82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓에서 이런경우 신고해야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,243
스키 고글을 찾고 있었는데 어제 4개를 한꺼번에 판매하시는 분이 계셨습니다. 4개에 12000원 이사중이라 급처하는 거였구요. 그 중에 2개는 일번적으로 많이 쓰는 디자인이었고 나머지 2개는 오래되어 보이는 거였어요.

제가 판매자에게 연락하니 어떤분이 앞에 2개만 산다고 하셨는데 혹시 제가 뒤에 2개를 사면 6천원에 파신다고 하셨어요.

좀 고민하다가 디자인이 오래되어 보여 안산다고 했거든요. 근데 앞에 분이 4개를 다 사시고 오늘 뒤에 2개를 15000원에 올리셨더라구요.

그게 원판매자가 6천원에 판다고 한건데 그걸 15000원에 올린거.. 괜찮은건가요? 원체 싸게 산거긴 한데 이렇게 해도 되는건지 모르겠습니다. 제가 심보가 못된 건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.31 9:54 AM (122.38.xxx.110)

분명히 그게 무머 어떠냐는 글 올라올꺼예요.
    되팔이 경험자들인지
    이건 당근에서 해결해야하는 문제라고 생각합니다.
    되팔이들 단속안하는지 물어보겠어요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.31 9:56 AM (211.115.xxx.51)

그거 신고될거예요.

• 3.
    '20.12.31 9:59 AM (59.10.xxx.135)

당근에서 신고하시면돼요.

• 4. ㅠㅠ
    '20.12.31 10:05 AM (124.51.xxx.14)

아파트에 버려놓은거 주워다 파는사람
    싸게사서 되파는 사람

어제 읽은글에선
    책상무료나눔했는데
    가져갔다가 몇일뒤에
    복도에 다시가져다놓고
    당근탈퇴ㅠㅠ
    참 다양합니다

이건 사기아닌가요??
    교도소에서 제일 교화안되는 범죄자가
    사기꾼이라더니;;

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:09 AM (211.36.xxx.41)

그게 장사죠 뭐
    근데 당근 내에서는 금하고 있는 걸로 알아요
    신고하세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:11 AM (175.207.xxx.116)

재당근은 재당근이라고 표시해야 되고
    금액도 더 싸게까지는 확실하지는 않고
    더 비싸게 파는 것은 금지하고 있습니다

• 7. 당근
    '20.12.31 10:25 AM (110.70.xxx.130)

신고감이죠.
    신고되면 아마 평판온도 내려가서 장사? 하는데 힘들수도^^

전 계속 포장도 안 뜯은 신제품 그릇을 올리기에 이상해서 전문판매업자로 신고했더니 당근에서 맞다고 제대로 신고잘 해주셔서 넘 고맙다고 메시지 왔어요. ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:55 AM (175.207.xxx.116)

천원마켓? 이런 곳에서도 당근에 물건 올리고 있어요