82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 비서가 쓴 편지를 내남편이 받았다고 생각하면

부르르 조회수 : 6,323
어휴 이년 뭐야 왜 내남편한테 꼬리쳐 이럴듯요

내용이 구구절절 하던데요

생일파티때도 와이프처럼 손잡고 어깨손올리는데 내가 남자면 가슴벌렁거릴거같아요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박원순
    '20.12.29 8:35 AM (125.182.xxx.58)

시장님이 참 그립습니다

• 2. 악마놈들
    '20.12.29 8:40 AM (125.182.xxx.58)

유시민 ,9년전에 박원순에게 이미 공작 조심하라고 경고했네요...
    https://youtu.be/KoseN5oiIyk
    모든걸 다 알고 있었던 거죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:42 AM (125.182.xxx.58)

유시민님의 ...박원순 시장을 지켜주라는 영상에 해맑게 웃고 계신 시장님이 너무 마음이 아픕니다

공작질하고 고인을 죽게 하고
    죽은 고인을 또 모독하는 악마같은 세력들을
    또 보지 않으려면 뭉쳐야 합니다

• 4. ..
    '20.12.29 8:44 AM (39.7.xxx.209)

시장님, 거기서는 편히 쉬십시오.
    많이 그립습니다.

• 5. ..
    '20.12.29 8:47 AM (59.6.xxx.130)

저도 시장님이 그립네요.

원글님 제일 밑에 문장은 지우시는게 좋을 것 같아요.

• 6. ...
    '20.12.29 8:49 AM (122.38.xxx.110)

사건의 진실 여부는 모르겠으나 살아계셨으면 지금쯤 무릎에 뽀뽀를 했다 안했다로 신문기사 도배됐을겁니다.

• 7. 꽃뱀
    '20.12.29 8:55 AM (125.182.xxx.58)

꽃뱀 풀어서 사람 무너뜨리는 수법 잘 기억하십시오
    지들 정권에 위협이 될만한 유능한 인사들 골라 뱀처럼 덫놓고 기다리는 놈들입니다

• 8. 동감
    '20.12.29 9:00 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

원글님 말씀 구구절정 동감하지만 마지막 문장은 지우시는게 좋겠어요
    게시판에 김재련 있는것 같던데요

• 9. ㅂㅅㅈ
    '20.12.29 9:01 AM (175.214.xxx.205)

저도 가만있지않을듯요

• 10. ...
    '20.12.29 9:03 AM (223.33.xxx.79)

성추행 사건에 일방이 왜 없어요

• 11. 에휴...
    '20.12.29 9:05 AM (1.177.xxx.76)

생파 동영상만 봐도 혈압이...
    너무 속상해요...ㅠㅜ

• 12. ..
    '20.12.29 9:06 AM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

피해자 가해 하지 마시길

• 13. ga
    '20.12.29 9:07 AM (210.217.xxx.103)

꽃뱀이라...
    그걸 진짜 자발적으로 썼을까. 직장생활들 안 해 봐서 모르나보다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:13 AM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

근데 비서 그여자는 아직도 비서하나요?

• 15. 내용이
    '20.12.29 9:18 AM (211.177.xxx.54)

넘 오글거려요, 유치하고, 에효~~ 시장님이 넘 안타깝고 아까워요 ㅠㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:23 AM (112.150.xxx.151)

직장생활 뭣같았겠다 생각들던데요.
    ㄷㄲ들은 피해자 2차가해에 서슴이 없어요.
    혹시 모르니 이글이랑 가해댓글 저장이나 해둬야겠어요.

• 17. ..
    '20.12.29 9:24 AM (27.173.xxx.65) - 삭제된댓글

그 비서 피해자는 아닌듯

• 18. 전 세계 뉴스로
    '20.12.29 9:27 AM (103.1.xxx.36) - 삭제된댓글

나갔고 정말 이게 무슨 일인지.
    가짜 미투 희생자 서울시장이라고 정정보도 나가는 것도 아니고.
    정말 안타까운 죽음.
    고소인, 고소인 변호인, 장례식인지 발인날에도 기레기들 불러다놓고 고인과 가족을 능멸한 이것들.
    그들의 아비, 형제, 남편, 남친 똑같이 당해봐야지 정신을 차리지 이것들은 진짜 악마들.

• 19. ...
    '20.12.29 9:28 AM (223.33.xxx.250)

그 편지보고 놀랬어요
    정상적인 조직문화에선 저런 편지가 나올 수 없죠.

• 20. 실컷 해봐라
    '20.12.29 9:28 AM (103.1.xxx.36) - 삭제된댓글

악마야!!!!!

ㅇㅇ
    '20.12.29 9:23 AM (112.150.xxx.151)
    직장생활 뭣같았겠다 생각들던데요.
    ㄷㄲ들은 피해자 2차가해에 서슴이 없어요.
    혹시 모르니 이글이랑 가해댓글 저장이나 해둬야겠어요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:29 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

직장생활 해봤는데 저런 행동하는 사람 못봤어요.
    상사가 동기인 경우에도 사적인 분위기에도 말을 좀 편하게 할뿐 기본적으로 저런사람은 없었어요.
    대기업이었음.

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:30 AM (112.150.xxx.151)

뭐래
    피해자를 꽃뱀취급하며 2차가해하는
    ㄷㄲ들이 악마죠.

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.29 9:32 AM (211.192.xxx.145)

비서직 20년인데 그딴 편지 써 본 적 없고 생각도 한 적 없습니다만.

권력자의 비서나 그 지인으로 있으면서
    자기가 그 권력을 같이 누린다고 착각들을 하는 인간이 있죠.
    그래서 오글거리고 유치하고 오버스러운 아양을 떨며
    내가 권력자와 개인적으로 이럴만큼 친하다고 대외적으로 과시를 해대죠.
    그러다 상대가 니 생각만큼 나랑 너랑 안 친해 하면
    배반 당했다며 날뛰기 시작하죠, 우린 사랑하는 사이였느니 내가 너의 소울메이트였으니
    개소리를 해가며.
    이건 동성 간 친구간에도 벌어지는 트러블이라고요.

• 24. 피해자는 박원순
    '20.12.29 9:33 AM (96.9.xxx.156) - 삭제된댓글

그리고 그 가족이죠.
    김지은 댓글 관련도 득달같이 달려드는 여성계쪽인지 김재련쪽인지 아무튼 게시판 열심히도 감시하고 있나봐요.
    2차가해같은 소리 하고 있다 진짜...
    양심없는것들.

• 25.
    '20.12.29 9:38 AM (172.56.xxx.4)

아무나 고소장만 내면 피해자래
    나베도 피해자겠네요
    피해주장인에 불과한데
    2차가해는 무슨 씨나락 까먹는 소리
    1차가해가 있어야 2차든 3차든 있는거지

• 26. 김지은한테
    '20.12.29 9:40 AM (66.115.xxx.135) - 삭제된댓글

고소당했다는 그 글도 솔직히 의심스러워요.
    그 정도 댓글로 고소당했다면 김지은은 여기 82 댓글 고소 다 했어야 하는데 82에서 고소당한 사람 없거든요.
    그 원글 후기까지 올려가며 지금도 진행중이라는데 그 어느 커뮤니티에도 김지은한테 고소당해서 노심초사 고초 겪고 있다는 글 아직까지 못 봤어요.
    그 원글 고소당한게 사실이라면 인증해야 할거예요.
    줌인줌에 올리던가 익명인 여기에 뭐라도요.
    무료 국선변호사가 변호해준다고 법정까지 가보자고 한다던데 지금 느낌은 그것도 거짓말같아요.
    여기 김지은 김재련 얘기나오면 달려드는 이 댓글 알바들 중 하나일 거 같아요.
    아니면 그 여성단체에 속한 82멤버들 중 하나.

• 27. 소소
    '20.12.29 9:43 AM (175.195.xxx.16)

제가 높은 자리에 있고 젊고 싹싹한 남자 직원이 저렇게 살갑게 굴면
    저도 설레였을 거 같아요..남자 비서가 나를 좋아하는게 아니라 나의 지위를
    좋아하는 거겠지만 글든지말든지 흔들리는 마음은 어쩔 수 없었을듯...
    암튼 피해자 진짜 이상한 피해자 같아요...뭔 피해 사실이 있어야 피해자라고 하지...

• 28. ...
    '20.12.29 9:44 AM (119.196.xxx.77)

박원순 시장이 갑자기 사망했다.
    살해당했는지 자살인지 경찰의 정식 수사발표도 없다.
    서울시장을 무려 3번이나 역임한 정치거물이 사망했는데 뭔가 이상하지 않은가?

성추행당했다고 주장하는 여자는 살아있다.
    성추행당한 증거는 없다.
    성추행 당했다고 주장한 여자가 오히려 박원순 시장을 성추행 한 증거는 있다.

과연 누가 피해자인가?

1차가해가 있어야 2차든 3차든 있는거지 222222

• 29. 진짜
    '20.12.29 9:45 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

저 편지를 보고 그 누가 순수하게 생각할 수있을까요..
    저게 직장상사한테 쓴 편지라고 누가 봐줄까요..
    저 편지가 밝혀졌으니 2차가해라 노발대발. 죽은 사람만 불쌍합니다.

• 30. 김지은한테
    '20.12.29 9:45 AM (66.115.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버인지 다음인지에서 자기는 그렇게 (불륜이라고) 생각하지 않는다라고만 했는데 고소당했다는 글이요.
    그 정도 댓글로 고소당했다면 김지은은 여기 82 댓글 고소 다 했어야 하는데 82에서 고소당한 사람 없는걸로 알아요.
    그 원글 후기까지 올려가며 지금도 진행중이라는데 그 어느 커뮤니티에도 김지은한테 고소당했다는 거 못 봤어요.
    무료 국선변호사가 변호해준다고 법정까지 가보자고 한다던데 지금 생각은 그것도 사실같지 않아요.
    크리스마스 이브 밤에 검찰이 문자를 보내서 약식기소한다고 했다는데 그거 줌인줌에 인증해야 믿을 거 같아요.
    아무래도 여기 김지은 김재련 얘기나오면 달려드는 이 댓글 알바들 중 하나일 거 같다는.
    아니면 그 여성단체에 속한 82멤버들 중 하나거나.
    여성단체, 성폭력 이런 단체들 정말 약자를 위한 단체로 바꿔야 해요.
    어디서 완장차고 협박질에 갑질이나 하고 다니면서 82에서도 걸핏하면 고소한다고 으름장 놓는 것들이니까요.

• 31. 이상해요
    '20.12.29 9:48 AM (118.44.xxx.84)

박원순 시장이 갑자기 사망했다.
    살해당했는지 자살인지 경찰의 정식 수사발표도 없다.
    서울시장을 무려 3번이나 역임한 정치거물이 사망했는데 뭔가 이상하지 않은가?

성추행당했다고 주장하는 여자는 살아있다.
    성추행당한 증거는 없다.
    성추행 당했다고 주장한 여자가 오히려 박원순 시장을 성추행 한 증거는 있다.

과연 누가 피해자인가?

1차가해가 있어야 2차든 3차든 있는거지 3333

• 32. 112.150
    '20.12.29 9:48 AM (220.79.xxx.102)

박시장얘기에도 대깨타령하는 ㅁㅈㄹ..
    기승전대깨로 끝나는 ㅁㅈㄹ...
    왜그러고사나싶다.

• 33. 국짐당
    '20.12.29 9:55 AM (117.111.xxx.161)

다시 집권함
    더 더한
    공작과 날조가
    일어나겠죠

정권탈환 욕망을 봤잖아요
    수단과 방법을 안 가리는

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.29 10:07 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

발뻗고 잠이 오나몰라. 양심도 없는듯. 2차가해는 지들이 국민한테 하고있구만..

• 35. ....
    '20.12.29 10:13 AM (108.41.xxx.160)

피해자요?
    피해자는 박원순 시장님입니다.
    무릎에 호 해달라는 것도 고소녀가 해달라고 했어요.
    그때 다른 비서들이 같이 있었다고 했구요

• 36. ...작금의 상황
    '20.12.29 10:19 AM (175.124.xxx.105)

언론이 강하게 한 목소리로 쏟아 내면 누구니 죄질 나쁜 범죄자가 돼 버리죠

• 37. 내원참
    '20.12.29 10:31 AM (39.120.xxx.34) - 삭제된댓글

합리적 사고가 안되시는 분들... 죄가 없다면 누가 그렇게 자살합니까? 억울하면 왜 휴대폰 조사에 동의안합니까?

• 38. 단체생일편지
    '20.12.29 10:34 AM (183.103.xxx.114)

공무원들 다 같이 의무적으로 쓴 생일 편지 라고 합니다.

위에 험한 댓글단 분들 다 지우세요.

클리앙 이랑 단체 소송 많이 당하던데

• 39. 나옹
    '20.12.29 10:48 AM (112.168.xxx.69)

북한입니까. 생일편지를 왜 단체로 써요. 별 말같지도 않은 변명을 다 듣네.

박시장님 너무 억울합니다.

• 40. 대깨대깨거리는건
    '20.12.29 10:50 AM (175.116.xxx.87)

대깨닭들밖에 없다는게 문제...
    대깨닭들이 일반 보수우파들까지 욕먹이는게 문제;;

• 41. Dd
    '20.12.29 11:03 AM (223.38.xxx.226)

미투어쩌고하면서 괜히 죄없는사람들 매장시키는 문화에서 벗어나 내년엔 김지은이나 박시장님 비서같은 여자들한테 죄를 묻고 본떼를 보여줌으로서 정의구현하는 한해가 되길 바람.

• 42. 김지은한테
    '20.12.29 11:03 AM (66.115.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버인지 다음인지에서 사람들은 그렇게 (미투라고) 생각하지 않는다라고만 했는데 고소당했다는 글이요.
    그 정도 댓글로 고소당했다면 김지은은 여기 82 댓글 고소 다 했어야 하는데 82에서 고소당한 사람 없는걸로 알아요.
    그 원글 후기까지 올려가며 지금도 진행중이라는데 그 어느 커뮤니티에도 김지은한테 고소당했다는 거 못 봤어요.
    무료 국선변호사가 변호해준다고 법정까지 가보자고 한다던데 지금 생각은 그것도 사실같지 않아요.
    크리스마스 이브 밤에 검찰이 문자를 보내서 약식기소한다고 했다는데 그거 줌인줌에 인증해야 믿을 거 같아요.
    아무래도 여기 김지은 김재련 얘기나오면 달려드는 이 댓글 알바들 중 하나일 거 같다는.
    아니면 그 여성단체에 속한 82멤버들 중 하나거나.
    여성단체, 성폭력 이런 단체들 정말 약자를 위한 단체로 바꿔야 해요.
    어디서 완장차고 협박질에 갑질이나 하고 다니면서 82에서도 걸핏하면 고소한다고 으름장 놓는 것들이니까요.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 11:06 AM (211.192.xxx.145)

설령 시장 생일에 의무적으로(풋) 공무원들이(풋) 쓴 편지라고 하더라도
    쓰인 단어 선택은 자기가 하는 걸 텐데요.
    스승의 날 때 의무적으로 편지 쓴 적은 있네요.
    어버이 날에 쓰던 편지랑 마음부터 다르고, 마음이 다르니 문장도 단어도 달라지던걸요.

• 44. ???
    '20.12.29 11:06 AM (221.150.xxx.148)

직장생활 할만큼 했는데요,
    어느 회사를 가면 요즘 여직원이 남자 상사한테
    그런 편지를 강압적으로 쓰게 하나요?

• 45.
    '20.12.29 11:17 AM (210.217.xxx.103)

강압적으로 쓴 단체 편지 맞고.
    개인의 능력으로 평가되는 사기업과는 달리 저런 직장은 딱히 능력이랄게 없이 어떤 줄과 어떤 인연이냐로 평가가 되기 때문에 더 강압적입니다..
    직장 생활 제대로 안 해 보셨군요.

• 46. ..
    '20.12.29 11:42 AM (119.196.xxx.77)

직장생활 해 본 사람중에 상사한테 저런 편지 쓴 적 있다. 손!!!!!

• 47. 말도안됨
    '20.12.29 2:24 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

직장생활 안해본 사람은 저 윗분인듯

• 48. 말도안됨
    '20.12.29 2:25 PM (125.182.xxx.58)

직장생활 제대로 안해본 사람은 저 윗분인듯
    우기면 다 되는 줄 아나

• 49. O1O
    '20.12.29 3:43 PM (14.42.xxx.212)

유투브 링크 잘 봤어요~~!