82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 로봇청소기, 로봇 청소기 질문

청소기 조회수 : 1,273
로봇 청소기를 사려고 합니다. 

로봇 청소기가 물걸레 청소기가 있고 일반 로봇 청소기가 있네요. 

일반 로봇 청소기는 먼지 흡입만 되는거죠?

물 걸레 로봇 청소기만 있으면 먼지까지 다 닦이나요? 

아님,  일반 로봇 청소기 까지 있어야 하나요?

고양이 때문에 로봇 청소기를 못 사고 있었는데(무서워할까봐)

고양이가 이제 노묘라 하루종일 한 장소에만 앉아있으니까 사도 될 것 같아서요. ^^

처음이라 고르기가 어렵네요.

쓰고 계신 분들 조언 좀 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반
    '20.12.29 3:57 PM (106.242.xxx.189)

일반 로봇청소기에도 물걸레 기능이 있는 것이 있는데, 제가 살 당시에는 기능이 같이 있는 건 아무래도 힘이 좀 없다는 평이 많아서, 저는 일반 로봇청소기(LG 로보킹) 따로, 물걸레 로봇청소기(브라바) 따로 사서 쓰고 있어요. 살짝 귀찮기는 하지만 별로 불편하지는 않아요. 지금은 더 나은 제품이 나왔을지도 모르겠네요.

• 2. 겸용
    '20.12.29 4:00 PM (39.118.xxx.11)

저는 로보락 s5 max 쓰는데 진공청소랑 물걸레 겸용이에요. 물걸레 전용은 걸레가 더 큰 것 같더라고요. 집에 고양이는 아니고 개 키우는데 진공청소기는 무서워해도 로봇청소기는 안 무서워해요. 소음이 그리 크지 않아서 그런가 쫓아다니기도 하고요. 유튜브에 어떤 고양이는 로봇청소기 위에 타고 있던데요 ㅎㅎ. 문턱 없고 바닥에 물건 적은 집이면 로봇청소기 강추합니다.

• 3. ...
    '20.12.29 4:13 PM (210.105.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 에브리봇 원래 쓰다가 물걸레 겸용 엘지 로보킹 샀어요. 겸용 로봇청소기의 물걸레 기능이 비추라고 다들 그래서 한 동안 로보킹 돌리고 에브리봇 따로 돌렸는데 솔직히 귀찮아요. 검색하다가 로보킹에 일회용 부직포 물에 적셔 사용하는 걸 보고 따라 했는데 좋아요. 에브리봇이 더 잘닦이긴 하지만 겸용청소기도 2-3일에 한 번씩 돌리니 그럭저럭 깨끗해요.

• 4. 저는
    '20.12.29 4:51 PM (122.40.xxx.147)

다이나킹 R15 쓰는데요 - 물걸레 겸용 로봇 청소기에요

흡인력도 가장 세고 배터리도 오래가서 52평 집 청소하는데 한시간 남짓 걸리고, 배터리도 많이 남아요

처음엔 물걸레가 좀 못미더워서 따로 걸레질 했는데

이틀에 한번씩 로봇청소기 돌리니 따로 걸레질 할 필요 없네요

지금은 로봇청소기 없는 삶은 상상할수 없을 정도에요 ㅎㅎ

• 5. 저 여기서
    '20.12.29 5:49 PM (121.131.xxx.251)

어느분글 읽고 로보락S6 Maxs 쓰고 있는데 대박 만족입니다.
    브라바는 다시포장하여 깊이 넣어놨습니다ㅎ
    사실 로롯청소기 10년째 고민했는데 LG로 기울다가 가격이 더블차이라 로보락한번 써보자하고 주문했는데 완전만족요
    하나 흠이라면 3번정도 사용하면 집앞에서 못드가고 바닥에 본체와접촉하는곳 먼지 제거하라고 떠드는것 외에는 100%만족입니다^^

• 6. ..
    '20.12.29 8:44 PM (58.121.xxx.201)

저도 로보락s5 max
    청소는 기본 물걸레질까지 깔끔
    무엇보다 물걸레 빨기 너무 쉬워요
    고무장갑끼고 서너번 주물주물하면 끝
    스팀 청소기 물걸레보다 두께가 얇아 뭐징?했는데 이게 나름 이유가 있는 제작이었네요
    하루에서 서너번 휴대폰 어플로 청소 시키니 도우미 아줌마가 따로 없네요

• 7. 나무
    '20.12.30 12:57 AM (59.12.xxx.18)

저도 브라바만 몇 년째 쓰다 친구가 강추하길래 에브리봇 원플러스원 할때 사써 다른 친구랑 나눴어요. 삼십만원 좀 안주고 샀는데 시끄러운거 빼면 정말 강추해요. 저랑 같이 산 친구도 완전 만족. 저도 살때 고민하고 폭풍검색하고 또 고민했는데 평은 샤오미 s6가 제일 좋았어요. 하지만 최저가가 사십만원 후반대였고 as 문제도 있어 에브리봇으로 했는데 정말 만족해요. 뭘사든 얼른 사세요. 진짜 편해요