82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)코로나 사망자 40명추가

hos 조회수 : 6,956
의료붕괴가
빨리 오나봅니다.
각자 개인 위생 철저히 챙기세요.ㅜㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.12.29 9:36 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아무래도 환자가 증가하면 사망자도 많아지겠죠
    고령층은 치사율이
    높으니까요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:40 AM (110.12.xxx.167)

요양병원 고령자들은 치사율이 높죠
    지금 요양병원에서 환자 많이 발생하고 있잖아요

• 3.
    '20.12.29 9:41 AM (210.104.xxx.83)

오늘 사망자 최대네요.의료붕괴오는거 아닌가요?

• 4. 설레발
    '20.12.29 9:43 AM (1.127.xxx.110)

40명 가지고 무슨 붕괴요

빌딩마다 널린 게 병원 의원인데..

• 5. ...
    '20.12.29 9:44 AM (61.72.xxx.76)

돌아가신 분들 명복을 빕니다

• 6. 요양병원발이
    '20.12.29 9:45 AM (175.199.xxx.119)

많아서 그럴걸요

• 7. ..
    '20.12.29 9:45 AM (116.88.xxx.163)

의료붕괴 오기를 기다리는 글 같은 느낌이네요...
    노령 환자들이 코로나로 사망하는게 의료붕괴인가요?

• 8. ...
    '20.12.29 9:46 AM (39.118.xxx.220)

뻑하면 붕괴래.

• 9. ...
    '20.12.29 9:47 AM (211.48.xxx.252)

의료붕괴가 이제오나 저제오나 기다리는중인갑네

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:48 AM (112.150.xxx.151)

코로나로 사망할수는 있지만
    병상도 없이 격리중 사망하는건
    의료붕괴조짐이죠..
    윗님은 별거 아닌것처럼 이야기하시네요.
    사람이 죽었는데.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:49 AM (110.12.xxx.167)

일본이 우리보다 훨씬 심한데 의료붕괴됐나요
    대처 잘하는 나라로 꼽히잖아요
    이해가 잘 안가지만요
    호들갑으로 불안하게 하고 싶은가봅니다

• 12. ../..
    '20.12.29 9:56 AM (175.197.xxx.238)

확진자 중 사망자 비율 치명률은 약 1.46%

• 13. 코로나
    '20.12.29 9:57 AM (223.38.xxx.6)

때문에 다른 질환 사망율도 6프로 올라갔다고 의협이 발표했던데.
    여기 지지자들이에 거짓이라겠지만,
    상식적으로 지금 의료자원 코로나 대처로 집중되고 있으니,
    다른 질환자들 사망률 올라갈 수 밖에 없을것 같아요.

코로나 사망은 매일 보도되고 온 국민 관심사니 정부가 최대한 낮출려고 얼마나 노력하겠어요.

결국 코로나 직접 사망자뿐 아니라 파생된 간접사망자들까지 합치면
    사망자 숫자 엄청 날거에요.
    그런데도 아이데리고 백화점 다니는 엄마들 보이더라고요ㅠㅠ

• 14. 할랄라
    '20.12.29 10:05 AM (203.244.xxx.34)

댓글보니 잘못된 것들이 많군요

코로나로 인한 사망자가 40명이다. 의료붕괴다. -> 틀림
    40명 가지고 무슨 붕괴. 건물마다 널린게 병, 의원인데. -> 역시 틀림

동네 병의원 문열고 진료보고 있다고 의료 붕괴 아닌게 아닙니다.
    종합병원, 대학병원 응급실 미어터지는 환자들로 응급환자 못 받고 중환자실 못 들어가는 상태가
    의료 붕괴의 기준이죠. 이미 서울 대형 병원에서는 내부적으로 중환자 또는 중환이 될 가능성 높은 수술
    줄이고 중환자 119 오는거 제한 하는 곳들이 있습니다.

그리고 일본은 지방쪽은 준 의료붕괴 상태입니다. 일본이 잘하고 있다고 생각하고 있다면 이전 기사를
    놓쳤거나 도쿄 등 중심지역 기준입니다.

• 15. 에효
    '20.12.29 10:07 AM (175.208.xxx.235)

전세계가 2차 대유행이네요. 선진국이라는 나라를 조차 저렇게 사망자가 많으니,
    우리나라는 그동안 진짜 잘 해왔다는 생각이네요.
    요양원은 진짜 이 팬데믹을 피하기 힘든가봐요.
    얼른 치료제가 나오길 희망합니다

• 16. 이제
    '20.12.29 10:07 AM (121.190.xxx.119)

코로나 뉴스는 그냥 건너게 되요. 그냥 마스크 집콕 개인위생철저히 하며 내길가고 있네요. 백신이다 뭐다 하며 서로 물고 띁는것도 힘들고

• 17.
    '20.12.29 10:09 AM (222.112.xxx.150)

의료 붕괴까지는 아니지만 요양원들을 코호트 격리한 채로
    발생하는 환자들을 제대로 치료하지 못하고 있다고 해요.
    원래 요양원에 있는 의료진이 확진된 채 환자들을 돌보고 있고
    외부에서 지원이 이루어지지 않아 너무 힘든 상태라고 합니다.
    중증 환자 병상 등은 없는 곳이니 속수무책으로 돌아가시고
    음성 환자들 중에서도 계속 확진자가 늘어나고 있대요.
    빨리 도움이 필요한 상황 같던데 걱정입니다.

• 18. ㄱㄱ
    '20.12.29 10:10 AM (119.149.xxx.15)

제발 코로나 최전선에 계시는 분들이라도 백신 좀 구해서 맞춰주세요

• 19. ....
    '20.12.29 10:15 AM (61.253.xxx.240)

요양병원이 많아 그래요.

가족들 면회는 제한하면서 직원들이나 간병인들이 조심안하면
    말짱 꽝이죠.

현재 그런 상황이고요.

특히나 요양병원 환자들은 거동 못하는 분들 많아 간병까지 해야하는데 그것도 쉽지 않죠

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.29 10:26 AM (110.11.xxx.242)

돌아가신 분들 명복을 빕니다

• 21. 저도
    '20.12.29 10:26 AM (211.58.xxx.158)

코로나 뉴스는 그냥 건너게 되요. 그냥 마스크 집콕 개인위생철저히 하며 내길가고 있네요. 백신이다 뭐다 하며 서로 물고 띁는것도 힘들고 2222

그나마 선방하고 있는 정부이니 가끔 기사보며 기다리려구요

• 22. 문정부와 질본
    '20.12.29 10:29 AM (221.150.xxx.179)

얼마나 애쓰실까요
    각자 조심 또 조심합시다

• 23. 망하길바래
    '20.12.29 10:44 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

검사도 못 받고 죽어가는 나라가
    태반임.

• 24. ...
    '20.12.29 11:23 AM (182.217.xxx.115)

외국도 고령층 사망자가 많았죠.
    제발 연말이라 놀러가지 마시고 집에 있도록 해요.
    의료진들은 1년을 힘들게 보내고 있습니다.
    고령층들은 우리들의 부모님이고 조부모님들입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:34 AM (119.206.xxx.82)

의료붕괴까진 아니지만 위험한 시그널이기는 함 우선 의료붕괴의 기준이 무엇이냐가 중요 코로나 사망자 기준이면 몇 명부터 붕괴라 볼 것인지 또는 코로나로 인하 다른 진료가 마비된다거나 하는것을 의료붕괴로 볼 것인지 기준조차 명확하지 않은데 붕괴다 아니다라고 결정짓긴 무리가 있는 상태지만 아슬아슬한 상황은 맞는듯

• 26. —;;
    '20.12.29 12:54 PM (175.223.xxx.27)

코로나 아니어도 그보다 많은 사망자가 있습니다
    의료붕괴되길 기다리는듯하네요

• 27. ...
    '20.12.29 2:54 PM (59.22.xxx.112)

도심지 시내 큰 건물 곳곳에 요양원.
    대 부분 거동도 못하는 노인네들.
    요즘 요양원에서 많은 감염자가 발생하니 사망자가 늘어나는건 어쩔수 없는 일입니다.
    모두 조심 하는 수밖에....