82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 괌이나 필리핀같은 나라는 어때요

ㄱㅂ 조회수 : 1,862
사실 올2월에 괌갔거든요
결혼10주년이라 6개월전에 예약해놓은거라 취소도안되고
어쩔수없이 갔는디 가자마자 대구신천지가 터져갖고
도착해 차대여하러 갔더니 직원들이 저희를 피하며 꺼려하는 듯한 움직임이 그대로 느껴지더라구요 ㅎ
한국올때는 비행기편이 취소되고 난리도아님 ㅋ

거기 관광객이 한국인반 일본인반이 괌을 채우고있던데. .

지금 호텔이나 쇼핑몰 어떤상태일까요
현지인이래봐야 몇안될거같은데. .
매일 텅텅비어있나요 ?

우리 교민분들도 장사안되서 어쩌나요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌은
    '20.12.30 9:52 AM (73.229.xxx.212)

그냥 미국령 섬이지 나라는 아니지않나요?
    지금 화와이는 떠나기 3일전에 코로나 검사해서 음성이어야 관광할수있고( 관광을 재개해야 섬이 먹고사니 10월 중순부터 72시간 이내에 코로나 음성판정받은 사람에한해 10일 자가격리 면제해주기 시작했고 호텔들은 12월부터 열기시작했어요. 음성판정받은 코드없으면 렌탈카도 안돼고 호텔 투숙도 안됍니다.) 아니면 10일 격리해야돼요. 엄격하고요.
    괌도 도착하면 무조건 10일 격리해야하고요.
    저도 3월에 베트남 관광 예약했던거 다 취소돼고 지금 베트남은 자국민과 관련된 사람아니면 아예 외국인 관광은 입국도 못하죠.
    하와이는 크리스마스와 새해맞아 돈내고 코로나 검사받고오는 관광객들이 늘어나고있어요.

• 2. .....
    '20.12.30 10:06 AM (125.128.xxx.152)

잠복기라 음성이었던거면 어쩌라고 하와이는 그런 식으로 관광객을 받나 모르겠네요. 먹고 살아야 하니 어쩔 수 없다해도 무섭네요.

• 3. 괌에 살고있어요
    '20.12.30 2:19 PM (8.3.xxx.116)

10월부터 무더기 확진자 쏟아져서,
    다시 2차펜데믹 락다운..
    여태 자가강제격리로 살다가
    며칠전부터 조금 풀리는 상황인데..
    걍.. 깜깜해요 ㅜ

워낙에 관광지엿어서..
    걍 유령도시..입니다.

그래도 마스크 안쓰면 어디도 들어갈수없으니상황이니 마스크착용은 100%일정도이구요.

그래도 감사하게
    미국에서 실업수당과 재해금이 나와서 어찌들 버티고는 있는상황이구요.

내년이면 중딩되는 딸아이는 3월부터 계속 학교를 못갓구요 ㅜㅠ

중학교는 제발 정상수업학교로 갓으면...합니다

• 4. 괌에 살고있어요
    '20.12.30 2:21 PM (8.3.xxx.116)

백신도 들어와서 의료진> 노인순으로 백신접종중이예요. 그리고 외국에서 들어오시는분들은 무조건 두짓타니 호텔에서 자가격리 2주 들어갑니다.
    식사제공이구요

• 5. 괌에 살고있어요
    '20.12.30 2:22 PM (8.3.xxx.116)

한동안 비행기도 끊겻엇다가 12월부터 1주에 한번씩 다시 운행중이구요...