82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국반도체 주식은 계속 내리고 삼전은 오르는 이유

이건 왜일까요? 조회수 : 3,859
제가 미국 반도체 장비 주식이 좀 있어요
늘 그렇듯 1년내내 계속 오르기에
샀는데 그게 완전 최고가였어요
그 이후 계속 내렸고요

그동안 삼전 계속 올랐어요
삼전 오르니 미국 반도체 주가도 오를 것 믿고
있는데 미국 주식 내려가요

반도체 경기가 별루인건지
삼전만 오르는 다른 이유가 있는지 모르겠어요
한국 경제 덕분인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인텔 사셨나요?
    '20.12.31 12:46 AM (222.236.xxx.78)

제 미국반도체 주식 오르고 있는디요?
    인텔은 하락이유가 있죠.

• 2. 어플라이드
    '20.12.31 12:48 AM (219.250.xxx.4)

어플라이드머트리얼 뭐 이런것이고
    장비에선 최고라해서 샀어요

• 3. 주식
    '20.12.31 12:53 AM (59.10.xxx.202)

지금 주가보니까 님이 산 머트리얼 3.14% 상승했는데요

• 4.
    '20.12.31 12:56 AM (219.250.xxx.4)

지금 보니 좀 올랐네요

• 5. 점점
    '20.12.31 1:03 AM (222.97.xxx.28)

삼전은
    걍 반만 한국 기업이고
    반도체공장으로 손 꼽히는 회사에요.

2022년까지 반도체가 계속 좋을 것이라고
    전문가분들은 말들은 하는데.. ^^;;

ㅡㅡㅡㅡ

제 생각에는
    주식이 감성에 영향을 많이 받고
    지금 현재 한국인들의 감성에 맞는 주식이 삼전 같아요.

제가 우스개로 주식계의 명품라인
    샤넬 ㅡ 삼전
    에르메스 ㅡ 애플 테슬라
    라고

• 6. 저는
    '20.12.31 1:17 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

ASML이랑 램리서치 가지고 있는데 요 몇일 조정 받았지만 그전에 많이 올랐는데요
    마이크로소프트가 인텔에 맡기던 물량을 TSMC나 삼전에 주겠죠
    그런데 파운더리에 앞서 장비주가 먼저 오를거라고 예상하구요
    원글님 사신것도 추천 종목인데요
    미래에셋 반도체 랩에서 램리서치 마벨테크 퀄컴 TSMC추천해주네요
    참고하세요

• 7. 저는
    '20.12.31 1:27 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

ASML이랑 램리서치 가지고 있는데 몇일 조정을 받았지만 그전에 많이 올랐어요
    마소가 앞으로 직접 설계한다니까 제조는 TSMC나 삼전에 주겠죠
    그런데 제조업체 앞서서 장비주가 먼저 오를거라고 예상할 수 있겠죠
    어플라이드 머트리얼도 추천종목중 하나네요
    제가 AMD를 가지고 있어서 매도 문의를 했었는데 미래에셋 반도체 랩에서 램리서치
    마벨테크 퀄컴 TSMC 추천 받았어요
    삼성은 달러약세때문에 이머징이 주목 받는 시점이기도 하고 주식초보들이 제일 접근이 쉬운 종목이라서
    아닐까 싶어요

• 8. 네,,
    '20.12.31 1:31 AM (219.250.xxx.4)

AMD 최고가
    AMAT최고가
    이렇게 샀어요
    AMD는 10%이상 마이너스라 매도하고
    AMAT는 기다려야겠네요

댓글 달아주셔서 감사합니다

• 9. ....
    '20.12.31 1:38 AM (61.79.xxx.23)

“인텔, 이제는 삼성전자에 밀려…생산부문 털고 대안 찾아라”

https://m.clien.net/service/board/news/15743641?combine=true&q=%EC%9D%B8%ED%85...

• 10.
    '20.12.31 1:48 AM (61.74.xxx.175)

급격하게 오른 뒤에 사신거네요
    그러면 좀 내리거나 횡보하다가 가겠죠
    AMD에도 매도의견을 주진 않았어요
    저는 마소문제도 있고 매수한 이후 많이 올라 비중이 너무 커져서 조절할까 해서
    문의를 했던거였어요

• 11. 원글님
    '20.12.31 7:51 AM (61.74.xxx.175)

한 해에 수익과 손해를 합쳐 250만원이 넘으면 양도세를 내잖아요
    올해 해외주식중 수익 낸게 없고 AMD가 큰 폭으로 하락할거 같지 않으면 며칠만 기다리셨다가
    AMD를 내년초에 매도하시는것도 고려하세요
    내년에 수익 난 종목을 매도했을때 마이너스분을 합치면 양도세 줄일 수 있으니까요
    이미 매도하셨으면 내년부터 참고하시면 되구요