82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양은 도시락이 건강에 해로운가요?

... 조회수 : 1,831

라면 끓여먹는 양은 냄비 안좋다고 했던 기억이 나서요.

저 지금 양은 도시락 사려고요.

날이 추워서 그런가 오래전에 캠핑갔을때 지인이 해줬던 김치도시락이 생각났어요,

도시락 아래에 참기름 두르고 김치 쫑쫑 썰어넣고  밥을 얹어준 다음 고기 구을때 옆에 뒀다가 먹었어요.

김치 노릇하게 익고  이게 말하자면 김치 볶음밥이긴 한데 분위기가 맛있었던 건지 정말 기차게 맛있었거든요.

도시락사서 집에서 해먹어볼까하고요.

괜한 짓일까요  그립네요, 옛날이

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐으로
    '20.12.30 7:10 PM (211.110.xxx.60)

사세요. 양은이 알루미늄으로 만드는데 그거 먹으면 알츠하이머 걸린다고하네요

• 2. ...
    '20.12.30 7:11 PM (175.192.xxx.178)

양은 끓이면 치매 물질 나온대요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.30 7:11 PM (185.104.xxx.4)

초등학교때 교실 한가운데에 있던 난로 생각나네요 ㅋㅋ 도시락 위에 얹어 데우고.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.30 7:21 PM (117.111.xxx.211)

가끔 가던 찌개집에서 양은 남비 쓰는데
    꺼림직해요.

• 5. mmm
    '20.12.30 7:26 PM (1.126.xxx.188)

알루미늄 치매와요

저 겪어봤어요, 옛날에 알루미늄 냄비 세트 모르고 쓰다가 빈혈 심하게 왔어요. 체내 철분을 배출 시킨답니다

• 6. ...
    '20.12.30 7:27 PM (122.38.xxx.110)

돈굳었네요.
    김치 볶음밥이나 해야겠어요.
    감사합니다.

• 7. 허엌
    '20.12.30 8:24 PM (125.182.xxx.58)

저 겪어봤어요, 옛날에 알루미늄 냄비 세트 모르고 쓰다가 빈혈 심하게 왔어요. 체내 철분을 배출 시킨답니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

놀랍네요ㅜ

그럼프라이팬은 어떨까요?
    그것도 코팅 아래는 알루미늄 성분 있지 싶은데
    프라이팬 너무 가벼운건 알루미늄많이 든거라던데 그럴까요

• 8. 코팅팬
    '20.12.30 9:09 PM (121.135.xxx.24)

코팅팬은 거의 다 알루미늄 본쳬에요. 코팅 자체도 안좋은데 본체가 알루미늄이라 당췌 뭐 살게 없어요. 힘들어도 스텐, 롯지 쓰고 있어요..

• 9. mmm
    '20.12.30 9:20 PM (1.126.xxx.198)

거의 20년 전인데요, 편수, 양수 및 압력솥 이렇게 3개를 알루미늄으로 썼었어요. 모르고..

20시간 씩 잠이 쏟아지고 기억력도 떨어지고 검사하면 맨날 철분 부족 나오고 그랬어요. 스텐이랑 무쇠 쓰세요