82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 치과 갔는데 원장이 눈에익어서 찾아보니

추워... 조회수 : 11,866
해마다 하는 스켈링 원래 다니던 치과가 너~무 멀고 너~무 추워서 2020년도 얼마 안 남아서 강남 간 김에 근처 치과 검색해서 가장 위에 뜨는 데 전화로 당일예약해서 갔어요.
전화 받는 직원이 어디서 알고 오냐고 해서 지도 보고 간다고...
치과 가서도 접수하는데 어떻게 알고 왔냐고...지도에서 보고 왔다고..일상적으로 그냥 데이터 수집 위해서 물어보나 했는데
치과 안에 홍보영상을 보니 왠지 눈에 익은 사람이 흰색 가운 입고 열심히 상담을 하고 진료를 하는 모습을 보여주더라고요. 치과 검색을 해보니 몇년전 방송에서 커플 매치메이킹하는 프로그램에 나왔던 사람이고 직업이나 외모나 빠지는 게 없으니 상당히 인기가 있었던 것 같아요. 그래서 원장 명성보고 치과에 오는 사람이 많아서 그렇게나 물어봤구나 하는 생각이 들었네요.
전 검진 안 받고 스켈링만 하는 거라 복도 지나 안내받은 자리로 가는데 저기서 190은 되어보이는 훤칠한 키의 건장한 샘이 보이더군요. 순간 지나가는데 가벼운 미소를 씨익...크헉...멘사회원이기도 하다는데 다 가진 사람이라는 생각을 하며 스켈링을 마쳤답니다..

PS.스켈링 안 받으신 분 올 해 가기 전에 스켈링 받으세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.30 7:13 PM (175.207.xxx.116)

왜 자꾸 그런 질문을 하는 거래요?

• 2. 치과
    '20.12.30 7:16 PM (202.166.xxx.154)

온라인 광고하니 어떤 경로로 왔나 확인하면 어디 광고 효과가 제일 좋은지 확인되겠죠

• 3. 한의원가도
    '20.12.30 7:17 PM (1.230.xxx.106)

어떻게 알고 오셨냐고 자꾸 묻던데...

• 4. 당연
    '20.12.30 7:19 PM (39.123.xxx.94)

어떤 경로로 왔나 확인하면 어디 광고 효과가 제일 좋은지 확인되겠죠 2222

첫댓글님 정말 몰라서 물어요?

• 5. 누군지
    '20.12.30 7:22 PM (223.39.xxx.44)

알겠네요.
    지금 활동안하는 모연옌이랑 친한분...
    인상 참 별루더라구요.

• 6. 요새
    '20.12.30 7:23 PM (59.6.xxx.198)

많이 물어봐요 광고로 홍보하니까 그런듯

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.30 7:24 PM (175.207.xxx.116)

네 몰라서 물었어요
    원글님조차도

원장 명성보고 치과에 오는 사람이 많아서 그렇게나 물어봤구나 하는 생각이 들었네요.

이렇게 생각을 하는데 제가 왜 물어보는지 어떻게 아나요
    그런 질문을 하는 곳을 가보질 않았네요

• 8. 구글
    '20.12.30 7:40 PM (1.126.xxx.188)

구글 같은 데 검색 결과 접속 숫자대로 비용이 나가서 물어보는 거에요

• 9. me
    '20.12.30 9:00 PM (220.72.xxx.73)

저희남편 임플란트 했던 곳인듯요 ~~0 지금은 상호 바뀌었는데
    예전 ㅍ로 시작했던 ...??
    상담하는데 잘생기고 젠틀한 사람이 어쩜저리 말도 잘하나 했네요

• 10.
    '20.12.31 6:20 PM (221.157.xxx.129)

어디가 홍보효과가 가장 큰지 따져보려구요

홍보비때문에 알아둬야죠