82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 삼전 들어가도?

llll 조회수 : 3,785
삼전우랑 고민이네요 ㅠ 내년도 오른다하면
지금들어가도 별롤가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.29 10:30 AM (110.11.xxx.242)

저라면 안들어가겠습니다만

• 2. ..
    '20.12.29 10:30 AM (218.148.xxx.195)

이번주 지나서 들어가세요
    조금 내릴듯

• 3. llll
    '20.12.29 10:33 AM (211.215.xxx.46)

네. 5만일때 너무들반대해가지고 ㅠ ㅠ

• 4. 삼전
    '20.12.29 10:39 AM (222.234.xxx.137) - 삭제된댓글

오르면 올라서 못사고 내리면 내려서 못사고...원글님이 판단해야.
    저도 삼전주주지만 그때도 제가 사는 가격이 비싸다고 했어요.

• 5. 주주
    '20.12.29 10:41 AM (58.234.xxx.213)

오늘하락하면 사신단분들 많던데요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.29 10:45 AM (14.49.xxx.199)

저라면 그냥 사요

• 7. 삼전
    '20.12.29 10:47 AM (175.213.xxx.218)

더오르죠..

• 8.
    '20.12.29 10:51 AM (61.74.xxx.175)

삼전이 움직이면 크게 움직여요
    다른 종목들 코로나 이후 크게 올랐지만 삼전은 끔쩍도 안했었잖아요
    최근에 많이 올랐지만 앞으로 더 갈거라고 생각합니다
    작년에 보니 배당락일과 마지막 날은 내렸더라구요
    저는 어제 팔았던거 오늘 반 샀고 내일 반 사려구요

• 9. 음님
    '20.12.29 11:07 AM (211.215.xxx.46)

주식앱 뭐쓰시나요? 처음이라서요 ㅠ
    내일 더 내려갈것같은가요????반반 사시길래요

• 10. 00
    '20.12.29 11:10 AM (58.150.xxx.214)

저는 5만원일때 부터 조금씩 들어와서 어제 200주 싹다 팔았어요.
    배당금도 필요없고, 어제 수익5백만원정도 봤길래 꼭 필요한 데 돈 쓸때 있어서 그냥 과감히 다 팔았어요.
    그냥 8개월 정도 재미본걸로 하고, 손에 돈 쥐어볼려구요.
    주식 장 이거 계속 쳐다 보는 것도 사람이 할 일이 아니더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:31 AM (180.228.xxx.13)

오늘부터 분할매수 들어갔어요 주식은 오를지 내릴지 신도 몰라서 그냥 분할매수가 답일듯요 새해되면 새 기분에 올라갈듯해요

• 12. 00님
    '20.12.29 11:52 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

200주인데 수익률 크네요. 5백만원이면요 전 5백주인데 6만원대에서 ,우, 들어가서 그정도는 못벌고 있어요. 어제 7만 4800원일때 팔걸 오늘 2천원넘게 떨어졌어요.
    오늘낼 보다 팔아야죠.ㅜ

• 13. 내년 1분기까지
    '20.12.29 11:57 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지지부진할거래요
    급하게 들어갈 필요 없습니다

• 14. 20년차
    '20.12.29 12:04 PM (1.225.xxx.117)

52000원에사서 38000까지 떨어져서 꾸준히 분할매수해서 44000원이 평단가에요
    내년까지 반도체는 계속 좋을것같긴한데
    하락와도 분할매수하면서 모아간다 생각하시고 들어가세요

• 15.
    '20.12.29 1:02 PM (1.221.xxx.46) - 삭제된댓글

오늘 그냥
    삼전우 71800원에 조금 샀어요
    전에 싸게 사서 평단가는
    6만초

• 16. ...
    '20.12.29 3:39 PM (220.89.xxx.168)

오늘 15주 샀어요.
    1200주 있는 건 놔두고
    계좌 하나 만들어 다시 담아가고 있어요.
    언제 떨어질지 모르니 조금씩 분할로 매수해요.
    장투라면 별로 신경 안써도 될듯.