82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전주식 100주 사고 증권어플 삭제했어요

주식 조회수 : 6,268
어플 삭제해버렸어요
관심 끄고 10년 묵히려구요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.12.30 1:23 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

초보도 초보도 저보다 더 초보는 첨봄

• 2.
    '20.12.30 1:24 PM (182.216.xxx.215)

증여세 일부 내주셨네요

• 3.
    '20.12.30 1:24 PM (116.40.xxx.49)

지금가격에 매수는 대단... 10만원갈때까지 묵히세요.ㅎㅎㅎ

• 4. .df
    '20.12.30 1:25 PM (125.132.xxx.58)

초보 아닌데요? 봄이나 여름에 하셧으면 좋았을텐데..

• 5.
    '20.12.30 1:25 PM (61.74.xxx.175)

오늘 종가 8만원 넘어설까요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.12.30 1:25 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

원글님 저보다 더한다는

• 7. 칭찬
    '20.12.30 1:26 PM (222.110.xxx.57)

잘하셨어요.
    1년에 한번씩만 생일날만 보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.30 1:26 PM (211.243.xxx.3)

뭘 이렇게 비꼬아요?? 삼전 10년전 주가 생각해보세요. 크게 대단할것도 없고 우리가하는 소비 자체가 결국 대기업 사주들 주머니로 가는건데요뭘.

• 9. 주식
    '20.12.30 1:27 PM (125.182.xxx.107)

800만원 있어도 되고 없어도 되는 돈이라ㅎㅎ
    어플 안봐야지 안봐야지
    잊어야지 잊어야지ㅋㅋㅋ
    이러다가 무슨증권인지도 잊어버릴것 같은 단순한 저네요
    아, 10년후 일정표에 써놔야지

• 10. 주식
    '20.12.30 1:29 PM (125.182.xxx.107)

아, 1년에 한번 봐야겠어요 ㅋㅋ
    내년 12월 30일

• 11. 테슬라
    '20.12.30 1:30 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

100주를 사시지. 그럼 더 빨리 광명 찾을텐데요.ㅎㅎ

• 12. 테슬라
    '20.12.30 1:31 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

10주를 사시지.

• 13. ㅁㅁ
    '20.12.30 1:33 PM (118.235.xxx.177)

비웃는 인간들은 뭐지? 수중에 8백도 없는것들이

• 14. 원글님
    '20.12.30 1:35 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님 생각은 맞아요
    주식투자를 하는 사람이라면
    삼전 말리고 싶지만
    10년을 바라본다면
    배당을 노리는 투자자인것 같네요
    10년까지는 몰라도 향후 2년은
    반도체가 어마어마 필요한싯점이죠
    수주받아서 만들어 줄수 있는 기업이 몇개 안되는데
    우리나라에선 삼전이 유일하죠
    삼전 주가는 지금 큰폭으로 올라서
    앞으로도 팍팍 가지는 못할거라 봅니다
    세계 금융전문가가 우리나라 코스피 최대치를 3200으로 보고 있어서
    그근처에선 조정 받을수 밖에 없으리라 봅니다

• 15. .......
    '20.12.30 1:37 PM (112.145.xxx.70)

저도 계속 보고있는 타입이 아니라
    꾸준히 모으로 있어요

• 16. 배당
    '20.12.30 1:39 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

배당투자를 한다면
    삼전보다 더 좋은 회사는 없죠
    게다가
    월배당도 검토하고 있다는데
    그렇게 된다면 안전하면서도
    은행이자보다 낫지요

• 17. 근데
    '20.12.30 1:41 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

잊고 싶어도 잊을수가 없어요 ㅎㅎㅎㅎ
    3개월에 한번씩 배당금 통지서가
    집으로 날아옵니다

• 18.
    '20.12.30 1:48 PM (14.32.xxx.166)

10만원 즈음에서 나갔다오는게 좋지 않을까요?^^;;;

• 19.
    '20.12.30 1:53 PM (118.220.xxx.115)

지금 최고가를 찍고있는데ㅎㅎ 아무리 10년후라도 배당락 쪼금이라도 있던 29일사시지 성질도 급하시네요
    어쨌든 사셨으니 10년후 기대해봅니다

• 20. ㅠㅠ
    '20.12.30 2:01 PM (121.162.xxx.61)

배당 날짜 지나서 어제 삼전 다 팔았는데 지금 봤더니 미쳤어요.
    나 왜판거니?ㅠㅠㅠㅠ
    특별배당금 때문에 한달 더 갖지고 있을까 수십번 고민하다
    팔았더니ㅠㅠ 장이 미쳤나봐요.
    조정도 이제 안오려는지 이러다 십만 갈까 겁나네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.30 2:10 PM (119.198.xxx.247)

나만해도 조정으로부동산 다묶이고 돈쓸데가 없네요
    전세금은 올려받았는데 건물살정도는 아니고
    다주택이라 취등록세 8프로부터 시작이고 종부세는 가산되니
    돈이 주식으로 올수밖에요

• 22. 비번도
    '20.12.30 2:12 PM (175.208.xxx.235)

제 남편은 비번도 다 까먹었더라구요.
    엊그제 증권사 가서 비번 다시 만들고보니 카카오를 11만원에 샀더라구요.
    좀 많이 사두지. ㅋ~

• 23. 오늘
    '20.12.30 2:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

인텔도 삼전에 주문검토하고 있다는 설이 있네요

• 24. 182님
    '20.12.30 2:40 PM (182.221.xxx.183)

요즘은 통지서 집으로 안와요^^

• 25. 사라져야 할
    '20.12.30 2:52 PM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

기업 아닌가.
    이런 주식을 사다니..ㅉㅉ 거릴 줄 알았더니
    아메바 뇌세포는 선택적으로 작동하는가봉가.

• 26. ...
    '20.12.31 9:26 AM (125.191.xxx.148)

욕하며 삼전주식 네이버주식 사는 대깨 클라스.