82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조두순 외출했대요

ㅇㅇ 조회수 : 4,787
보름만에 처음 집에서 나와서 30분간 외출
마트에서 장 보고 돌아갔다 함
인간 흉내내는건가
배는 고픈가보네
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.31 3:30 PM (115.140.xxx.145)

염병할 놈.똥물에 튀길 놈

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 3:31 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

경찰이 조두순의 증거를 검찰에 넘길때는
    무기징역을 받을거라고 자신감을 가졌죠
    그런데 검찰에 넘어갔고 법원서 판결이 났는데 12년선고
    국민들이 12년이 뭐냐 다시 무기징역 선고하라고 난리났었죠
    그때 검찰은 바로 항소했어야 했습니다
    항소만 했어도 최소 20년이상은 선고됐을겁니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 3:31 PM (203.251.xxx.119)

경찰이 조두순의 증거를 검찰에 넘길때는
    무기징역을 받을거라고 자신감을 가졌죠
    그런데 검찰에 넘어갔고 법원서 판결이 났는데 12년선고
    국민들이 12년이 뭐냐 다시 무기징역 선고하라고 난리났었죠
    그때 검찰은 바로 항소했어야 했습니다
    항소만 했어도 최소 20년이상은 선고됐을겁니다
    검찰은 항소 포기

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.31 3:32 PM (106.248.xxx.154)

코로나 걸려서 뒤졌으면

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 3:32 PM (203.251.xxx.119)

검찰조직은 해체해도 될듯

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.31 3:36 PM (119.70.xxx.213)

간도크지..

• 7.
    '20.12.31 3:39 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

아마 다가구주택에 세얻어 간 듯 한데요.

출소 전날인가 다른 층 계약했던 세입자가 하소연 글 올렸었는데 그건 어떻게 됐는지 모르겠군요.
    완전 가만히 있다 날벼락 맞은 격인데, 계약파기 해달라니 집주인도 피해자라며 난감해한다는 기사 봤어요.
    집주인이 나가달라 해도 나갈 데가 없다고 버텨서 죽을 맛인가 봐요.

• 8.
    '20.12.31 3:40 PM (180.224.xxx.210)

아마 다가구주택에 세얻어 간 듯 한데요.

출소 전날인가 다른 층 계약했던 세입자가 하소연 글 올렸었는데 그건 어떻게 됐는지 모르겠군요.
    완전 가만히 있다 날벼락 맞은 격인데, 계약파기 해달라니 집주인도 피해자라며 난감해한다는 기사 봤어요.

모르고 계약했던 건 집주인도 마찬가지라 나가달라 해도 나갈 데가 없다고 버텨서 집주인도 죽을 맛인가 봐요.

• 9. ....
    '20.12.31 3:44 PM (220.78.xxx.78)

코로나 걸려 죽는건 너무 친절해요
    산채로 불에 태워 죽여도 모자른데

• 10. 집주인이
    '20.12.31 3:44 PM (218.152.xxx.233)

소송 걸어서 내보낼 수 있어요.
    저건 기망 아닌가요
    아니면 다른 세입자들이 저 집에서 나가려고 할 거고 아무도 안 들어올 거예요.
    결론은 집주인 망하게 됨
    이번에 선례를 보이지 않으면 다른 집 이사갈 때도 집주인 속이고 갈텐데요.

• 11.
    '20.12.31 3:46 PM (115.23.xxx.156)

저악마는 사형 무기징역을 했어야하는데 끔찍하네요

• 12.
    '20.12.31 4:00 PM (210.99.xxx.244)

사이코패스라는데 뭔들 신경 쓸까요ㅠ 집앞서 돈벌이하던 유튜버들은 다갔나요. 저런거나 따라다니지

• 13. .....
    '20.12.31 4:03 PM (121.130.xxx.115)

집을 아내 이름으로 계약했다고 들었어요.
    그래서 집주인도 조두순일거라고는 생각도 못했다고 하고요.
    엄한 여자를 두고서 누가 조두순을 떠올리겠어요.
    제발 좀 나가달라고 해도
    조두순 아내가 돈 없어서 갈데없다고 사정한다네요.

• 14. ...
    '20.12.31 4:08 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

정말 끔찍하게 싫어요.

• 15. 에혀
    '20.12.31 4:10 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

검사가 일만 제대로 했어도 저눔시키가 12년만에 나올일은 없었는데

• 16. oo
    '20.12.31 4:18 PM (124.50.xxx.74)

코로나 걸려 죽는건 너무 친절해요
    산채로 불에 태워 죽여도 모자른데2222

• 17. ..
    '20.12.31 4:27 PM (116.39.xxx.162)

날마다 이렇게 실시간 중계했으면 하네요.
    써글럼

• 18. ...
    '20.12.31 7:49 PM (116.84.xxx.185)

저 빌라주인이랑 위 아래 옆집 정말 소름끼치게 싫겠어요.
    내 윗집에 조두순이 잠자고 화장실쓰고있다 생각해보세요.
    저런인간이야말로 세금아까워도 무기징역받았어야 해요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:35 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

유투버들이 카메라들고 세명정도 따라다녀서 생중계 해줬음 좋겠어요

• 20. 12
    '20.12.31 11:24 PM (39.7.xxx.45)

유투버들이 카메라들고 세명정도 따라다녀서 생중계 해줬음 좋겠어요2222