82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이+건조기 조합은 어떨까요?

베베 조회수 : 4,861
부모님이 통돌이를 고집하고 계신데요.
통돌이 탈수가 충분한지 모르겠이오.
혹시 이 조합으로 쓰시는 분 계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:15 AM (1.229.xxx.156)

저 그렇게 쓰고 성능은 맘에 드는데 통돌이위로 건조기 설치가 안되니 공간활용에 안좋은듯해요.
    성능은 통돌이도,건조기도 만족해요

• 2. 요즘
    '21.1.17 11:15 AM (211.173.xxx.86)

나오는 통돌이에 탈수가 건조기맞춤이 따로있고요
    통돌이 + 건조기 조합도 많이 선호하던데요

• 3. ....
    '21.1.17 11:16 AM (124.49.xxx.193)

전 최고의 조합이라고 생각해요~

• 4. ...
    '21.1.17 11:17 AM (219.241.xxx.115)

그렇게 쓰고 있어요
    아무 문제 없고 만족합니다

• 5. 저요
    '21.1.17 11:17 AM (180.229.xxx.9)

통돌이 쓰고 있는데
    건조기 사면
    이렇게 되는 거죠.
    저는 다음 세탁기도 통돌이로 용량만 좀 늘려서 사려고요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:18 AM (119.198.xxx.247)

깊어서 노인들 빨래꺼내기도 힘들고
    요새드럼이 이십년전 드럼인줄아시사본데요
    우리엄마후회해요
    빨래옷감상하지 물많이들지 뭐하나 드럼보다 나은게 없어요
    이불은 세탁맡기는분이라

• 7. 아무리
    '21.1.17 11:27 AM (211.212.xxx.185)

드럼세탁기가 애초에 물이 부족한 유럽에서 개발된거고 통돌이보다 물공급량이 적어 아무리 기술이 발전되고 최신형이라도 행굼만큼은 동톨이를 따라갈 수는 없어요.

• 8. 82사랑
    '21.1.17 11:27 AM (220.93.xxx.52)

저 드럼쓰다가 여름에 통돌이로 교체했어요.
    그러면서 건조기도 작은거하나 들이고요..
    인터넷 써치해보시면 통돌이 위에 건조기 설치 가능하다고도 해서 그렇게 할까 했어요. 근데, 건조기사용힘들까봐 포기하고 주방한켠에두었는데..
    세탁력 건조력 최고의조합입니다♡ 강추요^-^

• 9. 아..
    '21.1.17 11:34 AM (180.229.xxx.9)

깊어서 힘들다면
    바꾸셔야죠.

• 10.
    '21.1.17 11:35 AM (58.232.xxx.212)

그렇게 써요.
    드럼보다 통돌이가 편해서..
    전 lg통돌이인데 가끔 눈에 보이는 뭉쳐진 먼지가 있긴 해요. 건조기가 있으니 다행이긴 하지만ㅜㅠ
    근데 요즘 통돌이 깊어서 왠간하면 발판 필요할 거에요. 165이상이면 괜찮을거 같지만요.

• 11. ..
    '21.1.17 11:36 AM (116.42.xxx.28)

통돌이가 좋은데 깊어서 꺼낼때마다 힘들어요

• 12. 희망사항
    '21.1.17 11:36 AM (124.111.xxx.108)

마음같아선 대용량 21kg정도의 통돌이ㅡ이불빨래용, 아주 작은 통돌이ㅡ걸레빨기용, 드럼 세탁기. 대용량 건조기 사서 쓰고 싶어요.
    거의 빨래방 수준이네요.
    생활가전이 점점 늘어요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.17 11:53 AM (125.178.xxx.133)

저도 그럴까해요. 세일 엄청 많이해서 드럼으로 바꿀까했지만 둘다 다써본 경험으로 드럼으누깨끄5히ㅜ때가 빠지지누않더라구요. 행굼도 알러지있어서 반만 물애 담겨있는게 싫습니다

• 14.
    '21.1.17 11:59 AM (119.70.xxx.204)

드럼은 헹굼추가를해도 꺼내서 다시 빨아보면 물이 히끄무레해요 세제가 다안헹궈져요 저는 옛날드럼이라서 그런가 세탁기바꿔야되는데 고민돼요

• 15. ....
    '21.1.17 12:11 PM (182.209.xxx.180)

통돌이 쓰는데 집게 하나 사서 꺼내면 돼요.
    하나도 안어려워요.
    드럼썼을때 쪼그리고 앉아서 꺼내는게 더 불편했어요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 12:52 PM (121.127.xxx.178)

통돌이가 헹굼이 좋아서.
    이번에 이불빨래도 할수있게
    대용량으로 했더니 대만족.

너무깊어서 다이소에서
    이쁜 빨퍈 놓았더니 조합굿!

건조기는 안샀어요.
    초강탈수 기능이 있어서..

• 17. ...
    '21.1.17 1:10 PM (58.148.xxx.122)

탈수는 통돌이라고 덜 되지 않아요.
    다만 드럼처럼 바로 위에 건조기를 쌓지 못하니 공간 낭비가 좀 되는 것 뿐.
    6킬로 작은 건조기는 앵글 짜면 통돌이 위에 올릴 수 있는데 요즘 추세는 대형이라서요.

• 18. 저요.
    '21.1.17 1:14 PM (39.7.xxx.189)

통돌이+가스건조기 써요.
    넘 좋은디.. 고민하지 마셔용

• 19. 나옹
    '21.1.17 2:03 PM (39.117.xxx.119)

통돌이에 건조기 써요 헹굼이 깨끗하게 잘 돼서요. 요새 통돌이는 소리도 덜 나고 좋네요.

• 20. 원글
    '21.1.17 8:01 PM (203.170.xxx.240)

아.. 괜찮군요.
    단독 주택이라 공간은 문제가 없지요.
    감사합니다^^

• 21.
    '21.3.22 9:35 PM (112.152.xxx.177)

저도 통돌이 건조기 썼는데 5년전에 드럼으로 바꿨어요ᆢ드럼 버리고 싶어요ㅜㅜᆢ 통돌이 다시 쓰고 싶어요

드럼은 깨끗이 빨래가 되지 않아 찝찝해요