82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여섯살연하..잘살수있을까요.?

ㅜ.ㅜ 조회수 : 3,830
곧결혼하는데.. 남친이 여섯살연하네요ㅜㅜ
저 40이예요ㅜㅜ 아이도 가져야하는데
남친형은 아직 결혼전..
형이 결혼하면 저는 나이어린 헝님이생기겠죠..ㅜㅜ
이런저런 걱정에 잠을못이룹니다..
잘살수있을까요?
서로사랑하니 결혼하고싶은데 또 반면에 걱정이 많이되네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 9:59 PM (61.72.xxx.76)

빨리 가서 잘 사세요~~~

• 2. ..
    '20.12.28 9:59 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아오~ 사랑한다면서요!!
    사랑이 있는데 뭔걱정??
    염장질인가요??

• 3. ...
    '20.12.28 10:02 PM (122.38.xxx.110)

임신계획있으시면 자연임신 시도하지마시고
    난임 아니어도 바로 난임병원가서 빠르게 하세요.

• 4. 현재에
    '20.12.28 10:03 PM (111.118.xxx.150)

충실하세요.
    쓸데없이 일어나지도 않은 일 걱정마시구요.
    사람이 하는 걱정의 98%는 일어나지 않는 일에 대한 각정

• 5. ㅜㅜ
    '20.12.28 10:03 PM (210.180.xxx.11)

네 감사합니다ㅜㅜ 난임병원..이런 말로만듣던게 현실이된다니..무섭고 걱정이 많이되니까 그냥 다 버겁고 혼진살까도싶고..ㅜㅜ

• 6. ...
    '20.12.28 10:03 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

사랑에 충실하세요. ^^

• 7. ...
    '20.12.28 10:03 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

제 친구는 동갑내기랑 34살에 결혼했는데 두살많던 시아주버님이 21살짜리 거래처 여직원이랑 결혼했어요,
    윗사람 노릇하려고 들어서 엄청 고생했어요,

• 8. 연상이면
    '20.12.28 10:07 PM (58.236.xxx.61)

잘 살 수 있을까요?

• 9. 걱정뚝
    '20.12.28 10:09 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

솔직히 걱정 되실만 해요. 여섯 살 연상. 그래도 이왕이면 긍정적으로 생각하세요.

• 10. 신중,
    '20.12.28 10:16 PM (14.52.xxx.225)

또 신중하세요.
    여섯살 차이면 많긴 해요.

• 11. ..
    '20.12.28 10:17 PM (1.237.xxx.26)

전 4살 연하예요. 다행히 남편이 노안이고 전 동안인편이라 스트레스가 덜한데 은근 외적으로 연상연하 커플들이 스트레스가 있지요. 그런거 빼면 사람 사는거 다 똑같고 남자도 나이가 있다고 철이 있는 것도 아니고 어리다고 철이 없는 것도 아닌거 아시죠?
    저도 한 성질하고 불같은 성격인데 울 남편도 만만치 않아 결혼 초에는 정말 많이 싸웠어요. 지나보면 맞춰가는 과정으로 생각이 들고 그나마 남편이 유약한거와는 거리가 멀고 남성적이라 추진력있고 하다보니 지금은 많이 의지하고 위안이 되네요.
    이젠 동갑이나 연상 남자들 보면 늙어서 싫더라고요.

남편이 많이 사랑해주면 잘 살거예요.
    형이 결혼해서 어린 형님을 만나면 바로 형님하면서 현명하게 대처하면 되려 손윗형님이 불편해 할지도..
    다 마음먹기나름. 전 손윗시누가 둘인데 첫 형님은 저랑 중학교동창. 둘째는 후배. 다행히 학창시절 잘 몰랐던터라..
    큰형님이 말 놓자고 했었는데 제가 싫다고 바로 형님이라 불렀어요.
    행복하게 잘 살거라 생각해요. 그나마 연상연하 커플들은 연예시절 남자쪽에서 적극적으로 대시한경우가 많고 영화 한편 찍듯 연예를 열렬히 한 경우가 많아 살아가는데...사랑 많이 했던 경험이 큰 자산이 되는것 같아요.

• 12. ..
    '20.12.28 10:19 PM (1.237.xxx.26)

연애를 연예로..오타네요. ^^

• 13. ㅡㅜ
    '20.12.28 10:23 PM (210.180.xxx.11)

와 댓글 감사해요
    왜이렇게 걱정이되는지모르겠어요
    쓸데없는,일어나지도않은일을 미리 걱정해서 도망치고싶고 ...잠도설치고요..
    연애할땐 산경안쓰이던 나이가 결혼하려니 신경쓰이고 나이에 예민해지네요
    임신계획도있어서 더 마음이 심란해요 잘안될까봐요..
    눈물도나고요ㅜㅜ
    댓글들 감사합니다

• 14. ..
    '20.12.28 10:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

8살 연하랑 22년 사는 언니 알아요. 잘 살아요.
    형이 결혼을 안 해서 형님은 없긴 하네요.

• 15. 공지22
    '20.12.28 10:50 PM (211.244.xxx.113)

6살 많긴하지만 결혼까지 하시는거 보면 그만큼 믿음과 사랑 있다는거니까 넘 걱정마시고 행복 고고!

• 16. ㅏㅏ
    '20.12.28 11:15 PM (182.227.xxx.57)

남편 7세 연한데 잘 살아요. 나이가 문제가 아니라 서로 존중이 관건입니다.