82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 생일편지 맞아요

롤링페이퍼 조회수 : 4,244

밑에  북한도 아니고 누가  윗상사에게  생일편지를  쓰냐고 하는데  피해자가 쓰고 싶어 쓴 편지가 아니고

똑같은  종이에  직원들  같이 적어 한묶음만든    다른 직원들도 볼수 있는  롤링페이퍼 였다고 합니다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202012260300015

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.29 11:04 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:06 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

뭐든 그여자가 쓴거 아닌가요?

• 3.
    '20.12.29 11:06 AM (106.101.xxx.33)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 다볼수 있도록
    '20.12.29 11:06 AM (211.177.xxx.54)

쓴 편지를 그렇게 오글거리게 쓸수 있다구? 에이~~

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:06 AM (183.103.xxx.114)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202012260300015

• 6. 고인이 되셨다고
    '20.12.29 11:07 AM (211.177.xxx.54)

맘대로 지껄이네

• 7. 여기
    '20.12.29 11:08 AM (183.103.xxx.114) - 삭제된댓글

여성 사이트 맞나요?

아까는 북한이냐면요.

그런짓을 했습니다. 서울시청에서요.

• 8. 211.177
    '20.12.29 11:09 AM (183.103.xxx.114)

뭘 맘대로 지껄이는 데 ?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:09 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

그런짓??
    편지 쓰는짓??

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:10 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

원글이 직접 봤어요?

• 11. 여성이든
    '20.12.29 11:10 AM (180.68.xxx.100)

남성이든 성을 떠나
    롤링페이퍼 내옹을 강.요해서 남이 대신 작문해줬나요?

• 12. 211.177
    '20.12.29 11:11 AM (183.103.xxx.114)

여기서 댓글놀이만 하지 말고 뉴스도 좀봐

• 13. 원글님위로드려요
    '20.12.29 11:12 AM (223.62.xxx.91)

정치적으로 편을 가른뒤 옳고 그름을 판단하는 사람들에게 어떤 합리성을 기대할 수 있겠어요. 피해자가 동료들과 함께 쓴 롤링페이퍼가 꽃뱀의 증거가 되는 세상이라니...

• 14. 여성사이트?
    '20.12.29 11:12 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

객관적 시각이 필요할뿐
    여상이라고 여성편 들어줘야함?
    놉놉!!여러가지 증거와 정황들을 보고
    확실할때만.

• 15. 다 보고 있는데
    '20.12.29 11:13 AM (45.248.xxx.92) - 삭제된댓글

시장 어깨에 지 손을 턱~~~ 올리고, 시장 손등을 잡고 케익을 자르고 웃기네요 아주.
    누가보든 상관 없었을 듯.
    누가 보면 더 좋아겠죠.
    이봐라~~~ 하고 내세울 여자같으니.
    어디서 지 끼를 주체 못하고 몸뚱이로 남자 하나 잡아볼까 굴러먹는 여자들만 보고 자랐는지...
    하는 짓이 싸구려...

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:13 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

반말할꺼면 꺼져주세요. 예의 없이 어디서 자기고집 피우고 난리에요?

• 17. 생각이구림
    '20.12.29 11:13 AM (175.205.xxx.123)

여성 사이트면 사리분별 못하고 여자 편만 들어야 하나요?

• 18. .....
    '20.12.29 11:13 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원글이에게 위로드린대.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '20.12.29 11:14 AM (218.39.xxx.153)

롤링이면 공개적으로 쓴건데요
    그럼 공개해도 괜찮은거 아닌가요
    전 그거 보면서 이래서 박시장님이 더 배신감을 느꼈겠구나 했어요

• 20. 174.225
    '20.12.29 11:15 AM (183.103.xxx.114)

북한 공산당들이 하는 짓

너 밑에 직원들에게 생일편지 강요하는 분위기 직장 다니니?

• 21. ㅎㅎ
    '20.12.29 11:16 AM (23.106.xxx.11)

많이 써보기도 했고 받아보기도 했는데
    살다살다 저런 롤링페이퍼는 첨이에요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:16 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

반말 찍찍하는거나 고치세요.
    어디서 예의없이 나불대시는지 모르겠네요.

• 23. 맞네요
    '20.12.29 11:16 AM (175.205.xxx.123)

그럼 공개해도 괜찮은거 아닌가요....2222

• 24. 183.103아
    '20.12.29 11:17 AM (211.177.xxx.54)

누구한테 훈계질이야? 너나 뉴스 (그것도 티비조선) 많이봐라, 나는 믿고 거르면서 잘보고 있단다

• 25. 다 보고 있는데
    '20.12.29 11:18 AM (45.248.xxx.92) - 삭제된댓글

그래서 아무렇지도 않는 편지라고요?
    다~~ 보고 있는데
    시장 어깨에 지 손을 턱~~~ 올리고, 시장 손등을 잡고 시장은 어색해서 주변 사람들보고 같이 케익 자르자고 나오라고 하고 그러니 이 여자는 누가 보는 게 오히려 더 좋았던거 아닐까요?
    어디서 지 끼를 주체 못하고 몸뚱이로 남자 하나 잡아볼까 굴러먹는 여자들만 보고 자랐는지...
    하는 짓이 싸구려.............
    다른 시청 직원한테 성폭행 당했다고 주장하는 그것도 가짜이기가 쉽겠어요.
    그 사건은 어떻게 된건가요.
    뭘로 판결난거죠?
    혐의없음 아니었나요?

• 26. 174.225
    '20.12.29 11:18 AM (183.103.xxx.114)

너가 나가 주세요. 그럼

왜 내글에 먼저 짦은글 적어놓고 반말 타령하세요.

• 27. 지금
    '20.12.29 11:19 AM (183.103.xxx.114)

다 공개 되었지 않았나요?

저 여성분 혼자 적은 글이 아니라는 겁니다.

공식적으로 적은 공문서 성격이라는 거지요.

해마다 적은

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:20 AM (125.134.xxx.167) - 삭제된댓글

소름 돋네요 82에서 이런 글 봐야 되나요?

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.29 11:21 AM (211.192.xxx.145)

쓰고 싶어서 쓰는 예의상 편지의 문장이 저렇다고요?
    롤링 페이퍼니까 과장된 문장이라고 쳐요.
    남들 보라고 쓴 롤링 페이퍼인데 왜 공개 한 게 고소감?

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:21 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 독재자세요?
    원글맘에 안들면 나가????
    북한 좋아할땐 다 이유가 있네요.
    글 지우고 나가요.

• 31. 이분
    '20.12.29 11:21 AM (61.105.xxx.184)

대박이네요. 본인이 당해도 저럴지.
    박원순 쉴드 치느라고 시청 직원 유죄 났는데 무죄 났다고 거짓말까지 치고 다니네요.
    정말 지지자들, 저열하고 악독하네요.

 다 보고 있는데

'20.12.29 11:18 AM (45.248.xxx.92)

그래서 아무렇지도 않는 편지라고요?
    다~~ 보고 있는데
    시장 어깨에 지 손을 턱~~~ 올리고, 시장 손등을 잡고 시장은 어색해서 주변 사람들보고 같이 케익 자르자고 나오라고 하고 그러니 이 여자는 누가 보는 게 오히려 더 좋았던거 아닐까요?
    하는 짓이 싸구려.............
    다른 시청 직원한테 성폭행 당했다고 주장하는 그것도 가짜이기가 쉽겠어요.
    그 사건은 어떻게 된건가요.
    뭘로 판결난거죠?
    혐의없음 아니었나요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:23 AM (112.150.xxx.151)

롤링페이퍼 뭔지 모르나요.
    그런데 상사한테 롤링페이퍼 써야하는
    회사분위기면 골때렸겠네요.

• 33. 211,175
    '20.12.29 11:24 AM (183.103.xxx.114)

이것 조선일보가 아니고 경향뉴스이니데 이런뉴스 보기 싫고 모르면 내글에 댓글 삭제하고
    나가///

• 34. 211,175
    '20.12.29 11:24 AM (183.103.xxx.114)

이니데/ 인데

• 35. 롤링페이퍼
    '20.12.29 11:25 AM (61.105.xxx.184)

쓰면 요즘 젊은 애들은 귀엽고 애교있게 잘 쓰더라고요.
    그것만 딱 잘라서 보여주면 마치 사심 있는 것처럼 보일지도.

근데 실명공개까지 해 버렸으면 그 사람은 강하게 처벌 받아야 하는 거 아닌가요?

• 36. ...
    '20.12.29 11:27 AM (211.208.xxx.210)

네 원래 전 직원이 같이 쓴거라 안 쓸 수 없는 상황인 것으로 저도 이해했어요. 피해자 이름을 공개한 교수는그런 맥락 싹 생략한 채 마치 그 여직원 혼자 편지 쓴것처럼 게시한 건데 정말 악의적이죠. 경희대 학생들도 교수 규탄글 올렸더라구요.

• 37. 적당히 좀 해라
    '20.12.29 11:27 AM (1.235.xxx.148)

그럼 공개해도 괜찮은거 아닌가요 333333333

• 38. 솔잎향기
    '20.12.29 11:28 AM (191.97.xxx.143)

그럼 공개해도 괜찮은거 아닌가요
    전 그거 보면서 이래서 박시장님이 더 배신감을 느꼈겠구나 했어요2222.
    아무리 위계에 의한 성폭력 어쩌구 해도 본인도 (호의나 대접을) 나름 즐겼을 수 있다고 봐요.
    그때는 맞았고 지금은 틀린...뭐 그런 상황이 된 것인가요?

• 39. 동감못하겠어요
    '20.12.29 11:28 AM (110.15.xxx.45)

처음엔 시장이 잘못이 있으니 극단적 선택을 했다고 생각했는데 진실이 뭔지 헷갈리네요
    피해와 가해관계가 마치 한 인간의 여러 가면처럼 단면적이 아니고 여러겹이라니.
    성적 피해가 쌍욕싸움 정도의 사안도 아닐텐데.

• 40. 거짓말은 당신이
    '20.12.29 11:29 AM (45.248.xxx.92) - 삭제된댓글

"시청 직원 유죄 났는데 무죄 났다고 거짓말까지 치고 다니네요."

내 글 어디에 무죄났다고 거짓말한게 있죠?

거짓말 작작하고 다녀요!
    정말 저열하고 악독한 박원순 고소인, 김지은, 김재련 지지자들!!!

이분
    '20.12.29 11:21 AM (61.105.xxx.184)
    박원순 쉴드 치느라고 시청 직원 유죄 났는데 무죄 났다고 거짓말까지 치고 다니네요.

• 41. 거짓말은 당신이
    '20.12.29 11:32 AM (45.248.xxx.92) - 삭제된댓글

"시청 직원 유죄 났는데 무죄 났다고 거짓말까지 치고 다니네요."

내 글 어디에 무죄났다고 거짓말한게 있죠?

거짓말 작작하고 다녀요!
    정말 저열하고 악독한 박원순 고소인, 김지은, 김재련 지지자들!!!
    본인 아빠, 오빠, 사촌, 남동생, 남편, 아들, 남친이 당해도 저럴지!!!

이분

• 42. ...
    '20.12.29 11:33 AM (175.117.xxx.251)

원글 정신차려요. 여성싸이트가 뭐예요?무식 드러내지 마세요.진실을 밝히자는걸 왜 젠더이슈로 몰아가요?여자면 여자끼리 뭉쳐야된다 뭐이런 귀염뽀작한 의견이신거예요????

• 43. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:37 AM (125.178.xxx.133) - 삭제된댓글

요즘 무서운 세상이에요. 남편 회사에선 여직원이.상사가 자기말 제대로 안들어줘서 자기가 수차심을 느꼈다고 고발해서 상사가 감봉조치받았어요. 자세한 얘기는 더 가관이라.. 여직원이 얘기좀 하자고 해도 하지말라고 한답니다.

• 44. 1.235
    '20.12.29 11:38 AM (183.103.xxx.114)

그래서 다 공개 되었잖아.

뭘 적당히 하라고 보기 싦음 나가 내글에서

• 45. 여가부
    '20.12.29 11:38 AM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

페미니즘운동 이딴것들 다 없어지길
    진정 도움 필요한곳은 안나타나고
    불륜 이익 정치질 권력 이간질에만 목소리 내는곳
    징글징글

• 46. ㅡㅡ
    '20.12.29 11:39 AM (221.150.xxx.148)

남자상사생일에 롤링페이퍼에 저런 내용 쓰는 게 더 이상해요.
    내용도 강요했나요?

• 47. 175.117
    '20.12.29 11:46 AM (183.103.xxx.114)

여성 사이트라고 해서 논점을 흐리네요.

그 댓글은 삭제 하겠습니다.

내가 말하려는 것은 이 피해자분이 자의로 쓴글이 아니라 공문서로 쓴 글이라는 겁니다.

• 48. ...
    '20.12.29 11:48 AM (223.33.xxx.77)

상사한테 롤링페이퍼 써야하는
    회사분위기면 골때렸겠네요.222

• 49. ...
    '20.12.29 11:49 AM (61.253.xxx.240)

그래서 박원순 시장이 뭘 했다는 거에요?

저 여자 이용당한거 같아서 이용한 사람들이 더 나쁘지 하면서도.

간사람 아깝게 뭐하는 짓이에요?

양심이 없어.
    죽은 사람 명예 더럽히고 미안하지도 않나.

• 50. 내가
    '20.12.29 11:56 AM (223.38.xxx.191)

만약 징그럽게 몇년동안 성추행 당했으면,

마지못해 쓰는 거라면,

'생신축하드립니다'딱 한 줄 쓰겠네

• 51. 판단은보류합시다
    '20.12.29 11:56 AM (183.103.xxx.114)

내가 경찰도 아니고 수사 결과 발표가 잇으면 알게 되겠지요.

위에분 난 누가 북한이냐고 생일 편지 쓰게 라고 하길래

맞다고 기사 올린것 뿐입니다.

결과 도 나오기전 이 여성분 편지가 자의로 쓴 것 처럼 여기 저기 알려져 있어서요.

• 52. 61.253
    '20.12.29 11:59 AM (183.103.xxx.114)

사실을 바로 잡는 것도 양심 없는 짓인가요?

뭐를 미안해야 하는 데

• 53. 그렇죠
    '20.12.29 12:01 PM (39.120.xxx.34)

단체로 쓴 롤링페이퍼를 악의적으로 비서분이 쓴 부분만 부각해 꽃뱀으로 몰다니 의도가 불순합니다. 그리고 누가 저런 내용을 쓰냐고 하는데 다들 수평적 기업문화를 갖춘 좋은 직장만 다니셨나봐요.

• 54. ...
    '20.12.29 12:27 PM (61.253.xxx.240)

그럼 다른 사실도 좀 바로 잡아보시죠.

그 여자 역성만 이렇게 들고 다니지 마시고.

여성 사이트는 사실 불문하고 여자편만 들어야 하나.

• 55. 정말
    '20.12.29 12:32 PM (211.114.xxx.70)

징글징글한 대깨들
    니네가 하도 더티하게 구니
    그나마 조금 불쌍하게 생각되던 박원순도 더욱 혐오스러워진다.
    깨붙어서 더 징그럽다.

• 56. 61.253
    '20.12.29 12:37 PM (183.103.xxx.114)

참내 어린애같이 왜 그래요?
    내가 수사관이예요.

우리 일반인은 뉴스 나온것 보고 말하잖아요.

저것도 거짓 기사인가요? 여성분 역성 들고 말고 하게
    그럼 가짜 기사 신고 센터에 신고 해요.

여기서 그러지 말고

• 57. ㅡㅡ
    '20.12.29 1:01 PM (14.0.xxx.95)

시장님의 죽음을 헛되이 하지 맙시다
    이미 죽음으로 죄를 인정하셨잖아요
    사무실에 자필 손편지도 써놓고
    시장님의 뜻을 헛되이 하지마세요들

• 58. ...
    '20.12.29 1:17 PM (61.253.xxx.240)

그러니까 님도 가짜 뉴스 센타에 신고해요

여기서 이러지 말고.

저 여자 뭘 하든 관심 없어요.

그게 그렇게 억울하면 죽은 사람은 얼마나 억울할까.

억울한 사람 자기가 만들고 뭐가 억울해요!

• 59. ..
    '20.12.29 1:22 PM (119.64.xxx.182)

해외순방 따라가고 싶어서 안달난 카톡도 봤는데 정체가 뭔지...

• 60. 61.253
    '20.12.29 2:13 PM (183.103.xxx.114)

관심 없으면 이글에서 댓글 삭제하고 나가요.ㅠㅠ

나도 박원순이나 이 여성분에게 관심 없어요.
    지 마음대로 원글하고 상관 없는 글 내지르지 말고

뇌가 있다면

• 61. 자운영
    '20.12.29 2:27 PM (1.215.xxx.189)

롤링페이퍼도 정말 쓰기 싫었다면 간단하게 '생일 축하드립니다.' 라고 쓰면 되지
    북한을 논합니까?
    카톡도 공개되었잖아요.
    사진은 어떻구요?

• 62. ....
    '20.12.29 2:28 PM (223.38.xxx.241)

증거 가지고오세요. 당시 롤링페이퍼 사진이요

• 63. 증거는 경찰에게
    '20.12.29 2:32 PM (183.103.xxx.114)

찾고 기사들 찾아 보세요. 그런 간단한 것도 하기 싫나요?

북한 타령은 당원들중에 적어 거라고 했건만

위에 두분 원글 보고 적나요?
    그냥 대깨들이라 무조건 무조건 인가요?

• 64.
    '20.12.29 3:43 PM (223.33.xxx.119)

조국이나 박원순이나 지지자들땜에 욕본다
    이들만 없어도 좀 수월하게 지나갈텐데
    삐뚤어진 지지의 끝을 보여줌
    빨리 정권교체가 시급하다 그게 답이지

• 65. .....
    '20.12.29 4:18 PM (175.123.xxx.77)

미투라면서 왜 피해 주장자의 신원을 안 밝히냐구. 그게 무슨 미투?
    대국민 사기극이지?