82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행남사 간장종지 뚜껑

... 조회수 : 1,055
예전 간장종지가 너무 앙징스러워
조심조심 썼는데 뚜껑만 금이 갔습니다
오래된거라 뚜껑을 구할수는 없을것같고..
쓰긴 써야겠는데 뚜껑이 없으니 불편해요
대체할 뚜껑은 없을까요?
힌트좀 주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.12.31 3:18 PM (58.123.xxx.4)

업소용식기 병원용식기 이런거 검색하면
    업소용식기쇼핑몰이 나오는데
    그릇크기에따라 뚜껑도 각각 다 있어요
    플라스틱도 있고 흰색 도자기도 있고
    가지고 계신 종지에 맞는 뚜껑 구할 수 있을 거예요

• 2. ...
    '20.12.31 3:22 PM (125.139.xxx.194)

윗님!
    감사합니다

• 3. 늕ㄴ
    '20.12.31 3:23 PM (58.230.xxx.177)

뚜껑만 금이 간거면 우유에 끓이거나 하는 방법도 있어요

• 4. ...
    '20.12.31 6:56 PM (59.15.xxx.61)

이게 행남거인지 모르겠는데
    간장종지 깨먹고 뚜껑맛 남은거 있어요.
    드릴까요?

• 5. ...
    '20.12.31 7:02 PM (59.15.xxx.61)

나머지 간장종지 보니 행남사 맞네요.
    제일 작은건 종지 깨고 뚜껑만...
    조금 큰건 종지와 뚜껑 다 있어요.
    제일 작은 뚜껑이조금 큰 종지에 덮히지 않고 그냥 얹혀져요.
    무늬가 맞을지 모르지만...
    분홍색 노란색 난초꽃무늬에 민트색 잎.

• 6. ...
    '20.12.31 7:07 PM (59.15.xxx.61)

제일 작은거 뚜껑 직경이 7.5센티.
    찾아보니 종지 한 세트 다 남아 있어요.

• 7. ,,,
    '20.12.31 8:17 PM (175.211.xxx.156) - 삭제된댓글

세상에, 저도 같은 고민.

저는 코르크를 하나 구해 대충 다듬어 쓰려고 벼르고 있는데 마땅히 안 보이네요.

• 8. ...
    '21.1.1 12:20 AM (125.139.xxx.194) - 삭제된댓글

59.15
    정말 감사합니다
    말씀이라도..
    제건 제일작은 종지 입니다
    너무 귀여워서 조심스레 썼는데
    그만 설거지 하다가 놓쳤어요
    그냥 죽집에서 주는 장조림 플라스틱 뚜껑을
    쓸까해요
    관심갖어 주셔서 고맙습니다

• 9. ...
    '21.1.1 12:23 AM (125.139.xxx.194)

59.15
    정말 감사합니다
    말씀이라도..
    제건 제일작은 종지 입니다
    너무 귀여워서 조심스레 썼는데
    그만 설거지 하다가 놓쳤어요
    그냥 죽집에서 주는 장조림 플라스틱 뚜껑을
    쓸까해요
    관심가져 주셔서 고맙습니다

• 10. ...
    '21.1.1 12:38 AM (59.15.xxx.152) - 삭제된댓글

딱 죽집 작은 그릇 크기에요.
    010-9825-0691
    문자 주세요.
    내일 지울게요.
    그냥 드릴겁니다.