82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑돼지 털 어떻게 없애나요 ㅠ

... 조회수 : 1,663

흑돼지가 좀전에 배송이 왔는데요

시커먼 털들이 꽤 많이 박혀있어서 서둘러 스티로폴박스에 도로 담았어요

저 털들을 정리해야 뭘 해먹을 엄두가 날 것 같은데

가죽을 다 벗겨서 버리면 되는건가요? 흑돼지는 처음 사봤는데 저렇게 시커먼 털들이 잔뜩 박혀있을거란

생각을 미리 못한 제가 잘못한거죠 ㅠㅠ

뒷다리라 더 심한걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.31 3:40 PM (220.78.xxx.78)

잘라버리시거나
    핀셋으로 뽑으시던가

• 2. 토치로
    '20.12.31 3:45 PM (203.81.xxx.82) - 삭제된댓글

태우거나 일회용 면도기쓰거나 껍데기는 버리거나요

• 3. ㅁㅁ
    '20.12.31 3:48 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

토치로 휘릭

• 4. ..
    '20.12.31 3:54 PM (116.39.xxx.71)

어차피 익힐거니까 토치나 가스불에 그을려 태우세요.
    그 과정에 냄새는 날겁니다.

• 5. 병속의새
    '20.12.31 3:55 PM (118.235.xxx.122)

껍질에 박혀있는거 먹어도됩니다...

• 6. ...
    '20.12.31 3:58 PM (211.181.xxx.253)

털이 너무 선명하게 보여서 껍질을 포기하는게 정신건강에 좋을것 같아요
    답변주신분들 너무너무 감사해요

• 7. ..
    '20.12.31 4:21 PM (116.39.xxx.162)

저 어릴 때 외갓집 가면
    돼지 삶아 놓은 거 먹고는 싶은데
    까만 털이 보여서...ㅎ

• 8. 미적미적
    '20.12.31 6:02 PM (203.90.xxx.146)

전 쪽집개로 뽑았어요 ㅜㅜㅜ 토치까지 꺼내려니 귀찮고 해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641749 배현진아! 뭐라고 말 좀 해봐봐 뜨끔하냐? 입만열면구라.. 23:19:29 69
1641748 네이버 카페 구독자 확인 가능해짐 골드 23:17:41 67
1641747 이틀 금식 후 갈 장안평/광진/중랑 맛집 부탁드려요. ooo 23:17:12 23
1641746 분당과 용인 오리 사이에 있는 글로리아 교회 아시는분 있을까요?.. ㅇㅁ 23:12:22 123
1641745 카톡 페이지바탕화면이 까맣게 되었어요 2 23:12:19 91
1641744 조립식 가족은 엄마들이 다 빌런이네요. 1 23:10:00 243
1641743 두유랑 아몬드브리즈 중에 더 건강한건 뭘까요? 1 .... 23:05:17 231
1641742 아파트 노래 밑에 달린 유튜브 댓글들ㅠㅠ 4 23:03:54 880
1641741 허니 로스티드 땅콩 1 허니 23:01:13 181
1641740 1가구2주택이 되면. . 세금 문의드립니다. 3 그린tea 22:58:02 348
1641739 5년이내 암진단 받은 사람도 간병비, 상급병실료보험 가입 가능한.. 현직님 22:47:42 419
1641738 좋거나 나쁜 동재 보고있는데 3 ㅋㅋ 22:41:52 741
1641737 나이드니 신기하게 굵은 금 보석 이런게 좋아요 10 ㅇㅇ 22:41:27 1,005
1641736 유퀴즈에 2ne1 나왔네요 7 ........ 22:31:57 1,202
1641735 간병비보험 22:25:25 306
1641734 조리법에서 단맛 다 빼도 6 .. 22:18:20 854
1641733 아이패드 미니 구매 후 인터넷 연결 2 미니 22:16:08 258
1641732 제가 82쿡에서 사랑하는 논쟁 8 ㅎㅎ 22:10:52 985
1641731 몽제 매트리스 쓰시는분~~ 4 춥다ㅜ 22:04:06 678
1641730 유튜브 쇼츠, 이제 무한 반복 안 되네요. 6 유튜브 22:00:47 1,551
1641729 키 크는 성장 홀몬 주사 부작용 13 .. 22:00:03 2,153
1641728 한강의 채식주의자가 진정 청소년에게 유해했다면? 11 독자 21:54:42 1,217
1641727 익산 전주 - 침 잘 놓으시는 한의원 추천 부탁드립니다. 추천 좀 21:54:04 125
1641726 요즘 여자 금목걸이 몇 돈이 예뻐요? 5 요즘 21:53:37 992
1641725 브루노마스 미국에서 위상이 22 ㅇㅇ 21:53:13 3,832