82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 부평쪽 아시는 분 계신가요?

00 조회수 : 958

부평에 아파트 짓는 동네가 있더라구요.

십정동이 여러구역으로 나뉘어져 있던데, 근처에 백운역, 동암역이 있구요.

사정상 지방에 내려가 몇년간 살 일이 있어서, 여기에 집 하나 사 놓고 나중에 아파트 들어서면 살까 하는데, 살기 괜찮은 곳일까요? 여기 아니면 구성남쪽 생각하고 있어요. 구성남이 나을지 여기가 나을지 고민입니다.

보니까 인천이 크고 부평도 지역이 넓어서요.

재개발 하는 곳이라 지금은 사는 환경이 그닥 좋지 않을수도 있는데, 동네 아시는 분 계시면 동네 어떤지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동암역
    '20.12.29 2:21 PM (112.154.xxx.39)

주변 빌라살았어요 동네 환경이 좋진 않아요
    구월동 시청쪽이 그나마 좀 환경이 변화가에 대규모 아파트 단지가 있어요
    백운역쪽도 별로 환경은 좋지 않구요

• 2. 원글
    '20.12.29 2:24 PM (193.18.xxx.162)

윗님 감사합니다. 그 주변을 재개발하는 것 같았어요. 환경이 좋지는 않군요. 학교는 좀 있더라구요.
    말씀 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641473 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 블핑 01:55:49 16
1641472 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 01:48:58 60
1641471 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 2 .... 01:33:54 134
1641470 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 1 국민연금 01:32:59 311
1641469 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 7 ㅇㅇ 01:13:24 488
1641468 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 바메 01:12:01 291
1641467 제칠일안식일 예수재림교 교리에 2 @@ 01:02:04 279
1641466 막장아침드라마를많이봐서그런가 3 막장드라마애.. 00:46:26 614
1641465 팀수업 좋은 이별이 있을까요 21 팀수업 00:30:59 1,110
1641464 신해철 부인에 관한 글인데 9 00:27:06 3,240
1641463 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 6 40 00:25:02 508
1641462 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 7 ㄷ느 00:23:35 622
1641461 임플란트 한번씩 청소하나요? 4 모모 00:21:38 762
1641460 가시방석 같은 호의가 지쳐요 2 ... 00:18:30 800
1641459 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 255