82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입양후 취소나 아동변경

.. 조회수 : 1,767
이게 말이 됩니까?
대통령이 입양아동 문제점에대해 이런 말을 하다니요
강아지도 입양후 파양하면 문제가 되는데..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.18 11:29 AM (175.201.xxx.213)

입양아의 인권에대해서는 생각하지 않나요?

• 2. 취소가
    '21.1.18 11:29 AM (175.199.xxx.119)

맞죠 죽이고 학대하는것보단

• 3. 꼬투리그만
    '21.1.18 11:31 AM (223.62.xxx.171)

입양후 계속 모니터링해서 입양취소했다면 정인이는 안죽었겠죠.

• 4. ..
    '21.1.18 11:31 AM (175.201.xxx.213)

175님 뭐라고요?
    입양전 고민하고 자격이 있는사람이 입양을 하는겁니다
    학대하고 죽이려고 입양하는게 아니고요
    펫샾에서도 이런짓은 하지 않아요

• 5. 문빠들 대단하다
    '21.1.18 11:32 AM (121.143.xxx.24) - 삭제된댓글

맞지않으면 아이를 바꾼다 라니
    이게 쉴드가 가능하군요

• 6. 입양전
    '21.1.18 11:33 AM (210.117.xxx.5)

자격이있는 사람들이 입양을 하는게 아니니까요.
    어떤것이든 헛점이있죠

• 7. 맞지않으면
    '21.1.18 11:34 AM (223.62.xxx.171)

우회해서 얘기한거지 그냥 가벼운 매칭을 얘기한거였겠나요 이런식의 말꼬투리잡기 피곤하거 유치하고 수준이 딱하니 그만..

• 8. ..
    '21.1.18 11:36 AM (175.201.xxx.213)

말꼬리요?
    이거 본 사람이 얼마인데요
    똑똑히 들었어요 입양후 취소 아동변경가능요

• 9. 워딩
    '21.1.18 11:36 AM (121.143.xxx.24)

입양 부모의 경우에도 마음이 변할 수 있기 때문에 일정 기간 안에는 입양을 취소한다든지, 여전히 입양을 하고자 하는 마음은 강하지만, 아이와 맞지 않는다는 경우에 입양아동을 좀 바꾼다는지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이해불가인 발언입니다

• 10. 저러니
    '21.1.18 11:40 AM (210.90.xxx.75)

아무리 뜻이 좋다해도 저런 워딩은 정말 한심하네요...
    무슨 아이가 반려견이에요? 요즘은 반려건도 함부로 저리 하지 않아요...
    저러니 A4니 치매설이니 하는 말듣죠,,,한심하긴

• 11. ㄱㄱ
    '21.1.18 11:42 AM (1.225.xxx.151)

그럼 어떻게 했으면 좋겠는데요?
    정인이 양모처럼 막상 입양했는데 맘 바뀌는 사람이 앞으로도 없으리라는 보장 있나요?
    입양전 자격있는 사람을 제대로 가려내라고요? 지금껏 못 가려냈는데 앞으로 뭘 어떻게 해서 가려내요.
    차라리 제도적 보완을 해서 파양을 하는게 낫다고 봅니다. 아니할말로 입양아의 인권은 살아 있어야 지킬 수 있는거잖아요. 죽으면 다 무슨 소용입니까.

• 12.
    '21.1.18 11:44 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

입양해서 잘키우는게 최선이지만 현실은 그렇지가 않은데 원칙만 내세우다가 피해아동은 더 늘어날거라고
    생각합니다
    못키우겠으면 최소하는게 맞죠
    법이나 정책은 최악을 막는게 맞다고 봅니다

• 13.
    '21.1.18 11:46 AM (61.74.xxx.175)

입양해서 잘키우는게 가장 아름답고 좋은 이야기겠지만 현실은 그렇지가 않은데 원칙만 내세우다가 피해 보는건
    힘 없는 아이들입니다
    못키우겠으면 취소하는게 아이들에게도 좋습니다
    법이나 정책은 최악을 막도록 만들어지는게 맞다고 봅니다

• 14. ..
    '21.1.18 11:46 AM (175.201.xxx.213)

이런 말을 대통령이 할 말이라 생각하나요?

• 15. ...
    '21.1.18 11:47 AM (121.6.xxx.221)

죽이는것보다 낫습니다.
    입양부모님들, 사람이기때문에 아이와 맞지 않아 괴로우시면 파양 생각해보세요.
    끝까지 가족으로 사는것도 의미있지만
    그렇게 질질끌다 본인과 아이 모두 피폐해집니다.

내자식 키우다가도 속에서 열불 천불납니다.
    심사숙고해서 데려다가 잘 키우는것도 좋지만 문제를 인지했을때 재빨리 조취를 취하는것도 매우 중요해요.

저출산인데 이게 무슨 난리인지..
    이성적으로 생각하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.18 11:50 AM (49.142.xxx.33)

맞긴 개뿔이 맞음?
    애가 물건임?
    이건 마치 채무자가 자꾸 돈 안갚고 채권자 살인해대니 그냥 파산 자유롭게 해준다는 말이나 같음..
    머리가 어떻게 되면 저런 원고를 써준단 말이요.. 문재인 동네 주변인도 참.. 한심...

• 17. . .
    '21.1.18 12:15 PM (125.179.xxx.20)

장씨가 입양취소할 사람이 아니므로
    수사처에 학대의심시 입양박탈권을 줘야 함.
    이건 정인이 잘못이 아님.
    무슨 안맞는 직원 해고하는것도 아니고...

• 18. 실망했어요
    '21.1.18 12:17 PM (112.152.xxx.18)

최근 온국민을 분노케 한 사건입니다. 정인이에 대한 슬픔과 애도 한 마디 없고 다시는 이런 일이 없도록 하겠다는 사태의 심각성에 대한 인지가 없다고 느껴졌어요. 말 못하고 자신을 지킬 수 없는 아동의 입장에서 생각했어야 해요. 시스템의 문제를 파악하고 아동을 어떻게 보호할 것인지, 그랬어야 정인이도 정인이 사건으로 분노하는 국민들의 마음도 조금이나마 위로받았을텐데. 박그네 보는 느낌이었어요. 저 문재인 두 번 뽑았습니다. 박그네보다 더 실망이에요.

• 19. 실망했어요
    '21.1.18 12:18 PM (112.152.xxx.18)

본인이 정인이 사건에 대한 생각이 없으니 밑에서 대충 말해준 대로 정말 대충 답변한 느낌. 너무 충격이네요. 문재인 대통령, 정말 이런 사람인가요

• 20. ..
    '21.1.18 12:44 PM (175.201.xxx.213)

저는 너무 화가 납니다
    최근 입양아 학대로 온국민이 분노했었죠
    거기에 대한 대안이 입양취소와 변경이라고요?
    더한 아픔을 주네요
    마치 입양학대가 입양아의 문제점인것처럼 비추어질 언사입니다.
    입양절차에대한 엄격함이나 아동학대 신고시 엄격수사라든가 그런 해결책이 아닌 파양과 변경이라니..
    정말 입양아의 인격은 어디있나요?
    유기견도 파양하면 지탄을 받습니다

• 21.
    '21.1.18 1:04 PM (58.121.xxx.69)

결혼생활 생각해보세요
    할 때야 좋죠

근데 해보니어떤가요
    자식 낳고도 헤어지고 자식도 두고나오고

아무리 입양절차 엄격하게 해도
    막상 키워보면 ? 모르는거예요

다들 자기가 대단한 사람인줄 알지만
    사실 아닙니다

계속 데리고 있는 게 능사도 아니고
    어린애들 차라리 파양해서 목숨 부지하게 하는게 나아요

입양절차도 까다롭게하고 모니터링도 하고
    여튼 모든지 다 까다롭게

• 22. ..
    '21.1.18 1:20 PM (175.201.xxx.213)

58.121님
    지금도 파양하는 사람 없진 않습니다
    그렇다고 대통령이 입양아동학대에대한 해결책으로 내놓은방안이 파양과 입양아 변경인가요?
    학대하는 사람이 파양을 못해서 안할까봐요?
    진심으로 고민하고 아파하고 공감했는지조차 의문스러울 정도입니다

• 23. 흠님
    '21.1.18 1:22 PM (125.179.xxx.20)

흠님같은분은 진짜 이해를 못 하시는건지요
    그 정인이네 양부모가 파양을 선택할거같냐구요
    먼저 힘들다고 안맞다고 파양할사람들이 아니라니까
    자꾸 엉뚱한 헛발질만 하시나요
    지금도 다 파양할수있어요. 근데 쟤네가 파양 못 해 죽인게 아니잖아요? 파양하래도 싫다고 거부했을것들입니다.
    요지는 학대정황 발생시 바로 분리하고 입양자격박탈해야된다니까요. 왜 파양제도가 없어서 이사태가 일어난거로 계속 이해하는 분들이 많네요ㅡ답답...