82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉 80리터..괜찮을까요?

... 조회수 : 957
김냉을 다시 사야하는데요.뚜껑형 양쪽있는것 사용했는데 고장났네요. 이마트에서 봤는데 딤채 스탠드형 84리터짜리 괜찮아보이던데 너무 작은건 아닌가싶기도 하고...
김치많이 안먹어서요. 넘 작아서 성능은 괜찮을지도 살짝 걱정됩니다. 김냉 이렇게 작은거 쓰는 분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.29 10:59 AM (122.38.xxx.110)

요새 김냉이 김치 냉장고용만은 아니잖아요.
    쌀 잡곡 고추가루 깨 기다 웬만한 식자재 창고예요.

• 2. ··
    '20.12.29 11:25 AM (219.240.xxx.222)

10년전에 대우꺼 지금까지 쓰고있는데 넘 좋아서 이번에 엘지 그 용량으로 하나 더 사서 대우꺼는 냉동으로 돌리고 엘지꺼는 윗님 말씀대로 식사재 창고용으로 쓰요 사세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:27 AM (220.74.xxx.164)

전 이번에 용량 적은걸로 사려고 갔다가 홀린듯 스탠드 300리터대 샀는데요 매장에서 작아보였는데 집에 오니 크더라고요 예전에 쓰던 스탠드김냉보다 폭이 깊어서 더 그래보였는지도요 암튼 후회했어요 ㅠ 우리집은 김치소비 많습니다만 괜히 더 김치 더 해야된다는 부담도 되고요 자리도 많이 차지하고요 왜그랬나몰라요 후회막심요

• 4. .....
    '20.12.29 12:47 PM (61.83.xxx.150)

보통 집에 있는 뚜껑이 2개 있는 김냉이 220리터 정도 돼요
    그 것의 반도 안된다 생각하면 될 듯해요.
    넘 작긴해요.

• 5. 공간
    '20.12.29 1:06 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

넉넉하면 큰거 사서 다용도로 쓰셔도 되지 않을까요?

저는 대형냉장고 하나 뚜껑형 김치냉장고 2개써요. 셋다 매장에서 파는 것중 1,2번째로 큰 크기예요.

원래는 김냉이 하나였는데 너무 오래되어서 새것을 샀어요. 그리고 헌것은 버리려고 했는데 문득 잡곡이라도 넣으면 좋지않을까 싶어 안쓰는 방으로 옮겨 두었어요.

현재 새로 산 김냉 한쪽은 냉동으로 쓰고 나머지 한쪽은 김치보관용으로 쓰고있어요. 그리고 헌 김냉은 빈방에 두고 그곳에 잡곡과 건나물, 건수산물 등 마른 식재료를 보관하는 저장창고로 사용합니다. 시골에서 택배로 오는 잡곡도 많고 제가 사들여 건조한 식재료도 많다보니 보관창고가 필요했는데 한쪽은 잡곡, 한쪽은 건조 식재료를 보관하니 딱이더라구요.

그래서 이제는 헌 김냉 고장나면 새것으로 구매할 예정입니다. 주방 여기저기에 너저분하게 보관하고 벌레가 생길까봐 조바심내던 식재료를 헌 김냉에 정리해서 보관하니 주방도 깨끗하고 벌레도 안 생겨 너무 좋더라구요. 잡곡 많이 없으면 쌀이라도 보관하게 큰거 사세요.

• 6. 7898
    '20.12.29 9:43 PM (59.11.xxx.130)

일부러 로그인합니다 저도 82의 물어보고 대우 클라쎄 102리터 소형샀어요
    너무 만족합니다 대 만족 82님들 감사핼요