82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일서 실수로 코로나 백신 5배 과다투여..4명 병원 신세

.... 조회수 : 6,893
https://news.v.daum.net/v/20201229050351594

요양원 직원 8명, 화이자 백신 과다 투여받아
독감과 비슷한 증세 나타나 예방 차원서 병원행
지역당국 "개별 오류로 벌어진 일"

백신을 과다 투여받은 직원은 38~54세 사이의 여성 7명, 남성 1명이다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들
    '20.12.29 8:13 AM (96.250.xxx.12)

백신부족하다 난리니 먼저 5번씩 투약해주세요.

• 2. ..
    '20.12.29 8:15 AM (172.56.xxx.4)

한병에 5명분이라 5명 모아 접종해야 하는데
    실수로 한병을 한사람에게 주사했나보네요
    온도 도즈 너무 복잡해서 화이자 사고가 많을 듯

• 3. ..
    '20.12.29 8:16 AM (218.39.xxx.153)

화이자의 이런 실수는 예견 됐던거죠
    한개를 해동해서 식염수에 섞어서 5명이 나눠 맞아야 하는데 한사람에게 투여 했나봐요 5명 나눌때도 오류가 있을수 있죠 그래서 약효를 걱정하더군요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:21 AM (39.118.xxx.107)

저게 뭐가 어려운거라고 실수를 ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:43 AM (125.180.xxx.185)

화이자 모더나 실수 부작용 찾느라 고생이 많네요..여우의 신포도같은 ㅋ

• 6. ..
    '20.12.29 8:47 AM (39.7.xxx.209)

아무 일 없기를,
    화이자,모더나 부작용없이 꼭 효능 발휘하길 바랍니다.
    아스트라 얀센 등 다른 백신도요.

• 7. 여우의신포도
    '20.12.29 8:53 AM (73.52.xxx.228)

좋아하네. 몇 달 있으면 한국에서도 맞는데 그게 뭐라고.

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:54 AM (39.118.xxx.107)

큰 부작용없으니까 가져오는게 실수투여 ㅋ

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.29 8:54 AM (119.70.xxx.213)

헐 ㄷㄷㄷ 저렇게밖에 안되나요

• 10. ....
    '20.12.29 9:00 AM (175.117.xxx.173)

타산지석...
    우리가 할 때 참고해야죠.

• 11. ...
    '20.12.29 9:01 AM (175.223.xxx.250)

독일마저도 참 다들 정신이 없네요...

• 12. 반증
    '20.12.29 9:04 AM (112.154.xxx.91)

5배를 투여했어도 독감증세 뿐이라면 오히려 안전성에 대한 반증이 아닐지

• 13. ..
    '20.12.29 9:14 AM (218.155.xxx.115)

우리나라에서 저렇게 주사하면 안정성의 반증으로 이해해줄 국민이 몇이나 될지 가만히 있어도 안걸릴 독감에 걸려 입원하는데

• 14.
    '20.12.29 10:43 AM (106.101.xxx.80)

저게...의료진이 저지른 실수인거죠?
    저런 실수는 백신잘못이 아니죠.
    독일 의료진 수준이..헐입니다.
    저러니..무슨 치료인들 잘하겄어요..
    사망자 많은것도 이해가되네요..