82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 공부를 어디부터 시작해야할까요?

컴맹 조회수 : 842
인터넷하는거 말고는
아무것도 몰라요.
그래서 도전해보고 싶어요
근데 대체 무엇부터 어디서 배워야할지 모르겠고.
게다가 코로나 때문에 학원다니는것도 그렇고
고민스럽습니나
조언좀 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.29 10:08 AM (211.221.xxx.222)

인터넷 하실줄 아는데 컴퓨터로 뭘 하고 싶으신가요. 쓸모가 있어야 배우고 그래야 계속 쓰면서 잊어버리지 않습니다.
    그래픽작업하거나 엑셀로 복잡한 계산한다거나 멋진 ppt를 만든다거나 하실 필요없다면 인터넷 잘 사용하고 메일잘 쓰고 정도면 사는데 아무 지장없다고 생각합니다만..

• 2. ^^
    '20.12.29 10:20 AM (61.83.xxx.94)

컴퓨터로 하고싶으신게 있나요?
    그 목표가 있어야 무엇을 해야한다가 정해질 것 같은데요~

• 3. 누구도
    '20.12.29 10:21 AM (113.118.xxx.25) - 삭제된댓글

완벽하게 아는 사람 없어요. 윗분 말씀처럼 님이 필요한 걸 배우시면 돼요.

• 4. ,,,
    '20.12.29 10:39 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

엑셀도 배우고 요거저거
    배웠는데 안 쓰니까 잊어버려요

• 5. 뭘하시고프세요?
    '20.12.29 10:40 AM (121.190.xxx.146)

컴퓨터로 뭘 하시고 싶으세요? 그걸 말씀해주시면 여러분들이 답을 주실 듯 해요.

저는 제 사무실에 쓰는 문서를 제 마음대로 만들고 싶어서 엑셀을 돈주고 배웠어요. 그리고 컴으로 그림을 그리려고 관련 프로그램을 사고 책을 샀어요.

원글님이 하고 싶은 걸 적어주세요~

• 6. 디-
    '20.12.29 10:43 AM (50.47.xxx.164)

컴퓨터로 할 수 있는 일이 무궁무진하게 많아요. 구체적으로 뭘 하고 싶으신지부터 정하셔야 할 겁니다.

• 7. 원글
    '20.12.29 10:55 AM (125.129.xxx.164)

AI 만들고 싶어요
    우와
    너무 허무 맹랑하죠?
    그렇게 지능 프로그램같은거 배우고싶어요

• 8.
    '20.12.29 11:12 AM (1.235.xxx.203)

그런 생각이 드셨을까요
    그정도 배우실려면 대학가서 박사과정까지 밟아야 할 거 같은데요.

• 9. 뭘하시고프세요?
    '20.12.29 11:20 AM (121.190.xxx.146)

AI 소프트웨어를 만들고 싶다면 우선 컴공과에 입학하셔야겠네요......
    화이팅.

현실적으로 님이 진학없이 배워서 AI를 만들 수 있는 툴프로그램은 없어요. 기본 원리부터 차근차근 올라가셔야 프로그램 설게 가능하십니다....

• 10. ..
    '20.12.29 1:47 PM (14.39.xxx.47) - 삭제된댓글

화이팅!!