82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 안 하면 확실히 가슴이 더 쳐질까요.

.. 조회수 : 7,523
와이어 없는 것만 하다가 급기야 하기가 싫어지는데 
요즘 가슴이 많이 쳐졌어요. 
안 하면 더 심해질까 싶어서요. 

그리고, 가슴 업 운동하는 분들 뭐 하시나요. 효과는 있나요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노와이어 브라
    '20.12.29 11:24 PM (112.149.xxx.149)

안해요
    몇개사서 해봤는데 와이어가 없고 가슴이 안크니
    쫙당겨져서 가슴뼈가 압박이 오더라구요
    그리고 사진찍어보니 와이어 없는거 하거나
    와이어 있어도 뽕도 하나 없는거 하고 사진찍힌거 보고
    놀랐어여 .
    완전 몸통이 넙대대 하게 찍혔어요 .
    그리고 가슴이 퍼진게 사진에 나왔어요 .
    그이후엔
    와이어 있는거 하고 다니고 대신 후크 연장 하는거 사서 달아서 하면 가슴쪽 등쪽 여유가 생겨서 덜답답해요

집에선 노브라이지만 낮에 나다니니 낮에 하고 밖에나갈땐 무조건 와이어 브라해요 .
    가슴이 작지만 안쳐졌어요 . 와이어 브라 덕분이라고 생각

• 2. 긍정마인드
    '20.12.29 11:38 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

코로나가
    노브라 노화장 노화장품?
    뜨악한 사람 확실히 잘라내기...음 핫하하

• 3.
    '20.12.30 12:22 AM (1.231.xxx.128)

집에 브라안하는 사람있는데 가슴이 넓게 퍼진느낌나요 안이뻐요
    외출시는 런닝브라 갑갑한거 싫어해서요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 12:32 AM (221.149.xxx.124)

노와이어 브라 늘 하고 사는데 그걸로도 충분히 가슴 모아줘요.
    안하고 다닐 때랑 확실히 차이나요..
    몸이 힘들어서 보름간 집에서는 노브라로 지냈던 적이 있는데
    가슴이 팍 퍼져버림..ㅋ

• 5. 역시나
    '20.12.30 12:44 AM (125.178.xxx.135)

노와이어나 노브라는 영향을 주는군요.

• 6. ...
    '20.12.30 3:00 AM (1.240.xxx.125)

엊그제 이마트 행사매대에서 너무나 편하게 생긴 노와이어 두장사서 착용해보고 넘넘 편해 다시가서 세장을 더 사왔는데
    노와이어하면 쳐져요?
    착용 이틀째고 지금 착용하고 누워있는데 압박감도 전혀 없어서 넘 좋아요.

• 7.
    '20.12.30 6:06 AM (211.224.xxx.157)

아뇨. 브라안한다고 원래 가슴이 쳐지지 않아요. 브라하면 그게 끌어올리고 모아놔서 브라했을때만 그리 보이는거잖아요. 와이어있는거하면 더 그게 강력하게 돼는거고.

• 8. ,,,
    '20.12.30 7:56 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

의사들 말로는 그냥 중력의 법칙이래요
    저는 10년 넘게 노브라인데 특별히 처진건 모르겠어요
    단점은 두꺼운 옷 입을때는 상관 없는데
    더운 여름에 베스트를 걸치는거요

• 9. hap
    '20.12.30 9:49 AM (115.161.xxx.179)

아프리카 어린 엄마들도
    가슴 등 뒤로 올려 아기 젖 주는
    영상 보고 진심 충격이었네요.
    할머니들 가슴 사우나서 본 그대로죠.

• 10. ...
    '20.12.30 10:48 AM (123.111.xxx.201)

아령 운동하세요. 덤벨 숄더프레스하고 푸쉬업 바닥이나 벽에대고.
    요런것만 하셔도 효과가 조금 있어요.
    브래지어는 큰 상관없는것 같고요.

• 11. ...
    '20.12.30 11:56 AM (183.98.xxx.224)

쳐지는거 같아요. 나이가 들어서 쳐질때가된건지 모르겠지만.. 확 쳐졌네요. 노와이브라 입은지 1년만에... 40대 초반입니다