82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30분거리.... 친정 안가는게 좋을까요.

차로 조회수 : 4,703
말그대로 차로30분이고 방학에 애들이어려 데리고 가야합니다 저포함3 친정부모님 5인. 가는 목적은 김치를가지러요...^^;;;;;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.29 11:19 PM (221.157.xxx.127)

문앞에서 김치만 받아오면 되죠 뭘

• 2. ㅎㅎ
    '20.12.29 11:22 PM (112.154.xxx.57)

차에서 김치만 받아오기
    차로 10분거리 친정 안간지 한참됐어요
    받을거있으면 저만 가서 차에서 받아 싣고옵니다

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.29 11:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

해장국이나 입맛 돋울만한 음식 포장해서 가져다 드리고
    김치는 받아 오고.

• 4. ...
    '20.12.29 11:24 PM (59.15.xxx.61)

가족인데 어때?
    가족이니까 괜찮아!
    그게 제일 위험하다네요.

• 5. 88
    '20.12.29 11:25 PM (223.62.xxx.136)

직계가족은 5인이상 모여도 된다고 했어요. 방학이고 신년인데 친정에는 다녀오셔야죠.

• 6. 저도
    '20.12.29 11:25 PM (175.117.xxx.202)

전에는 신경안썼는데 이번은 심각해보여서요. 친정가면 마스크벗고 밥도먹을거고 괜히 걱정되긴해요.

• 7. 직계여도
    '20.12.29 11:26 PM (175.117.xxx.202)

주소지가 다르면5인이상 안된대요ㅋㅋ

• 8. 푸르른물결
    '20.12.29 11:41 PM (115.137.xxx.94)

걸어서 십분거리 친정, 출근할때도 매일 지나가지만 올해는 한번도
    친정에서 밥먹은적 없어요. 애들 어리니 얼마나 보고 싶으실것같지만
    식사만 하지 마세요. 저희 직장에서 친인척이 집에 와서 밥먹고 갔다 확진자되었는데 난리가 났어요. 당연히 가족은 아닐거라고 밥먹다
    확진되는 경우가 실제 있더라구요. 어른들이 걱정이고 사망자도 늘어가니 조심해서 나쁘지 않을거에요. 인사만하고 김치 받아오세요.
    마스크 벗지 마시구요.

• 9. 저는
    '20.12.29 11:44 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아는 분 시부모님이 두분 다 확진으로 생사를 넘나드는 것을 들었더니 겁나요. 병원에서 6주간 계셨고... 그나마 초기여서 1인실이었는데 지금은 병실도 없잖아요. 퇴원했으나 몸은 여전히 좋지 않다고 들었어요.
    가족이 모였다가 정말 최악의 경우 부모님께 문제가 된다면 죄책감들어서 못살것 같아요.

• 10.
    '20.12.29 11:46 PM (14.32.xxx.215)

그러다 걸린 경우가 꽤 돼서 ㅠㅠ
    차 앞에서 거리두기 하고 빠이빠이 하세요 ㅠ

• 11. ㄱㄷㄱㄷ
    '20.12.29 11:56 PM (58.230.xxx.177)

멀리서 얼굴만 뵈주고 음식받아오세요

• 12. 아마
    '20.12.30 12:00 AM (210.178.xxx.44)

친정 부모님 두 분이 전원주택에서 생활하시는데요.
    저랑 동생이 새벽배송이나 택배로 식료품 보내드리고, 아예 외출 안하십니다.
    다행히 마당과 텃밭이 있으니 움직이시고, tv로 유투브도 볼 수 있게 해드렸어요.
    김장은 두분이 배달된 재료와 텃밭에서 키운걸로 하셨고, 저희가 택배 기사를 보냈습니다. 택배 기사와도 비대면.

요양원 노인들 사망기사 못보셨어요?
    노인들은 걸리면 위험해요.

• 13. 슬퍼요
    '20.12.30 12:08 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

가족 모임 이후 확진이면 나머지 가족들 모두 자가격리라 부모님이 위험한 상황에 빠져도 전화로 연락받는거 말고는 할 수 있는 것이 없어요.

• 14. .....
    '20.12.30 12:09 AM (39.7.xxx.206)

친정은 가도 코로나 안걸려요.

• 15. ㆍㆍ
    '20.12.30 12:20 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

차로 10분거리 시어머니 남편이 집에 모셔 같이 식사하자는거 딱 잘라 거절했어요. 같이 식사는 안된다고. 대신 외식도 힘드니 아이랑 한번씩 음식해서 가져다 드리고 마스크 안 벗고 얘기하고 주변 좀 봐드리고 와요.

• 16. 잘될거야
    '20.12.30 12:25 AM (39.118.xxx.146)

우리 친정부모님은 맨날 괜찮다고
    우리끼리는 괜찮다고
    누가 무증상인지는 아무도 모른다해도
    나만 별스럽게 보시는 게 문제.
    친구도 만나고 그러네요 그 친구는 괜찮아 이러면서.
    5인이상 집합 금지 아니면 구정때도 모이려고 할텐데
    뭐라 해야할지.

• 17. ...
    '20.12.30 12:27 AM (61.253.xxx.240)

저도 친정근처 볼일 있어 가는데 밥은 안먹고 마스크 끼고 잠깐 인사만 다녀오려고요.

문제는 시댁인데 저는 안모이면 좋겠는데 남편은 아닌거 같아요.

신정이 문제네요.

• 18. 으이그
    '20.12.30 6:00 AM (211.224.xxx.157)

가족도 5인이상 모임금지란 애기는 한집에서 먹고자던 식구 빼곤 만나지 말란 애기. 보통 한가족이 4인 또는 5인이니까. 어쩔수 없이 5인이란 애기가 들어간거지 기존 한집거주자 아니면 만나지 말고 다 거리두기 하라는 애깁니다. 김치도 급한거 아니면 가지러가지 않는게 좋아요. 가족이라 가면 마스크벗고 애기하고 먹을것도 먹고 밀접접촉하게 돼 있으니. 당분간은 서로를 위해서.