한국약/꼭 챙기고픈 먹거리 좀 넣으면 꽉차요.팁이라면 이민가방은 김치나 무거운걸로 아래부분 채우고 위에 김종류 빵빵하게 채우면 든든하구요. 저 김치한다고 천일염 500g짜리 몇개 넣었는데 한국서 이미 걸렸어요. 보안실 불려갔는데 대체 이게뭐냐며....담당자 보는앞에서 캐리어 열었는데 천일염,미숫가루,라면스프등등......한데 엉켜서는ㅠㅠ 유치원생 꼬마 데리고 혼자 캐리어 6개 가져도 가봤어요. 먹거리 욕심에요. 포터쓰고 어쩌고했는데 몇번 그짓 하고나니까 걍 최대한 현지에서 구하고 없으면 안먹고말지 이르케 되더라구요..너무 욕심 부리지말고 없으면 절대 불가능한거만 챙겨가세요.그걸로도 짐 터져요...

• 13. Aa
    '21.1.1 2:11 AM (45.249.xxx.138) - 삭제된댓글

모든 옷을 다 해둘 필요는 없고요
    비싸서 신경 쓰이시는 옷이나 가방만 따로 패킹해 두세요
    정신 없어서 그냥 뒀더니 가방이 어디 처박혀 찌그러져 와서 속상했네요

김치는 우체국 가시면 양철통?이랑 박스 팔아요

인도 들어오실 때 한가지 팁은 스티로폼 상자 겉에 종이 박스를 한 겹 더 씌우는 거에요 스티로폼은 눈에 띄어서 수화물 검사에 걸리기 쉬워요.

• 14. happy
    '21.1.1 2:17 AM (115.161.xxx.179)

가정용 진공포장기 사세요.
    몇만원 안하는데 한식 포장해서 해외
    가져나가기 좋아요.

• 15. Aa
    '21.1.1 2:22 AM (45.249.xxx.138)

모든 옷을 다 해둘 필요는 없고요
    비싸서 신경 쓰이시는 옷이나 가방만 따로 패킹해 두세요
    정신 없어서 그냥 뒀더니 가방이 어디 처박혀 찌그러져 와서 속상했네요

인도 들어오실 때 한가지 팁은 음식 넣은 스티로폼 상자 겉에 종이 박스를 한 겹 더 씌우는 거에요 스티로폼은 눈에 띄어서 수화물 검사에 걸리기 쉬워요. 아마 우체국 가면 스티로폼이랑 종이 박스 세트 같은 게 있을 거에요

찾아보니
    위탁수하물 (단, 국제선에 한하여 개별 용기당 500ml(0.5kg)이하로 1인당 2L(2kg) 이하 까지만 가능) 이라고 하네요
    같이 오는 아이가 있다면 2kg x 사람수 까지는 가져오실 수 있겠네요

• 16. ...
    '21.1.1 2:32 AM (1.241.xxx.153)

해외이사 하는 곳에서 나라별로 정확히 알려줘요~
    제가 이사했던 나라는 음식은 커피믹스 한개도 안 되는 나라였어요. 음식은 공장에서 나온것도 일절 안되는ㅜㅜ
    시기별로 달라질 수 있으니 해외이사 업체에 물어보는게 젤 정확해요~~

• 17. 곧봄
    '21.1.2 7:22 PM (175.115.xxx.19)

여러 경험담 공유해주셔서 감사드립니다.
    새겨듣고 준비하겠습니다!

좋은일들로 새해 행복하시길 빕니다.