82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 대학합격자 재수생도 포함하는 거요

유리지 조회수 : 1,578
고등학교 대학합격자 재수생도 포함하는 거

중복합격 포함하는 거 페이크라서 안하는 게 좋을 것 같아요.

2명이 의대 6개씩 붙었는데 의대합격 12라고 발표해버리고

3명이면 18명 크...이거 사기질이죠.

강남이나 자사 특목고는 잘하는 애들 현역 재수 기본인데

서강대 붙어도 연고대 가려고 재수하던데

어떤 애는 한명이 2년간 명문대 10개의 합격을 올리더라고요.

이런 애들 5명면 연간 25개가 쑥...

학교라는 데가 교육기관인데 페이크질은 그만했으면요.

우리 애 친구 삼수로 이번에 서울대 붙었는데 삼년간 혼자서

고등학교 명문대 합격자수 팍팍 올려주신 쾌거를 달성했습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.17 1:14 PM (222.237.xxx.88)

그런데 다 그러고앉았다는.

• 2.
    '21.1.17 1:14 PM (210.99.xxx.244)

네 그런걸로 알아요

• 3. 항상 나누기 5
    '21.1.17 1:15 PM (211.202.xxx.198)

그래서 저는 그 숫자에서 항상 나누기 5를 해요.

• 4. 5가 다
    '21.1.17 1:18 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

5가 뭐래요. 삼수까지 하는 애들 많은 학교는
    좀비처럼 같은 애가 계속 올리는데요.

• 5. 5가다
    '21.1.17 1:20 PM (110.70.xxx.57)

5뭐래요. 삼수까지 하는 애들 많은 학교는
    좀비처럼 같은 애가 계속 올리는데요.
    전사고나 의대많이 보낸다는 학교는 재수는 기본 삼수생도 와장창

• 6. ....
    '21.1.17 1:20 PM (222.99.xxx.169)

다 그렇죠. 수십년전부터...
    저희 동네 고등학교도 원래 못하는 학교인데 서울대도 가고 의대를 몇명 보내고 현수막이 붙어있길래 뭐지 했더니 그냥 1명 실적이더라구요.
    저희애 고등학교갈때가 돼서 근처 학교들 홈페이지에서 입결 찾아보는데 의외로 연세대, 고려대를 진짜 많이 보낸거에요. 제일 윗줄에 연세대 몇명 이렇게 써있고... 알고봤더니 1명도 빠짐없이 캠퍼스래요. 진짜 이건 사기같아요.

• 7. 00
    '21.1.17 1:21 PM (116.34.xxx.151)

졸업식때 대입실적 말하는데 스카이서성한이대까지 하니 졸업인원을 훌쩍 넘어버리는 ㅎㅎ

• 8.
    '21.1.17 1:21 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

이야 대단하네요. 캠퍼스를 본교로 둔갑.

• 9. 와우
    '21.1.17 1:24 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

강남 모 고등학교는 반수까지 치면 재수가 70%라는데
    항상 인원 1.7배가 시험보고 그 입결 올리고

• 10. 와우
    '21.1.17 1:27 PM (110.70.xxx.57)

강남 모 고등학교는 반수까지 치면 재수가 70%라는데
    항상 인원 1.7배가 시험보고 그 입결 올리고
    시대인재나 강대 입결도 중복발표인가요? 아닌걸로 아는데요.

• 11. 학원
    '21.1.17 1:27 PM (112.154.xxx.39)

학원도 중복합격 수시는 6장이니 3.4곳 합격한곳 다 따로 현수막에 붙이고 캠퍼스 표시 안해요
    공부 못했던 학생인데 떡하니 고대라고 붙었길래 와 진짜 엄청나게 공부해서 정시로 갔나 했더니만 고대세종

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 1:33 PM (58.237.xxx.182)

네 그렇습니다
    고등학교 적어내야하니까
    졸업했더라도

• 13.
    '21.1.17 1:49 PM (39.7.xxx.186)

저희 애들 다닌 학교는 둘 다 현역만 설명회에서 보여 주고 등급별로 각자 어디 합격했는지 보여 줘요.
    중복이면 중복이고 하나만 붙었으면 하나라고...
    한 학교는 전사고고 한 학교는 일반고예요.
    재수한 아이들은 학교가 보낸 거 아니라고 실적에 포함시키지 않아요.
    그게 믿음이 가서 둘 다 선택했어요.

• 14.
    '21.1.17 2:56 PM (210.99.xxx.244)

재수생과 중복합격자도 다계산해요

• 15. ..
    '21.1.17 3:38 PM (221.147.xxx.98)

그런데 생각처럼 의대 정시에서 3곳 합격 쉽지 않아요.
    물론 서울대 의대 점수 나온학생이라면 가능하겠지만
    서울의대 정시 30명중 안정으로 15명 보고 나머지 15명이
    연대 카대에 합격점수일수도 있고 아닐수도 있고요
    계산방식이 틀리니까요.

그래서 결국 의대도 세장중 한장은 적정 한장은 소신 한장은 안정으로 쓸수 밖에 없고
    운이 대박나면 3승이지만
    보통 2승, 1승으로 끝나요.

시대인재 강남대성 다 마찬가지입니다.

• 16. ..
    '21.1.17 3:41 PM (221.147.xxx.98)

그리고 요즘은 보통 캠퍼스는 다 따로 코멘트 달아요

• 17.
    '21.1.17 5:42 PM (219.240.xxx.130)

캠포함아닌가요
    고대50명이면 안암 서창 다포함50명이죠