82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽 쓰고 효과 보신분 계신가요?

.. 조회수 : 5,886
워터픽을 하나 샀는데 이거 언제 어떤 용도로 쓰는건가요?
이닦고 이거 한번 더 해주는건가요?
근데 물이 엄청 튀더라구요. 옷이 다젖음..
이가 시리고 아파서 구매했는데 효과 있었음 좋겠어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.12.30 12:08 AM (1.126.xxx.241)

시린 거는 잇몸이 내려앉아 그래요
    치과가시면 뭐 붙여서 치료하고 안 시립니다.

워터픽은 미지근한 물로 하셔야 좋고 입 다물고 하면서 뱉어내면서 리스테린 같은 거 조금 넣어 해도 괜찮아요

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.30 12:09 AM (1.126.xxx.241)

미리 뜨거운 물을 한사발 더 받아 옆에 두었다 계속 이어서 해도 좋구요

• 3. 예화니
    '20.12.30 12:11 AM (118.216.xxx.42)

좋아요
    특히 고기먹은날은 필수에요

치실, 양치로도 안되는게 있지요
    그럴때 매우 유용하구요
    거의 양치후 바로 둥시 사용합니다

물튀는건 요령이 생기실꺼에요

잇몸아프신건 적응되면 시원하게
    느껴지실꺼같구요

노즐이 좀 부드러운게 있기도해요
    노즐을 바꿔보시는것도 방법이구요

• 4. ..
    '20.12.30 12:11 AM (222.237.xxx.88)

워터픽 팁을 입안에 넣고 세수할때같이 몸을 숙이고
    스위치를 켜고 입을 에~ ~ 벌려 물과 입안 찌꺼기가
    자연스레 흘러나오게 하면서
    스틱을 어금니부터 차례로 쏘아가면
    옷에 물 안뭍히고 잘 돼요.
    입안 찌꺼기도 빠지면서 잇몸마사지도 되지요.

• 5. ㅇㅈㅇ
    '20.12.30 12:15 AM (39.118.xxx.107)

저요 잇몸안좋으면 필수..

• 6. 구입
    '20.12.30 12:22 AM (218.54.xxx.13)

원글님 어떤걸 사셨나요?
    저도 구입하고 싶어서요

• 7. 워터픽
    '20.12.30 12:27 AM (125.186.xxx.155)

좋은 제품 추천해주세요

• 8. ---
    '20.12.30 12:27 AM (121.133.xxx.99)

요령이 필요해요..잇몸에 지그재그 쏘는데 입을 적당히 오므렸다 해야 튀지 않습니다.
    저도 처음에 너무 아프고 이게 뭐야..그랬는데..잇몸 튼튼해지네요
    치아는 좋으나 잇몸이 약해서 잇몸도 때울 정도였는데,,이거하고 시린 증상 없어졌어요

• 9. 추천
    '20.12.30 1:02 AM (103.94.xxx.118)

입술로 워터픽을 물어서 입을 닫고 써야해요. 입안에 물 고이면 잠시 끊고 뱉어 내고 다시 반복.
    작년에 잇몸에 염증이 생겨서 퉁퉁 붓고 피가 계속 나왔는데 워터픽을 이틀 썼는데 자극이 가해지니 더 심해지는것 같았어요. 댓글중에 저랑 같은 증상 이었는데 일주일 쓰니 나았다고 해서 그 정도 썼더니 저도 싹 나았어요.

• 10. 강추에요
    '20.12.30 1:07 AM (27.117.xxx.9)

제가 쇼핑한 품목 중에 제일 잘 산게 워터픽입니다. 그거 사용하고나서 잇몸 붓고 피나는 거 싹 사라졌어요.

제 경우는 식사 후에 양치하기 전에 먼저 워터픽으로 치아 사이에 낀 음식물 찌꺼기를 한 번 다 빼줘요.

그리고 그 다음에 양치를 하구요. 입안 헹구고 치약물 뱉어낸 다음에 다시 워턱픽으로 마무리 합니다.

하다 보면 요령이 생기구요.

어쩌다가 밖에서 저녁 먹어서 워터픽 못 하는 날에는 입안이 영 개운하지가 않아요.

• 11. ㅠㅠ
    '20.12.30 1:07 AM (39.7.xxx.41)

노즐만 물고 입다물고 양치하듯이 하셔야
    물이 안튀어요
    양치해도 치간사이에 낀 음식물이 남을수 있어서
    자기전 양치후에는 꼭 하는게좋고요
    밤새 치간에 음식물이 있다가 썩는대요
    처음 사용시 잇몸피도 나올수 있는데 무시하고
    꾸준히 써보세요

• 12.
    '20.12.30 1:51 AM (58.148.xxx.5)

화장실 거울에 정말 너무 튀어서 ㅠㅜ

근데 그거 아세요? 워터픽 해도 치간치솔 쓰면 음식물 또 나와요 ㅡ.ㅡ

• 13. 워터픽은
    '20.12.30 1:57 AM (211.108.xxx.228)

잇몸이 튼튼해 지니 정말 좋아요.
    꼭 사용 하세요.
    그리고 적당한 가격 십만원 선에서 사면 괜찮은거 같아요.
    지금 12년째 사용중 입니다.

• 14. O1O
    '20.12.30 2:02 AM (14.42.xxx.212)

저도 지금 알아보고 있는데 구입한 모델명 좀 알려주세요.

• 15. ..
    '20.12.30 3:15 AM (92.238.xxx.227)

저도 잇몸 뻐근할 때 며칠 사용하면 좋아져요. 강추입니다. 미지근한 물이 좋아요.

• 16. 소금
    '20.12.30 6:13 AM (180.229.xxx.203)

저도 사용 하는데
    음식물 나오는거 보면
    시원하기도해요.
    근데 치실, 치간칫솔, 워터픽
    다 사용 하네요.
    귀찮아요.

• 17. 아쿠아픽
    '20.12.30 6:46 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bODzmi
    아쿠아픽AQ230 가장 선호하는 제품이네요.
    들려서 후기 살펴보세요^^

• 18.
    '20.12.30 7:32 AM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

위에 쿠팡링크
    진짜 뜬금 없네요

• 19. 차츰
    '20.12.30 7:40 AM (175.213.xxx.69)

수도에 직접 연결해서 쓰는 워터픽이 좋아요.
    온수조절도 쉽고
    물 보충 이런것도 당연히 신경쓸일 없고
    가격도 착하고요

• 20. ...
    '20.12.30 7:44 AM (180.68.xxx.100)

워터핏 차츰님 모델 알려 주시면 감사하겠어요.
    다른 것도 비교해 보고 구압하고 싶어오ㅓ.

• 21. ..
    '20.12.30 8:51 AM (123.214.xxx.120)

저도 온수 계속 쓸 수 있어서 직수형이 좋아요.

• 22. 모모
    '20.12.30 8:57 AM (180.68.xxx.34)

휴대용도있어요
    간편하고 여행갈때도
    꼭 챙겨가요

• 23. ㄱㄱㄱ
    '20.12.30 9:45 AM (128.134.xxx.90)

저는 양치질을 먼저 한 다음에 워터픽을 써서인지 나오는 찌꺼기가 거의 없어요.
    치과에서 워터픽을 쓰라길래 그거 쓰면 찌꺼기가 더 잘 빠지나요? 했더니
    그래서가 아니라 잇몸 마사지를 위해서 쓰라더군요.
    그래서 뿌리와 잇몸 경계 위주로 마사지하듯이 하는데
    처음 쓴 날부터 한 일주일은 오히려 잇몸이 붓고 피가 나는 것 같더니
    그 후론 통증도 사라지고 피도 안나네요.
    제가 쓰는 건 워터픽사에서 나온 휴대용인데
    물탱크에 2~3번 보충하면서 이의 앞면과 뒷면을 고루 해줘요.

• 24. 123
    '20.12.30 10:16 AM (220.75.xxx.170)

아쿠ㅇ픽 완전 비추요
    허름하기가 애기 장난감 같아요

• 25. ㅁㅁㅁ
    '20.12.30 12:00 PM (112.187.xxx.82)

워터픽 사용