82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애가 공수처장

이건 뭔가 조회수 : 3,548
후보로 이건리한테 1표를 행사했다고요?
김태우를 공익제보자라고 인정한 사람,
정경심 교수가 기소되자 조국 장관직 수행이 이해충돌이라며 비판하다
권익위를 사임한 사람....

김태우가 공익제보자라고요?
추미애는 공수처를 갖다가 누구한테 바치자는 건가요?

이광범이 밀다 안 되니 이건리인가요?
끝까지 헷갈리게 만드네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 11:32 PM (106.101.xxx.193)

....

• 2. 이런 글에
    '20.12.28 11:34 PM (61.102.xxx.144)

점찍는 사람은 대체 누구죠?

민주당 망하라고 고사 지내는 사람?
    그러면 ㅋㅋ거리기라도 할 건데.

어렵네요. 포지션이라도 좀 밝혀바바요.
    치사하게 점만 찍지 말고요.

• 3. 토왜당박멸
    '20.12.28 11:34 PM (211.108.xxx.228)

.....

• 4. 토왜당 박멸이라
    '20.12.28 11:35 PM (61.102.xxx.144)

면서 토왜당 쪽 공수처장은 찬성?

말이 안 맞잖아요.

• 5. ㅜㅜ
    '20.12.28 11:36 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

검사출신이라니 ㅜㅜ

• 6.
    '20.12.28 11:37 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

변호사협회에서 추천했는데..
    왜? 말 잘듣는 사람이 되어야
    생각했던 공수처가 되는데 그죠.

• 7. ...
    '20.12.28 11:38 PM (118.221.xxx.195)

으이구 등신아 윤석열 찍어내기로 공수처 발목잡힐까봐 구색맞추기로 검새 출신 하나 넣은거야. 전현정 변호사는 남편땜시 이해충돌로 야당이 지랄할거 뻔하고.

• 8. 118.221
    '20.12.28 11:40 PM (61.102.xxx.144)

등신? 누구? 거울 보고 얘기하심?

구색맞추기로 끼워넣은 사람에게 법무부장관이 1표를 행사하나?
    그 1표가 그렇게 쉬운 건가?

말 같은 소릴 하시죠?

• 9. ..
    '20.12.28 11:41 PM (223.38.xxx.13)

추미애 종잡을수가 없음

• 10. ㅋㅋ
    '20.12.28 11:43 PM (211.189.xxx.36)

등신이래 ㅎ
    원글님 토닥토닥~

• 11. ..
    '20.12.28 11:44 PM (223.38.xxx.13)

끼워맞추기라니요?

그럼 다른1표를 대통령에게 강제하는건가요?

• 12. ..
    '20.12.28 11:45 PM (58.227.xxx.177)

등신아? 이런표현을 82에서 보네요
    너무 놀라서 내용은 눈에 들어오지도 않아요

• 13. ZZZ
    '20.12.28 11:47 PM (175.223.xxx.149)

아리송하긴 하죠
    추미애 똑바로 해라.

• 14. ..
    '20.12.28 11:49 PM (61.253.xxx.240)

추미애가 좀 그렇죠.

저도 썩 마음에 들지 않아요

• 15. ㅋㅋ 님
    '20.12.28 11:51 PM (61.102.xxx.144)

82에서 더 끔찍한 소리도 들었어요.
    그것도 한밤중에요.
    이재명 지지자들의 짓이었죠.
    정말 온 몸이 부들부들 떨리더군요. 참담했어요...
    에구...그냥 하소연을.....

아무튼요,
    '구색 맞추려고' 후보를 '끼어넣었다'는 말만큼
    '등신 같은' 생각이 있겠어요?
    저런 생각을 댓글로 쓸 수 있다니 정말 ....

• 16. ..
    '20.12.29 12:02 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

겨우 2명 중 1명을 뽑는데

1명을 구색맞추기로 올리면

대통령은 누굴 뽑나요?

• 17. 윤석열도
    '20.12.29 12:10 AM (61.102.xxx.144)

저런 인사시스템으로 올린 후보잖아요?
    대통령 의지로 뽑은 게 아니라요.

추천한 후보 가운데서 반드시 뽑아야 하는데
    똥맛카레냐 카레맛똥이냐도 아니고...

김태우를 공익제보자라고 인정했다는 건
    명확하게 이 정부에 대립하는 것 아닌가요?
    국가권익위에 있으면서 그런 자를 공익제보자라고 인정한 사람이에요.

그런 자에게 공수처를 맡길 수 있다는 말은
    청와대에 칼을 꽂을 수도 있다는 것으로 읽혀요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.29 12:11 AM (211.193.xxx.134)

추미애는 아주 훌륭한 법무부장관입니다

거기까지

• 19.
    '20.12.29 12:12 AM (1.247.xxx.168)

등신이래...

• 20. ㅈㅇ
    '20.12.29 12:13 AM (122.37.xxx.201)

민주당 복딱복딱 소꿉장난 보는거
    나름 재미있어요!

• 21. ㅉㅉ
    '20.12.29 12:20 AM (39.7.xxx.45)

손꾸락들이 쉴드치는 것 보니 수상하네요

• 22. ....
    '20.12.29 12:47 AM (211.208.xxx.210)

이건리? 이름이 특이하네요. 아뭏튼 참여연대 출신보다는 이분이 나을 듯