82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신..궁금하면서도 무서운게요

궁금 조회수 : 1,999
기레기들이 연일 어떤 백신을 얼만큼 확보했다 못했다로 자꾸 정치적 견해와 섞어 떠드는데 가져오는 정보도 안맞고...국민들 싸움만 조장하고 있는 것 같아 보기 싫은 요즘입니다.
안정성도 문제겠지만 내년에 백신 맞으면 끝나는 것처럼 모두 방역에 느슨해질까봐 ..저는 그게 걱정되거든요...

궁금한게 독감백신 1년에 한번씩 꼬박꼬박 맞듯이 이제 코로나백신도 때되면 계속 맞아야되는거겠죠?
저희 애들 보니까 독감 4가를 맞춰놔도 학교서 유행하면 옮아서 걸리고 그러던데...코로나백신도 ㅠ 아..진짜 암담하네요
약이 빨리 나와줘서 고맙긴한데 뭔가 다 해결될 것 같지않는 생각이 드네요....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.12.31 12:41 AM (116.34.xxx.151)

백신도 나오고 치료제도 나온다니 시간이 지나면 독감처럼 될거같아요
    저는 위험직군도 아니어서 가능하면 천천히 내년겨울쯤에나 맞고싶어요
    지금처럼 마스크 철저히 쓰면서요

• 2. ..
    '20.12.31 12:42 AM (106.102.xxx.63) - 삭제된댓글

그래도 지금은 기대를 걸수 있는게 백신밖에 없죠.
    다른 방법 있나요?
    백신이 효과가 있길 바랄 뿐 입니다.
    만약 없다면 그야말로 재앙이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:42 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

백신 어느정도 맞추면 집단 면역 생기지 않나요? 그걸 노리는 거죠.
    호한 마마 불주사가 아니라요.

• 4. 치료제
    '20.12.31 12:42 AM (175.193.xxx.206)

치료제가 나오면 그때 일상으로 돌아가겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:45 AM (5.149.xxx.57)

지금 우리나라 문제가 뭐냐면 화이자니 모더나니 아니면 아스트라제네카니 마치 특정 백신이 더 안전하다는 식으로 쓰레기언론들이 몰아가고 있어서 사람들도 여기에 혼란해져있는데 정작 백신 접종하는 국가에서는 사람들이 어느 백신이든 안맞을려고 도망다니고 있다는 점이에요. 미국 유럽 다 마찬가지구요.

• 6. ..
    '20.12.31 12:48 AM (1.224.xxx.12)

문제는 기레기들이 계속 오보를 내잖아요

아무 책임도 안지는 오보

그 혼란의 책임은 누가 지나요

• 7. 궁금
    '20.12.31 12:49 AM (124.54.xxx.58)

맞습니다. 일단 집단면역이 되어야하죠.
    윗님 말씀 맞는게요
    제 주변에도 지지정당 색이 있는 분들은 백신가지고 정부비판하면서도 정작 내년에 백신 늦게 맞겠다합니다.
    이거에는 대동단결요...ㅜ

• 8. ...
    '20.12.31 1:28 AM (61.253.xxx.240)

다들 실험쥐는 되기 싫은게 당연하죠.

여기 게시판에서 화이자 안들여왔다고 난리치는 아이피들도 막상 먼저 맞기는 싫을걸요.

• 9.
    '20.12.31 2:02 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

백신주사 맞아서 생긴 면역은 얼마나 오래 가나요?
    1년에 한번씩 맞는건가요?

• 10. 궁금
    '20.12.31 2:19 AM (124.54.xxx.58)

저도 인터넷 얼마전 봤는데 면역이 3개월일지 1년일지 모른다고... 이것도 맞는 얘긴지는 모르고요.
    하도 말은 많은데 신뢰가는 뉴스는 없어서...

• 11. 정답은
    '20.12.31 2:22 AM (217.149.xxx.174)

아무도 모른다 같아요.
    이 바이러스의 원인도 출처도 전부 밝혀진게 없잖아요.
    중국은 지구상에서 사라져야 해요.

• 12. 엘비스 프레슬리
    '20.12.31 2:40 AM (112.154.xxx.91)

과거 미국에서 백신 위험성 주장으로 접종받는 사람의 수가 급감하자 엘비스 프레슬리가 TV에 출연해서 공개적으로 주사를 맞은 적이 있다고 합니다.

• 13. 지금 나오는
    '20.12.31 2:52 AM (98.228.xxx.217)

백신들은 2차 접종까지 마쳐야 해요. 한번 접종 하는 존슨앤존슨 것은 임상 실험이 늦어져서 아직 안 나온거고요.

• 14. 백신
    '20.12.31 3:15 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

1차 접종 후 6일만에 확진된 미국 간호사 기사도 있더군요.
    항체 형성하는데 접종 후 2주는 걸린대요.

• 15. 화이자
    '20.12.31 3:18 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

백신 1차 접종 후 6일만에 확진된 미국 간호사 기사도 있더군요.
    항체 형성하는데 접종 후 2주는 걸린대요.

• 16. 아니죠
    '20.12.31 7:42 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

독감 주사를 매해 맞는것은 바이러스 종류가ㅜ달라서 그래요 매해 독감이라고 맞지만 매해 다른 주사입니다

코로나19 백신 주사는 딱 집어서 이 바이러스에 대한 백신이니까 매해 맞을 필요는 없조 항체가 생기니까

허나..... 이것은 이론이고.. 코로나 19에 대한 변이..가 아닌 변종이 나오면 거기에 따른 또다른 백신을 맞아야죠

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.31 7:51 AM (39.118.xxx.107)

독감바이러스는 코로나바이러스보다 변이가 네배많아서 백신 효과가 50%밖에안되요 하지만 화이자 모더나는 95%고 이 수치로 보면 홍역백신 수준이에요 홍역이 코로나보다 감염력이 네 배쎕니다 홍역걱정하고 사는사람없죠 어디까지나 이론적으론 그렇다는거예요

• 18. 갤럽
    '20.12.31 10:27 AM (183.103.xxx.114) - 삭제된댓글

61.253님
    우리 국민 백신 87%가 맞겠다고 하는데
    실험쥐 되기 싫은 사람들 지지자들 아닌가요?

어차피 백신 맞아야 끝나는 전쟁에서 졸다가 주무시다가
    늦장대처에 구질구질 핑계 한심 하지만

무섭더라도 질본 지침에 따라야 한다고
    봐요.
    그래야 이 지겨운 코로나에서 전세계가 벗어날수 있으니요.

• 19. 궁금
    '20.12.31 1:14 PM (124.54.xxx.58)

윗님 말씀대로 인생에 한번뿐인 접종이 되길 바라며ㅠㅠ
    새해부턴 좋은 일들만 있길요~~~