82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 서울소재 대학병원 진료 보러 가요 대중교통이용 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 993
운전 못하고 대구에서 출발해요 병원에선 전화 처방 이런 시스템이 안되어서 꼭 내원해야한대요 어머니 모시고 병원 가려구요 오히려 ktx는 괜찮을거같은데 지하철로 이동하고 넘 걱정돼요 폐섬유증 환자라서 더 걱정되네요
원래 혼자 진료보고 하셨는데 이번엔 따라 가야겠죠?
따라가는 저도 걱정되고 다녀와서 검사받고 그전까진 가족들과 있을때 마스크끼고 검사결과 보고 마스크벗고 생활하면 될까요?서울분위기가 어떤지요?운전 부탁할 데가 없어요 차로 가면 제일 안전한데 너무속상하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.29 12:06 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

괜찮아요. 걱정말고 잘 다녀오세요.

• 2.
    '20.12.29 12:08 AM (119.64.xxx.11)

마스크 잘하시면 괜찮으실꺼예요

• 3. ..
    '20.12.29 12:09 AM (58.123.xxx.199)

어느 병원 가시는지 알면 효율적인 교통편도
    알려드릴텐데요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.29 12:19 AM (220.88.xxx.39)

한양대의료원 류머티스병원가요
    서울역내려서 4호선타고 2호선 갈아타고 다녔어요 병원셔틀버스 이용할 예정입니다 택시가나을까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.29 12:41 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

버스냐 택시냐 선택은 원글님께서 하셔야할 듯 해요
    대체로 마스크 잘 끼고 대중교통이용들 합니다만
    접촉자수를 줄이려면 택시타고 창문 좀 열어두시고요
    택시비가 얼마 나올런지 모르겠네요

• 6. 처음
    '20.12.29 1:22 AM (14.32.xxx.215)

받는 약 아니고 쓰던 약이라면 대리처방돼요
    폐섬유화면 정말 조심히셔야 하는데...다세 물어보세요
    저희는 성모다니는데 계속 받는 약이라서 가족관계 증명서 받아서 대리처방해요

• 7. 저도
    '20.12.29 2:11 AM (121.165.xxx.112)

삼성병원 대리처방 받았어요.
    주치의께서 코로나 시기에 노인네 끌고 오지말고
    대리처방 받으라고 준비서류도 알려주셨어요.

• 8. Oo
    '20.12.29 9:03 AM (220.88.xxx.39)

아 그럼 대리처방 하려하니 서류 알려달라고 하면 되네요 처음 받는약 아니에요

• 9. 뭐였더라
    '20.12.29 9:30 AM (211.178.xxx.171)

가족관계증명서 환자신분증 (사진도 가능) 본인 신분증 으로 성모 다녀요