82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이싱 피싱 문자일까요

이거 조회수 : 1,182
국외발신이라고 문자가 왔어요
구글페이로 해외승인 550 달러 결제완료 됐다고 왔는데
해외에서 구한게 없어요 
구글페이도 안쓰고요
문자 열어보는건 상관없나요
그냥 제목만 일단 봤어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.29 11:04 AM (59.14.xxx.232)

카드는 해외 정지 다 해놓으셨나요?

• 2. ..
    '20.12.29 11:04 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

불안하시면 구글페이를 직접 들어가보세요. 링크나 전화 하지 마시고요

• 3. 이거
    '20.12.29 11:06 AM (121.162.xxx.240)

구글페이는 어떻게 들어가나요?
    앱을 깔아야 되나요

• 4. **
    '20.12.29 11:12 AM (182.228.xxx.147)

보이스피싱이에요.
    저도 얼마전 받았어요.
    인터넷 검색하면 사례 나와요.

• 5. ...
    '20.12.29 11:15 AM (39.7.xxx.217)

저도 며칠전 받았어요. 피싱이에요

• 6. ***
    '20.12.29 11:15 AM (112.221.xxx.19)

문자에 있는 링크 클릭만 안하시면 되요
    저도 얼마전에 아마존에 로그인하다가 에러나서 관뒀는데
    담날 아마존에서 결재됐다고 구매안했거나 의심스러우면
    소비자보호원 확인해보라고 소비자보호원 전번 링크돼있는데
    그게 전화번호도 일치하더라구요.

검색해보니 같은 사례 있어서 보이스피싱인줄 알았죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641462 블러셔 찾아…ㅜㅜ(추천 부탁드려요) 티니 23:12:31 31
1641461 Anyma(애니마) 공연 본 분 있으세요? ... 23:10:02 40
1641460 나이들어 이가 틀어지면? 1 노화 23:05:08 262
1641459 도브핸드워시 통에 설거지 세제 넣어도될까요 4 ........ 23:04:23 166
1641458 김연아 2년 전 웨딩사진 새거 보셨나요? Zzzoo 23:02:09 636
1641457 위장전입신고 고민 23:01:36 123
1641456 pd수첩 보시는 분, 지금 나오는 교회 6 .... 22:58:00 712
1641455 로또1등 하시면 뭐하실거에요?? 7 ㅇㅇㅇ 22:57:33 352
1641454 윤석열,김건희가 계속 2 ,,, 22:57:03 436
1641453 그래야 하나 어떻게 해야 하나 하는 생각을 합니다. 9 그래야 22:56:29 177
1641452 꽃게박사님들 도움좀 부탁드려요 4 박사님 22:56:09 196
1641451 반찬몰아하기 4 ㅇㅇ 22:51:05 477
1641450 윤대통 지지자님들께 궁금한게 있는데요 6 수집가 22:50:39 305
1641449 부모님 단백질 섭취,, 캡슐도 괜찮을까요 ,,, 22:42:29 184
1641448 나이들수록 멋진 여자분이 드물어요 15 이상하게 22:41:19 1,766
1641447 백지연씨 나이 5 포로롱 22:40:48 766
1641446 영숙 영철 차안 미방분 떴네요 1 22:33:28 1,044
1641445 싫다는 내색했는데도 계속 연락하는 분 4 난감 22:28:09 726
1641444 재래시장에서 산 단감이 꼭 쥐가 파먹은 듯한데요 10 dd 22:27:44 663
1641443 친구가 이혼했는데 조언 좀 29 .... 22:24:04 2,988
1641442 아까 먹으면서 속 진짜 편하다 느낀 음식들 6 .. 22:19:20 2,128
1641441 40대 중반 썸남 생일선물 추천요 11 거지 22:12:01 632
1641440 지방재배치만 하면 후회할려나요 5 llll 22:09:38 882
1641439 백설공주에게 죽음을~ 고준 최고 5 22:08:29 954
1641438 햇생강 나왔나요? 5 생강청 22:01:01 723