82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험에 간병비 포함 중요할까요?

00 조회수 : 1,412

제가 보험이 없어서 실비 보험을 들으려고 알아봤는데요.

우*국 보험 들으려고 하는데 여기서 제가 보험이 하나도 없으니 통합 건강 보험을 추천하더라구요.

그건 특징이 암도 포함이 되는데 대신 진단시 특약이 없는 조건이라 진단비만 나오고 입원비는 별도로 안나오는 조건이구요. 대신 개별 암보험은 진단비가 나오고 특약넣어 일 50만원 정도 별도 비용이 나와서 이걸로 입원비용과 간병비용을 처리하면 된다고 합니다.

저는 개별로 들 경우, 암보험이랑 치매 보험을 들고 둘다 월 얼마씩 입원, 간병비 나오게 하려고 하는데 그렇게 하니 통합 건강보다 3만원 정도 비싸더라구요. 그래도 이렇게 하는게 좋겠죠? 이것도 보험료 매년 갱신해야 하구요.

저희 엄마 아프실때 보니 간병도 큰 문제라 간병비 보조가 되는 특약을 넣는게 좋을 것 같은데 어떨까요?

30년 넣고 100세까지 보장이라는데 제가 80세때 300만원 환급된다고 합니다. 근데 그때가서 이 돈이 지금 300만원이 아니겠제요;; 돈의 가치가 팍팍 떨어지니...

조언 한말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직 아님
    '20.12.31 11:34 AM (1.233.xxx.68)

월 5만원이
    언제부터 언제까지 나오는건가요?

• 2. 암진단비
    '20.12.31 11:37 AM (49.167.xxx.205)

간병비는 모르겠지만 입원비는 실비보험에서 나오는거니까 굳이 하실 필요없을것 같아요 전 연 5천까지 가능이라 했던것 같아요 요양병원도 되구요
    암은 사실 병원비는 많이 안나오니 진단비만 나와도 될것 같아요

• 3. 원글
    '20.12.31 11:51 AM (223.62.xxx.36)

월 50만원은 특약조건인데 암 진단받고 병원에 입원하면 그날부터 나온다고 해요.

• 4. 현직 아님
    '20.12.31 11:56 AM (1.233.xxx.68)

병원에 입원했을 때만 준다면 ...
    저라면 안할래요.

한번만 주나요?
    반복으로 주나요?
    암검사할 때도 주나요?

밸류챔피언 조사 결과, 암의 종류에 따라 입원일수는 5-20일로 달라질 수 있으며, 평균적인 입원일수는 약 9일로 나타났습니다.

https://www.valuechampion.co.kr/cancer-insurance/%EB%8C%80%ED%95%9C%EB%AF%BC%E...

• 5. 현직 아님
    '20.12.31 12:00 PM (1.233.xxx.68)

평군 9일 입원해도 50만 받으니
    3만원 * 17회면 51만입니다.

선택 안하시는게 ...
    저도 보험 잘 모르지만 다른 혜택이 있는것 아닌가요?
    보험은 남겨주신 한두줄로 전체를 보기는 힘들어요

• 6. 원글
    '20.12.31 1:40 PM (193.18.xxx.162)

댓글 정말 감사합니다. 저거는 일 50만원이에요..제가 월 50만원이라고 잘못 기재하였습니다;; 단독 암보험은 진단비가 첨에 3000만원 나오고 1년 후 재발하게 되면 6000만원이 더 나오고요... 특약을 넣으면 하루에 50만원씩 입원비가 지원이 됩니다.

• 7. 암은
    '20.12.31 2:19 PM (14.32.xxx.215)

입원일수가 적고
    치매는 더 적어요
    요양병원 커버가 안된다면 무용지물이기 쉽고
    치매경우 등급나오면 간병인을 나라에서 지원해줘서...