82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 아침 드시나요?

apehg 조회수 : 5,267

희한하게 아침먹음 점심이 더 잘먹혀서요
굳이 세끼 안챙겨먹으려고 노력중인데
배고프네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.29 7:54 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

먹어요. 그래야 점심을 편하게 먹어요.
    아침을 안먹으면 오히려 점심도 안먹혀요.
    저는 님과 반대로 일부러라도 세끼 다 챙겨먹으려고 해요.
    안그러면 몸이 망가지는게 느껴져요.

• 2. 평생
    '20.12.29 8:06 AM (1.177.xxx.76)

블랙커피 한잔에 직접 짠 쥬스 한잔 마셨는데 쥬스 짜서 마시니 당분 섭취가 너무 높아 요즘은 홈메이드 요거트랑 커피 한잔.

코로나로 집에 처박혀 있으니 소화력이 떨어졌는지 거한 점심 먹으면 저녁 못먹겠어요.
    저녁은 과일이나 간단한 군것질로 끝.

• 3. 소식
    '20.12.29 8:11 AM (121.176.xxx.24)

평생님은 정말 소식 하시네요
    저도 첫댓님 처럼세 끼 다 먹고 간식도 먹어요(빵 커피 등)

• 4.
    '20.12.29 8:11 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

아침에 너무 배고파요 전 습관인지
    아침꼭 먹어요
    아침에 중등아들 남편 밥을 꼭 먹으니 같이먹어요

• 5. 1112
    '20.12.29 8:13 AM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

커피한잔 마시고 말아요
    11시 넘어가면 슬슬 배고파지더라고요
    그때부터 점심 준비해서 먹네요
    아침 먹음 점심은 간단히 떼우고 저녁먹게되서요

• 6. ..
    '20.12.29 8:14 AM (122.37.xxx.243)

저는 믹스커피 두 잔이 아침입니다.
    대신 점심은 11시 쯤 일찍 먹어요.

• 7. ..
    '20.12.29 8:16 AM (180.68.xxx.100)

그냥 아점으로 먹어요.

• 8. 지금 아침 먹는 중
    '20.12.29 8:25 AM (182.216.xxx.144)

남들처럼 커피, 과일 한 쪽, 요거트 등등 요런걸로 가볍게 먹고 싶은데 저는 이상하게 아침에 식욕이 제일 왕성해요.
    애들이랑 밥 아님 큰일나는 남편때문에 아침밥 하다가 제일 먼저 앉아 식사합니다.ㅜㅜ

• 9. 저도
    '20.12.29 8:26 AM (180.228.xxx.213)

아메리카노한잔 마셔요

• 10. 직장다닐땐
    '20.12.29 8:27 AM (121.133.xxx.137)

점심시간이 정해져있으니
    그때까지 암껏도 안먹으면 넘 허기져서
    아침을 조금이라도 꼭 먹고 촐근하곤했는데
    자영업시작하면서는 아점 먹고 점저 먹고
    도끼로 끝내니 어찌나 속이 편하고
    시간 여유도 있는지
    넘 좋아요
    점저 후 야식의 유혹이 힘들었지만
    그것땜에 8킬로가 늘었던지라 ㅋㅋ
    지금은 야식 딱 끊어서 불었던만큼 다 뺐어요
    야식 무서워요 후덜덜

• 11. ㅜㅜ
    '20.12.29 8:27 AM (121.100.xxx.31)

안 먹으려고 했는데 오늘따라 너무 배고파서 먹었어요. 안 먹어야 합니다요 .. 저도 아침 먹는 날에 하루종일 더 많이 먹어요

• 12. 저는
    '20.12.29 8:27 AM (122.36.xxx.95)

한식으로는 안먹지만 스프 샐러드 요거트 과일 커피 빵 등을 조합해서 잘챙겨 먹어요. 전 오후 5시 이후엔 거의 안먹기 때문에 아침엔 너무 배고파서요^^

• 13. 다욧트
    '20.12.29 8:28 AM (1.127.xxx.110)

다이어트 하느라 안먹고 점심도 제끼고 일하다 초저녁 즈음 적게 먹어요.

• 14.
    '20.12.29 8:32 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

아침밥이 얼마나 맛있는데 굶다니요.
    날김에 간장. 후라이 조합만으로 한공기 순삭
    물론 점심 저녁도 맛있구요.
    그러다보니 다이어트는 평생숙제

• 15. 아침 먹으려고
    '20.12.29 8:39 AM (220.78.xxx.226)

일찍 일어납니다 ㅎㅎ

• 16. ...
    '20.12.29 8:40 AM (222.236.xxx.7)

전 아점으로 먹는것 같아요 ... 전 저녁보다 아점이 더 맛있는것 같아요

• 17.
    '20.12.29 8:41 AM (175.123.xxx.2)

아침부터 밥먹으면 속이 불편해요
    간단히 커피랑 우유 한잔 바나나 한개 먹어요

• 18. 다이어트로
    '20.12.29 8:46 AM (223.39.xxx.130)

간헐적 단식합니다
    아주 연한 아메리카노 한잔
    11시쯤 저탄고지 식사로 샐러드 올리브오일 가슴살 계란
    견과류 정도 배부르게 먹어요
    살빠지는 정석 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:47 AM (125.180.xxx.185)

아침 먹으면 하루종일 먹게되서 커피한잔으로 대체해요.

• 20. 먹어요
    '20.12.29 8:49 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

적은 양이지만 세끼 다 먹습니다
    오늘아침은 길거리토스트 반쪽과 커피 사과 한쪽
    소식 습관 들이면 세끼 균일하게 양이 맞춰 져요
    갱년기 지나도 딱히 살찌는 일은 없어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:51 AM (112.144.xxx.215)

먹어요.식빵한장,아메리카노 한잔.
    그래야 화장실가니까, 안먹을수가 없어요ㅜㅜㅋ

• 22. 아침식사는
    '20.12.29 9:01 AM (218.159.xxx.25)

반드시 챵겨 먹으세요
    그래야 건강에 더 좋은 겁니다
    참고로........
    아침은 임금님 밥상처럼....
    저심은 왕자님 밥상처럼.........
    저녁은 거지처럼 먹고 있쥬 ^^;;

• 23. 오늘아침
    '20.12.29 9:11 AM (1.235.xxx.203)

바게뜨 빵 세조각에 토마토 반 개 .홍차
    아들과 얘기하면서 견과류 한 줌.

저녁을 가볍게 먹고
    아침은 탄수화물을 좀 든든히 먹는 편 .
    세끼 골고루 규칙적으로 먹는게 건강에 좋아요

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:21 AM (175.207.xxx.116)

당이 당을 부른다고
    저도 아침 잘 먹으면 점심 때 빨리 배고파지고
    많이 먹게 돼요

• 25. ...
    '20.12.29 9:27 AM (49.175.xxx.43)

아침 원두 커피 1잔
    11시반에서 12시경 아점 좀 신경써서..
    저녁 간단히..건너뛰기도 하고
    3년차 유지하니 요요 안오네요..
    삼시 세끼 안먹음 죽는줄 알았던 탄수화물 쌀밥 러버였던
    40대후반 주부예요.

• 26. 아침 안먹어요
    '20.12.29 10:32 AM (112.149.xxx.149)

아침에 원래 일어나기 힘든 체질일 뿐아니라 입맛도 없어요
    아침먹는다고 좀이따 점심때 배안고픈거 아니구요

아점으로 대충간단히 먹고 3~4 시에 간식먹어요
    때에따라 간식 많이 먹거나 적게 먹고 저녁을 빨리먹던지
    매일달라요 ..
    3끼 먹음 살쪄요 .
    일하던 일나가던 대부분 앉아있잖아요.
    직장다닐때 살쪘어요 . 회사식당서 점심잘먹어서요

• 27. 우리집
    '20.12.29 11:24 AM (116.123.xxx.207)

아침을 제일 잘 먹습니다
    국이나 찌개 꼭 끓여서요
    오늘 아침도 애호박전에 김치찜으로 아침을
    하루 세끼 다 챙겨 먹고 간식으로 과일 먹습니다
    양은 적은데 그렇게 먹어왔고
    몸무게도 변함없이 유지 합니다

• 28. 안먹어요
    '20.12.29 11:50 AM (218.48.xxx.98)

아점으로 고구마한개 커피한잔
    그리고 점심겸 저녁 밥한끼
    아침을먹음 계속 먹을게 땡겨서 안되겠더라구요
    올1월10키로뺀거 유지할려면 계속이리살아야되네요

• 29. 세 끼니 중
    '20.12.29 12:03 PM (39.7.xxx.220)

아침이 젤 맛있어요
    저녁은 소화가 잘 안되서 제대로 먹지않게 되네요

• 30. 지나가다
    '20.12.29 1:17 PM (223.62.xxx.117)

저는 하루 2끼 먹기때문에요.
    아침은 진짜 먹고 싶은 거 다 먹어요.
    파스타부터,피자, 등등 칼로리 높고 먹고 싶었던 거 일어나자 마자 먹어요. 과자나 빵도요
    양도 마음껏 먹고요.
    대신 점심은 좀 늦게 먹고 저녁은 철저히 금식합니다.
    간식 먹지 않아요.
    탄수화물 줄이려고 노력하고요.
    운동도 열심히 합니다. 흑,