82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 다들 떡국 드시나요???

새해 조회수 : 4,171
어찌나 정신 없는지 내일이 설날이란 것도 생각 못했네요. ㅠㅠ

재료가 없는데 사놔야 할지...ㅠㅠ

내일 모두들 떡국 드시나요?

작년에 먹었는지 기억이 안 나네요 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.31 6:35 PM (222.237.xxx.88)

남편은 지방에서 못오고 아들하고 둘이 있는데
    둘 다 떡국을 안좋아해서 안먹기로 합의봤어요.

• 2.
    '20.12.31 6:37 PM (112.154.xxx.225)

저희는 애들이 어려서 떡만두국만 먹기루 합의..^^;

• 3. 새해첫날
    '20.12.31 6:47 PM (218.101.xxx.154)

나이 한살 꼭 챙겨 먹으려고 떡국 꼭 끓여 먹어요
    근데 설날은 음력 1월 1일이죠^^

• 4.
    '20.12.31 6:50 PM (39.7.xxx.252)

내일이 생일이라 미역국 끓여요

• 5. 막대사탕
    '20.12.31 6:52 PM (1.237.xxx.47)

네 새벽에 산에가서
    일출도 보고 떡국도 먹어야죠

• 6.
    '20.12.31 6:54 PM (116.36.xxx.198)

낼 아침에 떡국에 올리려고
    소고기 볶아놓고 지단도 구워놨어요^^

• 7. 간단히
    '20.12.31 7:09 PM (61.98.xxx.235)

오ㄸ기 사골곰탕에 떡국떡 넣어서 떡국 간단히 하려고요

• 8. 그람요
    '20.12.31 7:14 PM (222.96.xxx.44)

사골곰국에 김치만두넣어 얼큰하게 떡국 ᆢ
    그냐 만두보다 김치만두를 넣어니 맛깔스럽고
    개운해요ㆍ
    애들이 너무 좋아해서~

• 9. ..
    '20.12.31 7:15 PM (223.38.xxx.144)

설날 떡국이랑 생일 미역국은 꼭 챙겨요

• 10. ..
    '20.12.31 7:16 PM (61.72.xxx.76)

낼 떡국 끓여먹고 산에 갈 거에욧

• 11. 흐미
    '20.12.31 8:06 PM (125.177.xxx.100)

다들 집에 안계세요?

• 12.
    '20.12.31 8:07 PM (106.102.xxx.238)

퇴근하면서 재료 사왔네요 그래도 첫날인데 푸짐하게 떡국으로 먹어야죠

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.31 8:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

떡국 사다 놨어요.
    만들기 쉬우니 한끼 해 먹기 좋고요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.31 9:29 PM (180.230.xxx.96)

저녁때 부랴부랴 나가서 떡국 한덩이 떡집에 가서 사왔어요
    낼 엄마랑 끓여 먹으려구요
    사골국은 있으니까 거기에 끓일려구요

• 15. 흠흠
    '20.12.31 9:32 PM (125.179.xxx.41)

떡국 끓이기쉬우니 무조건 사다놨죠ㅋㅋ
    편하게 아침 해결~!

• 16.
    '20.12.31 9:43 PM (121.135.xxx.102)

항상 시댁가서 먹었는데 오늘.나가서 떡 사왔어요... 비비고 사골국이랑 비비고 만두랑 떡이랑 합체만 시키려구요 ㅎㅎ