82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실대와 세종대 컴공과

.... 조회수 : 3,398

아이가 두곳중 한곳은 최초합 다른 한곳은 예비번호를 받았는데요.

전년도 입결을 보면 예비받은곳도 합격은 가능할 것 같아요.

근데 컴공은 숭실이 세종보다 훨씬 나을까요? 둘다 소프트웨어 중점학교이긴해요.

가족모두 종교가 없는데 아이가 기독교학교라 숭실은 좀 걸린다고

하는데 학교생활내내 종교관련 부담이 있을까요?

아빠는 당연히 숭실가라고 하고 아이는 세종이 더 끌리는것 같아요.

경험있으신분들 조언부탁드립니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:23 AM (223.38.xxx.99)

세종보단 숭실아닌가요
    종교는 걱정안하셔도 될듯하구요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:24 AM (110.11.xxx.242)

숭실 컴공 평 좋던데

• 3. ..
    '20.12.29 11:25 AM (49.165.xxx.177)

세종보단 숭실이 나아요. 종교 걱정은 정말 안하셔도 돼요.

• 4.
    '20.12.29 11:26 AM (112.161.xxx.165)

이것은 두말없이 숭실이죠.

• 5.
    '20.12.29 11:28 AM (61.105.xxx.184)

공대면 당연히 숭실 아닌가요?

• 6. 저두
    '20.12.29 11:28 AM (39.120.xxx.34) - 삭제된댓글

종교는 필수교양 수업 몇개 패스/페일로 듣는 거니 크게 고려할 필요가 있을까 싶네요.

• 7. ..
    '20.12.29 11:30 AM (183.98.xxx.95)

숭실 컴공보내세요
    기독교대학이나 아무 상관없어요
    세종대랑 차이 나요

• 8. ....
    '20.12.29 11:33 AM (1.212.xxx.227)

순식간에 댓글이...
    아이도 숭실이 더 좋은건 아는데 종교가 좀 걸려서 고민이라고해요.
    종교적인 분위기는 크게 문제가 없다고들 하시니 이글을 아이에게 보여주겠습니다.
    조언 감사합니다

• 9. 핸나
    '20.12.29 11:33 AM (211.36.xxx.73)

업계종사자입니다. 컴공 숭실은 학교이름 넘어섭니다.
    숭실보내세요.

• 10.
    '20.12.29 11:34 AM (180.224.xxx.210)

정확한 과는 모르겠지만 숭실 컴퓨터학부하고 세종 컴공은 성적차이가 꽤 나요.
    숭실 컴퓨터가 높습니다.
    종교는 신경 쓸 필요 전혀 없을 듯 한데, 연대나 이대처럼 채플이 필수인지는 모르겠군요.

그런데, 제 아이 동창도 숭실 컴퓨터 버리고 세종 컴공 간 경우 있기는 해요.
    집이 강남이라 숭실이 통학하기에도 더 나았는데도 아무튼 학교 가보고 실망했다나 뭐라나 그러면서 세종으로 갔어요.
    어른들 보기에는 잘못된 선택이다 싶어도 학교는 학생 본인이 다니는 거고 공부도 학생이 하는 거니 강요는 마시고 잘 설득해 보세요.

• 11. 다들
    '20.12.29 11:36 AM (220.75.xxx.76)

말씀해주시는대로 숭실과 세종은 차이가 많죠.
    좋은 과라 잘되었네요^^
    골라서 가는거 행복한 고민~~

• 12. 장학금
    '20.12.29 11:41 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

장학금 잘나오는데로 보내세요.
    공대 소프트웨어 컴공은 1후반~ 2등급대 많고 서성한도 갑니다.
    재수없어 예비나 추합 안돌아 못가지 성적 별차아도 없어요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:47 AM (211.114.xxx.68)

고민할 것도 없이 숭실입니다.
    종교재단 학교 교양과목에 관련 과목있을 수 있지만 학교생활에 전혀 문제되지 않아요.

• 14. 장학금
    '20.12.29 11:55 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

장학금 잘나오는데로 보내세요.
    공대 소프트웨어 컴공은 1후반~ 2등급대 많고 서성한도 갑니다. 중경외시, 건동홍, 국숭단세 저런 과들은 성적차이도 그리 안나요.
    재수없어 예비나 추합 안돌아 못가지 성적 별차이도 없어요.

• 15. 올리브
    '20.12.29 11:59 AM (59.3.xxx.174)

저도 숭실대요. 숭실 컴공 세요.

• 16.
    '20.12.29 12:22 PM (220.116.xxx.125)

숭실대전산과가 오래되어 업계에 선배들이 많아요.
    숭실대를 더 알아 줄 거예요.
    그런데 세종대 컴공도 학교에서 밀어주는 과라서 장학금 빵빵합니다.
    ^^

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 12:23 PM (219.77.xxx.147)

숭실대 컴공 좋아요. 숭실대에서 제일 잘나가고 선배들도 짱짱

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 12:24 PM (219.77.xxx.147)

친구가 그러는데 채플 교양으로 듣지만 별로 상관없대요. 기독교 아닌 학생들 많이 다닌대요

• 19. ...
    '20.12.29 1:04 PM (59.9.xxx.21)

종교는 신경쓰지 마세요. 숭실 아니고 다른 대학 나왔지만 채플 듣는 건 기독교에 대한 이해를 넓히는 기회 정도로 보시면 됩니다.

• 20. 세종도
    '20.12.29 2:04 PM (14.32.xxx.215)

기독교 아닌가요?
    우리애면 볼거없이 숭실 ㄱㄱ