82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 좋은 사료 샴푸 추천해주세요

강아지용품 조회수 : 743
시바견 아기 데려왔어요 모르는게 많아요 우선 필요한 물품 알려주세요 좋은 제품으로요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사료
    '20.12.29 7:33 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

사료는 오리젠이 좋은것같아요.
    지금 5년째 이것만 먹이고 있어요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.29 7:38 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 전용방석 있어야 할 거고
    장난감도 어릴 때는 많이 가지도 놀아요
    장난감 이것저것 장만해 주시고
    발톱깍이등등
    산책 시키려려면 하네스 있어야 할 거고
    시바견이 추위를 얼마나 타는지 모르겠네요
    추위 많이 타면 겨울산책용 옷도 있어야 할 거고
    치약이랑 칫솔
    이갈이 할 때쯤이면 이가 가려운지 이것저것 물고 싶어해요
    우리 개는 아가때 제
    추리닝끈 씹던데 일정시기가 지나니 안 그러더군요
    그럴 때 개껌이 도움이 되는 것 같더군요
    아가면 아직 개껌 씹을 나이는 아니지만요

• 3. 사료는
    '20.12.29 7:39 PM (175.208.xxx.35)

지위픽 먹이는데 살이 너무 많이 쪄요.
    동물 병원에서는 요즘 국산도 잘 나온다고 하더라구요.
    샴푸랑 린스는 장모종이라 키엘쓰다가 산타마리아노벨라 쓰는데 하이포제닉이라고 옛날 웅자오빠가 만드는 걸로 바꿀까 생각중이에요.
    어릴 때 부터 사회성을 잘 키워야 공격성도 없고 사람한테 친화적이래요. 요즘은 안무는 강아지로 키우는게 중요해서...
    우리집 강아지는 사람 너무 좋아해 좀 민망할 때도 많지만...
    소변 대변 가리는 건 정말 보호자 인내심이 필수에요. 기다리면 애들은 다 따라오더라구요.
    건강하고 이쁘게 키우세요~^^
    이제 그 아이의 세계는 원글님이에요.

• 4. ...
    '20.12.29 7:41 PM (211.48.xxx.252)

사료는 한가지만 쭉 먹이면 알러지 생긴다고 하니 3~4개월에 한번씩은 바꿔주는게 좋고요.
    저는 강아지가 피부가 안좋아서 내츄럴발란스 LID, GO LID사료 먹여요. 샴푸는 하이포닉 좋더라구요.

• 5. 사료는
    '20.12.29 7:43 PM (175.208.xxx.35)

하이포제닉이 아니라 하이포닉이네요... 죄송
    ...님 감사요~!

• 6. 샴푸
    '20.12.29 9:03 PM (116.127.xxx.41)

이숍 추천해요, 좋아요

• 7. wmap
    '20.12.30 10:46 AM (39.7.xxx.157)

10살 짜리 키우고 있어요
    시간을 되돌린다면

어릴때 많은곳 경험시켜줄거고(사회화시켜서 될수있음 짖는거 안하게해주고 싶어요. 어릴때 산책 안시키면 나중에는 또래 개들 만나도 사람 만나도 무서워해요)

자주 놀아줄거고(지능발달) 체벌 안할거고...(후회막심..혼내켜도 모르더라구요 나중엔 눈치를 보더군요..)

노견 대부분은 신장이 나빠진다니 어릴때 부터 물 많이 먹이는 습관 들여줄거고
    잘때 이불위로 올라온다고 같이 자게하지 않을거고(가족한테 피부병 옮아서 속상해요...

사람도 피부병 낫기 힘들지만, 말못하고 털로 덮여있는 애들한테 피부병은 악성 불치병 비슷해요)반드시 따로 자기 자는곳에서 재워야해요 침구나 깔개는 약품같은걸로 뿌려서 깨끗하게 할 생각마시고 면소재로 자주 세탁해주세요

그리고 애기때 사진 많이 찍어주세요
    시간 훌쩍가요~

• 8. wmap
    '20.12.30 10:54 AM (39.7.xxx.157)

그리고 발톱

하루 한번 산책하면 발톱 안깎아도 돼요

굳이 깎여야되는 상황이 온다면
    지혈제-(수입약 노란통 -유명하더군요)준비하시고

간식 준비하시고 놀이라는걸 인식 충분히 시킨다음에 아주 살짝 조금만 깎아서 피나지 않게 해주세요

어릴때 아픈기억이 평생가서
    발톱 깎으려 할따마다 전쟁터가 됩니다

최소 핑크색 위로3미리 는 남겨놓는게 안전해요 잘못자르면 살이 아니라 발톱만 잘랐을뿐인데 피가 뚝뚝 떨어지는걸 볼수있어요 ㅠ

그리고 미용은 될수있음 미용기 사다가 직접 해주세요

위생을 떠나서 스트레스 만땅이에요