82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리캡슐머신. 재활용캡슐 써보세요

Illy 조회수 : 1,877
일리 y3.3머신써요
원래 드립 마시는데 뭔 바람이 불었는지
이걸 샀네요
캡슐 108개 다 마시고 고민했어요
캡슐 재활용이 너무 힘들어요
삼덕오프너 사서 분해했는데
어깨 빠질것 같아요
돌체구스토는 재활용할때 분해가 간편했는데...
커피가 맛이 없어서 그렇지.

암튼 알아보니 재활용스텐캡슐이 있네요
알리익스프레스에서 시켜서 20일만에 왔어요
들어가는 커피는 일리분쇄커피 넣었어요(집에 있었음)
230그램에 11900원 정도하네요
재활용캡슐에 8그램 넣고 동봉된 탬퍼로 가볍게 눌러서
작동시켜보니 잘되네요
맛도 똑같고 크레마도 잘 나와요

무엇보다 좋은 건 원두찌꺼기만 쏙 빼서 버리면 되는 거예요
캡슐가격 저렴한건 덤이구요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피좋아
    '20.12.28 10:22 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

오호라~! 그런게 있었나요?
    저도 y3인데 캡슐 버리는 것도 일이라...
    스텐캡슐은 여러 번 재사용하는 것인지요?
    계속 재사용해도 되는 것이면 구입하고 싶어요.

• 2. ..
    '20.12.28 10:22 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오~~솔깃!!

• 3. ..
    '20.12.28 10:23 PM (1.237.xxx.26)

저도 사용중.
    은근 귀찮긴 한데..혼자 마시니 두개로 한잔 내려 마셔요.
    몇개 더 살까싶어요. 일회용 캡슐 쓰레기때문에..탄소제로에 역행하는 것 같아 마음이 계손 불편했는데..넘 좋아요.
    맛있는 원두 사다 먹기도 좋고..지금 라바짜 디카페인으로 마시니 좋아요.

• 4. ..
    '20.12.28 10:25 PM (1.237.xxx.26)

ㅋㅋ 저도 삼덕오프너 샀다가
    몇개 절단하다 힘들어서 스텐으로 바꿨지요.

• 5. ..
    '20.12.28 10:37 PM (49.164.xxx.159)

어디서 사셨어요?

• 6. 일리좋음
    '20.12.28 10:45 PM (175.208.xxx.35)

링크라도...
    저도 일리 캡슐 쓰는데 재활용 안될 것 같아서 본의 아니게 아껴먹었는데...

• 7. 원글
    '20.12.28 10:53 PM (116.33.xxx.12)

검색창에 일리재활용캡슐 치면 나와요
    Capsulone이라고 쳐도 되구요
    재활용캡슐 한개 두개 세개 세트 있어요
    저는 2개들었고 플라스틱스푼과 플라스틱탬퍼 들어있는걸로 샀어요
    2만원 초반대였던것 같아요

• 8. ..
    '20.12.28 11:15 PM (124.50.xxx.42)

후기 괜찮은걸로 사세요
    전 네쏘용 직구했는데 사이즈가 살짝 컸는지
    몇번쓰다가 일반캡슐썼더니 홀랑 내려가버리더라구요 ㅜㅜ

• 9. ^^
    '21.1.11 9:50 PM (61.98.xxx.116)

고민하고 있었는데 너무 좋은 정보 감사드려요~~^^
    이리머신 7.1인가 그것도 되겠죠?~