82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 증후군이 너무 심해요. 경험 있으신분들 도움 말씀 좀 주세요ㅠㅠ!!!!!

........ 조회수 : 2,817

생리전 일주일 전쯤부터 배가 너무 아파요.

그 일주일 동안 매일 수 없이 통증이 찾아왔다 사그라듭니다.

한번 시작되면 짧게는 10분 길게는 20분까지도 가요.

정말 참기 힘들 정도로 아픈데

병원에서는 아무 이상이 없다고 하네요.

이렇게 아픈데 정상이라는게 안믿어져서 여러번 검사 받았는데 전부 정상이라고 나왔어요.

너무 아파서 얼굴이 시뻘개지고 식은땀이 나고

통증 참기가 너무 힘들어서 데굴데굴 굴러다니면서 견디고 있어요.

배가 타들어가는 것 같은 통증이에요.

제가 30대 미혼인데요

생리 전 일주일 동안만 아프고 그 외에는 멀쩡하니

그냥 생리를 안하게 자궁적출을 할까 하는 생각까지 해봤어요.

그 정도로 통증 참기가 힘이 듭니다.

환경호르몬이 문제인가 싶어서

샴푸,린스,트리트먼트 다 끊고

유리,스테인레스 식기만 사용하거든요.

통증이 조금 줄긴 했는데 그래도 여전히 아프네요.

그 전에는 한번 통증 시작되면 기본이 30분이었고

신음이 아니라 악 소리 내면서 벽 긁고 머리 쥐어 뜯으면서 통증 견뎠었는데

전보다는 나아졌는데도 여전히 아파서 참기가 힘들어요.

매일 패트병에 들어있는 생수 사마시는데 그것도 원인인가 싶고..

편의점 김밥 일하면서 종종 먹는데 그것도 원인인가 싶고..

어째야할지 모르겠어요.

15년째 매달 이러니까 정말 우울증 올 것 같아요.

조금 전에도 신음소리 내면서 데굴데굴 구르다 이제 제 정신 돌아왔어요.

지금 진이 다 빠져 있네요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진경제처방
    '20.12.30 4:41 PM (125.132.xxx.178)

진경제 처방 받아서 생리전하루나 이틀전부터 복용하세요..

• 2. 적출까지
    '20.12.30 4:41 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

생각할 정도로 아프시면 미레나 해보세요.
    원글처럼은 아니지만 저도 생리전증후군이 심했었고 근종.선근증의 이유로 미레나 시술했는데 그게 다 사라져서 진작 알았으면...50다 되서 알아서 억울할 정도;;

• 3. 저는
    '20.12.30 4:46 PM (119.70.xxx.20)

한달에 반은 생리증후군으로 시달렸어요, 임신입덧을 매달ㅜㅜ

• 4. 음식으로
    '20.12.30 4:49 PM (175.193.xxx.206)

예전에 음식으로 조절한 사람 있엇는데 일단 고기 덜 먹고 환경호르몬 노출 덜하고 많이 좋아지기도 했다네요. 방송으로 그런 내용 나온적도 있어요.

• 5. .....
    '20.12.30 4:54 PM (121.130.xxx.44)

나는 자연인이다 찍으면서 살면 나아지는지 해보고 싶은데
    먹고 살아야 하니 그러진 못하겠고요...
    제 생각에도 환경호르몬 노출이랑 상관 있는 것 같긴 해요.
    저도 식기 바꾸고 샴푸 끊은 후로 통증이 좀 줄었거든요.
    근데 여기서 더 나아지지가 않으니..
    여기서 뭘 더 어떻게 줄여야 할지도 모르겠고
    참 갑갑하네요.
    고기도 안좋은가보네요. 고기 많이 먹는건 아닌데 꾸준히 먹긴 하거든요.
    병원가서 미레나 상담을 받아봐야 하려나요ㅠㅠ
    119.70님은 지금은 좀 괜찮으신지요 ㅠㅠ

• 6. 음...
    '20.12.30 5:01 PM (14.5.xxx.38)

여성용 유산균 드셔보세요.
    인터넷으로 검색해서 냉장보관하는 걸로 구입해서 먹고 있는데,
    전보다 많이 나아졌어요. 아무래도 면역력과 자궁이 상관관계가 있는것 같아요.
    크게 비싸지 않으니 일단 한통 주문해서 드셔보시고 다음달에 후기 올려주셔요,
    저는 두달전부터 복용하고 많이 나아졌거든요.

• 7. ...
    '20.12.30 5:11 PM (59.6.xxx.198)

감마리놀렌산 하루에 1알씩 꼭 드세요
    생리증후군, 피부면역에도 도움 일석이조

• 8. 선배
    '20.12.30 5:16 PM (118.235.xxx.158)

결혼전 엄청심해서 생리전에는 항상 휴가냈던 선배가
    결혼하고 아이낳은 후론 괜찮아졌다는데
    자궁후굴증이었다하더라구요.

• 9. ...
    '20.12.30 5:17 PM (116.122.xxx.15)

미레나가 도움이 될 수도 있다고 하던데요
    자궁에 설치하는거라...

• 10. .....
    '20.12.30 5:31 PM (121.130.xxx.44)

검사하면 정상이라고 하고
    몸은 아파 죽겠고 정말 답이 안나오네요.
    적어주신것들 한번 해볼께요. 감사합니다!

• 11. ...
    '20.12.30 5:47 PM (121.165.xxx.164)

한의원 치료 받아보세요
    식습관도 그렇고 찬물드시는것도 그렇고
    소화기가 약하신것 같은데 몸을 고쳐야 생리통이 좋아집니다.

• 12.
    '20.12.30 6:09 PM (116.32.xxx.153)

아프기직전에 부스코판같은 진경제먹어보세요
    배아픈생리통일때 기절도하고 그랬는데
    저게 제일낫더군요
    지금은 미칠듯한두통 동반이라 차라리 배아픈게 나을지경이지만 한의원에 갖다버린돈만 기백들였어도
    다 헛짓이더라구요
    일단 마그네슘이 근육경련에도 도움되는거라
    장복중이구요 배아플땐 부스코판플러스먹어요

• 13. .......
    '20.12.30 6:25 PM (121.130.xxx.44)

그냥 단순히 복통이라고만 생각했는데
    근육경련일수도 있겠네요.
    마그네슘,부스코판 진정제도 참고할께요.

• 14. 별별치료
    '20.12.30 6:40 PM (222.238.xxx.49)

별별 치료다해봤지만 그때뿐이고

경희대 한방병원가서 약침 맞고

바로 효과 보고 단한번도 아파본적이 없었어요

생리통이 참 심했는데 그이후로 아픈적이 없었어요.

동네 한의원 다닌때는 두서너달 괜찮다가 다시

아프곤 했거든요.

• 15. 별별치료
    '20.12.30 6:41 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

약침 한 세번 맞은거 같네요.

• 16. ㅠㅠ
    '20.12.30 6:47 PM (118.235.xxx.237)

통증이 올려고 하면 앉아서 다리를 최대한 양쪽으로 벌리고 앞에 베개.같은거에 이마를 받치고 1분이상 버티세요 안쪽 허벅지가 땡기지만 아랫배가 덜 아프고요. 합장합족자새를 검색해서 합족 자세로 안아플때꺼지 버티세요 살만해집니다. 저도 원글님이랑 같았는데 폐경되니 호르몬제 먹어도 안아프네요^^;;

• 17. 봄나비
    '20.12.30 6:59 PM (118.219.xxx.189)

답글 달려고 로그인 했어요.
    저는 중학교때부터 28살까지 생리 첫날만 되면 심한 생리통으로 하루 꼬박 너무너무 힘들었어요.
    그런데 요가(지금 생각해보면 거의 스트레칭 비슷)를 일주일에 3번씩 시작하고 넉달째 되던 날, 생리하는 줄도 모르고 팬티에 생리혈 묻은 걸 발견하고야 '어, 왜 안 팠지?'라고 갸우뚱 했답니다. 그 이후 요가는 몇달 더 다니다 말았지만 신기하게도 안 아팠어요.
    밑져봐야 본전이니 요가 꼭 한번 해보세요.

• 18. .....
    '20.12.30 7:04 PM (121.130.xxx.44)

한의원 가볼생각은 못해봤는데 한의원도 가봐야 겠네요.
    합장합족자세 검색 들어갑니다.
    알려주신것들 다 한번씩 해볼께요.
    감사해요!!!!!

• 19. 배란통
    '20.12.30 7:14 PM (124.51.xxx.14)

저도 자주 배아파서 뒹굴뒹굴..끙끙않았어요. 산통이랑 비슷하게 너무아팠어요..
    배에 82에서 배운 팥으로 만든 핫팩
    진짜 뜨겁게해서 올려두면 아주 쬐~금
    괜찮은거같다가.. 다시아프고..
    산부인과가면 아무이상없다고ㅠㅠ
    요즘 없어졌는데..이유는잘모르겠구..
    달라진생활습관생각해보니보니
    몇년간 유산균 한알씩 꼭먹었고
    밥따로 물따로 한지 한달되었구요..
    그래요..먹는건 가리지않고
    닥치는대로 다먹어요. 캔 페트병음료 삼각김밥..등도 다먹구요.배달음식도.
    너무힘든거 알아서 글달았어요
    그고통은 산통과비슷했거든요.ㅠㅠ
    유산균도 드셔보시고
    밥따로도 살살 해보세요..

• 20. 한의원
    '20.12.30 7:56 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

한의원은 반짝 효과가 있었고

경희대 한방대학병원에서 제대로 효과 봤어요.

• 21. 자갈치
    '20.12.30 8:06 PM (112.148.xxx.5)

혹시 걷기운동좀 해보셨을까요? 꾸준히 걸었더니
    아예 없어졌어요. 저는 배가 아파 기절할뻔한 적도 있어요

• 22. 철분제
    '20.12.30 9:06 PM (223.38.xxx.189)

복용해보세요.
    제가 생리전증후군이 40넘으면서 심해서 여기서 추천한 것들 해봤는데 액상철분제가 제일 효과 좋았어요.

• 23. ...
    '20.12.30 10:04 PM (117.53.xxx.35)

피임약 맞는 거 먹고 전 많이 좋아졌어요. 전에는 쓰러지고 진통제 주사로 맞고 했는데.