82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어른들께 보낼 간편식 추천 좀 부탁드려요.

... 조회수 : 2,426
저희 시댁은 신정을 설날로 보내는데, 이번엔 만나지 말자고 하시네요. 코로나 5인 이상 모임 금지 때문에요.
원래도 차례도 없고 크게 음식 많이 하지 않았고, 제가 갈비찜이나 la갈비 정도만 해가고 가서 떡국 정도 끓여서 간단하게 지냈는데 아버님, 어머님 두 분만 대충 챙겨드시며 연말과 새해를 맞게 하려니 마음이 쓰이네요.
과일이나 간편식 보내고 싶은데 어떤 데가 좋을지, 맛은 괜찮을지 잘 모르겠어서 선택 장애가 오네요.
마*컬* 보고 있는데 갈비찜이나 갈비탕만 봐도 브랜드도 엄청 많고요.
어르신들이 편하게 드실만한 국, 찜 종류 좀 추천해 주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.29 2:05 PM (175.205.xxx.123)

어르신들은 간편식보다 고기 야채 골고루 보내드는게 낫더라구요.
    간편식 왠만해서는 입맛 맞추기 힘들어요.

• 2. ...
    '20.12.29 2:08 PM (61.72.xxx.76)

거주지 식당 갈비탕 등
    가끔 주문해서 식사시간에 배달시켜드리세요.
    조리도 설거지도 할 필요 없는 거요

차라리 저라면
    떡 (냉동실에 넣어놓고 꺼내 쪄 드시거나 해동 후 드실)
    같은 건 안드시나요?

• 3. ...
    '20.12.29 2:09 PM (175.192.xxx.178)

비비고 다양하게 나오긴 해요.
    그리고 브랜드는 모르겠는데 얼마 전 받은 떡갈비도 괜찮더군요.

• 4. 시어머니가
    '20.12.29 2:10 PM (203.81.xxx.82)

요리를 하신다면 한우 굴비 전복 같은거 보내드려요
    시판제품은 아무래도 그 어쩔수없는 msg맛이 강해서요

• 5. Rrr
    '20.12.29 2:11 PM (118.37.xxx.64)

82에서 추천받아 현식당 추어탕 보내드리고 저희도 먹어봤는데 아주 괜찮아요. 갈아서 끓인 스타일이에요.
    좀 짠데, 물 좀 넣고 버섯 종류 넣으면 1인분으로 두분도 드실듯.
    저희집 남자들은 아주 좋아합니다. 부모님도 좋아하시고요.

• 6. 원글
    '20.12.29 2:15 PM (14.63.xxx.64)

댓글 감사합니다.
    저희 시어머님이 그다지 요리를 즐겨하지 않으셔서요. :)
    원 재료를 보내면 일을 더 만들어 드리는 것 같아서 간편식을 생각한 거에요.
    현식당 추어탕.. 감사합니다.
    찾아볼게요.

• 7.
    '20.12.29 2:16 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bOBmZk
    종갓집 선지해장국 맛있어요.
    저도 자주 사먹는 메뉴인데 어른들 좋아하실것 같아요.
    여러가지 다른 메뉴도 있더라구요.^^

• 8. 비비고
    '20.12.29 2:24 PM (223.62.xxx.79)

간편식들 못먹겠던데요. 어르신들께 드리기는 좀 아닌듯.
    마켓**에 밀키트 냉동식품 다양하고 맛있어요.
    곱창전골, 순대국, 추어탕 등

• 9. 요즘
    '20.12.29 2:31 PM (1.225.xxx.117)

농라에서 직접손질한 반건조 생선 종류별로 보내드렸는데
    하나씩 구워드실수있게와서 편해요
    츤어탕 장어구이도 후기많은거 보내셔도되구요
    고기는 건화***에서 부위별로보내드리고 곰탕도보냈는데
    곰탕은 감칠맛은 없더라구요
    사미* 갈비탕 꼬리곰탕이 집에서 끓인것같아요
    우체국과 농라 둘러보시고 보내드리면 될것같아요

• 10. 원글
    '20.12.29 2:37 PM (14.63.xxx.64)

농라라는 데 처음 가봤어요. 신세계네요.
    감사합니다.

• 11. 간편식 참고
    '20.12.29 2:42 PM (221.166.xxx.91)

저도 간편식 참고해요.
    감사합니다~

• 12. 골고루
    '20.12.29 3:46 PM (223.39.xxx.222)

보내시면 좋아하실 듯 해요
    견과류들어간콩찰떡 1회용 포장 냉동실 보관
    추어탕 저는 청담추어정 추천해요
    닭갈비 이건 1.5닭갈비 ㅎ
    불고기감 압축포장 저는 꽃마 예산한우
    다른 분도 부탁합니다~~~

• 13.
    '20.12.29 5:12 PM (106.244.xxx.141)

오늘 마켓컬리에서 한일관 불고기 보내드렸어요. 평소에 제가 한일관 음식을 좋아해서요. 농라마트는 저도 가봐야겠네요.

• 14. 한일관불고기
    '20.12.29 6:42 PM (211.177.xxx.72)

저도 좋아해서 구입하려고 보니까...미국산 쇠고기더라고요. 그래서 안샀어요