82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계명대 국제학부 어떨지요

고3맘 조회수 : 1,522

수시는 인서울 예비 대기 중인데 기대하기 어려울 듯 해서

정시 진학사 넣고 돌리는 중인데

어릴 때 외국 살다와서 영어는 좀 하는 아이라 계명대 국제학부 어떨지 싶습니다.

진학사 돌려보니 지원자 중 1등 나오네요 ㅠ.ㅠ

인서울은 조금씩 모자라고

대구까지는 생각을 안해봤어서 어떨지 모르겠습니다.

아시는 분들 조언 부탁드려요.

입시 힘드네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.31 9:26 PM (175.223.xxx.122)

대구사는사람인데..굳이 내려오실만한 곳은아니에요
    수원에있는경희국제학부는어떤가요

• 2. 음....
    '20.12.31 9:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

계명대 국제학부랑 영어잘하는거랑 같이 섞어서 별로 시너지효과 없을거에요.
    서울이랑 가까운 학교로 결정하세요.
    계명대 전혀 아닙니다.
    인서울 조금씩 모자란데 계명대 가는거... 입시 전혀 모르는 사람이 하는 선택입니다. 완전히 0점이요

• 3. 붙으면
    '20.12.31 9:27 PM (121.165.xxx.46)

붙으면 다니는게 대학이지요
    가방들고 나가면 됩니다.

• 4. ....
    '20.12.31 9:30 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

부경대 글로벌자율전공학부는 되는지 알아보세요 계명대는 입시컷이 넘 낮아서 인서울 할듯말듯성적으로는..

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.31 9:36 PM (110.70.xxx.108)

인서울이 조금씩 모자라면
    경기권을 생각하셔야지 대구라니요
    더구나 문과는 그냥 학교순이에요
    인하대 아주대 가천대 경기대 수원대 이쪽 라인으로 알아보세요

• 6. .....
    '20.12.31 9:37 PM (27.119.xxx.167)

영남대는 안좋은 가요?

• 7. 모모
    '20.12.31 9:44 PM (180.68.xxx.34)

영남대는 대구에서
    알아주는 대학아닙니까?

• 8. 여기
    '20.12.31 10:13 PM (222.97.xxx.53)

취업은 되나요?인서울 안되면 그래도 그 근처에서 알아보세요.
    계대 국제학부 친구들도 있는데...요즘도 피셉있나요? 피셉이면 교수들이 신경 써주겠지만 피셉갈정도면 서울간다고...
    대구까지 내려올일은 아닌듯싶어요.

• 9.
    '20.12.31 11:27 PM (1.229.xxx.65)

경희국제학부 수원에 있다고 지방캠 아닙니다 ㅠ

• 10. ..
    '21.1.1 7:21 AM (180.231.xxx.63)

왜케 멀리 가시나요
    서울에서 가까운 국립대도 많은데
    대구까지
    점수가 안되면 어쩔수없지만요
    계명대는 좀

• 11. 감사
    '21.1.2 10:30 AM (220.85.xxx.134)

댓글이 늦어 죄송합니다

지나치지 않고 답글 달아주셔서 너무들 감사합니다.

수도권 중에서도 아주 먼 .... 수도권으로 가야할 듯 싶습니다. ㅠ.ㅠ
    에휴 입시 넘나 어려워요